Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#121 Гость_Тамара_*

Гость_Тамара_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 17:57

Здравствуйте! мы собираемся переехать жить в другой населенный пункт, а наш ребенок состоит на учете, при переезде его снимут с учета или переводом поставят на учет по новому месту жительства?
И еще вопрос: по какому закону работает ОПДН при постановке на учет несовершеннолетних? дали ссылку на Приказ МВД №569 от 26.05.2000 г.-он действителен в настоящее время?

Здравствуйте.

Да, этот приказ действителен и в настоящее время, не отменен.

а как поступят при переезде?

#122 Гость_Отец_*

Гость_Отец_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 14:23

Павел добрый день. Подскажите как быть в следующей ситуации.

3 класс школы, идет урок, у доски ученик А, ответ затянулся, учитель говорит о том что по вине этого ученика задание на дом увеличивается.
Конец урока, все выбегают из класса и дружно начинают мутузить этого ученика, в т.ч. и девочки, учитель ноль эмоции.
После уроков группа учеников, в том числе и мой идут за школу играть в волейбол, по дороге встречают ученика А и еще одного ученика Б, у него в руках палка. Эти двое начинают, путем обзываний и замахиваний палкой (ученик Б занимается У-Шу, где палка боевое оружие) провоцировать эту группу на ответные действия. И соответственно получают тумаков (повалили на землю и пару раз пнули, причем конечно же не со всей злости и жестокости). На следующий день мама ученика А отправляется в травму где фиксируют ушиб мягкой ткани левой голени. При чем, неизвестно когда ушиб получен, либо во время битья на перемене либо после школы.
Школа,о инциденте на перемене умалчивает, факт нигде не упоминается, оно и понятно, это не в интересах школы. Наших вызывают в милицию и сообщают сразу что безоговорочно будут ставить на учет, берут объяснения с детей в нашем присутствии и выносят постановление в отказе в возбуждении уголовного дела. Днем ранее, администрация школы берет письменные объяснения с наших детей, родители при этом не присутствуют и в известность не ставятся. Как нам сейчас быть? Обжаловать в прокуратуре? если да то на что ссылаться? Почему родителей не вызывали на комиссию а сразу дали постановление? Характеристики из школы дали. Дети напуганы, все осознали конечно же и хором почти извинились, хотя спровоцировали не они. Дети все из нормальных семей, "трудных" нет.

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2013 - 08:38

Гость_Тамара_*, информацию об учете, скорее всего, передадут по новому месту жительства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2013 - 08:48

Гость_Отец_*, здравствуйте.

Чтобы выдать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, присутствия родителей и не требуется.
А вот в плане всего остального - большой вопрос. Причинение телесных поврежений - это преступные действия. Признать из законными могут только в случае самообороны, причем самооборона не должна превышать необходимых пределов. Потерпевший должен именно обороняться, защищать себя (и не более того), а не нападать в ответ.
Теперь смотрим Ваше описание ситуации: "И соответственно получают тумаков (повалили на землю и пару раз пнули)". То есть тут уже речи о самообороне не идет. Если нападавшие были повалены на землю, то Ваши дети уже могли ведь их не пинать. Вот в таком ключе рассждают правоохранительные органы и суд. Могли не пинать, но все же пнули - и вот этот пинок, в то время, когда уже никакой угрозы от нападавших не было, и является поводом для обвинения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#125 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2013 - 05:17

Каким образом можно избежать постановки на учет несовершеннолетнего?
Mой ребенок (8 лет) нашел под партой телефон у одноклассника, сразу не отдал (он бежал в туалет) , а потом унес домой. Телефон находился дома около 10 дней, сын про него забыл. Потом снова нашел его в игрушках и стал играть на нем в игры, менял сим-карты и пр., родители были не в курсе. Одноклассник ( у которого ребенок подобрал телефон) спрашивал его про телефон, однако мой сын промолчал и ничего ему не сказал.

Когда в школу пришел дознаватель, ребенок решил вернуть телефон, поехал к этому однокласснику и положил телефон ему в почтовый ящик (сначала хотел на коврике оставить). Родители всё выяснили еще дней через 10, когда им позвонил дознаватель. Съездили в милицию, ребенок ревел, всё рассказал, все протоколы подписали.

Дознаватель сказал, что дело не будет возбуждено, т.к. ребенок еще маленький. Но сейчас его хотят поставить на учет, домой приходил инспектор. Ребенок учится в престижной школе.

Формально выгнать из школы, конечно, не могут. Но, поскольку, это будет первый случай в их школе, боюсь, что руководство школы "попросит" нас оттуда уйти.

#126 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Май 2013 - 07:26

Здравствуйте.

"Попросят" - не соглашайтесь. Основания для постановки на учет есть. Раз все протоколы подписали - значит, и доказательства все у полиции для учета есть. Так что варианта два: либо договариваться неофициально и незаконно, либо ждать время, примерным поведением доказывать свое исправление, и потом с учета снимут.

#127 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:35

Здравствуйте.брату 13 лет его с друзьями забрал потруль ппс в 23.10.как сказали нарушение комменданского часа.так же сказали, что на первый раз предупреждение, а теперь звонят и говорят, что дело рассматривают и могут поставить на учет?может ли быть такое?

#128 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2013 - 17:37

Здравствуйте, у меня такая ситуация, мне 17 лет ,вчера подралась с девочкой на год меня младше, но в плане телосложения мы равны, сначала подошла поговорить из-за того что она смеялась надо мной ,оскорбляла меня и мою подругу, я вступилась....сначала стали разговаривать затем завязалась драка она спросила ты мне что врезать хочешь? Я сказала да хочу, она сказала ну врежь ,я врезала ,я промахнулась она схватила меня за волосы, потом я схватила её за волосы, за тем она хотела меня пнуть промахнулась а мне "подфартило" и я ударила её о колено, в итоге у неё шишка под чёлкой, а меня онемела нога и появился синяк, она позвонила сразу своей маме, та приехала и стала таскать меня за волосы, это видели многие теперь пишет на меня заявление на меня и мою подругу что подруга меня подговорила, а я её пошла и запинывала ногами....что мне делать? Как вести себя в этой ситуации?

#129 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:50

Здравствуйте.брату 13 лет его с друзьями забрал потруль ппс в 23.10.как сказали нарушение комменданского часа.так же сказали, что на первый раз предупреждение, а теперь звонят и говорят, что дело рассматривают и могут поставить на учет?может ли быть такое?

Здравствуйте.

В нашей стране все может быть, в том числе и незаконное привлечение к ответственности. Надо идти и брать документы, если не согласны - оспаривать их. Не надо гадать на кофейной гуще.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:52

Здравствуйте, у меня такая ситуация, мне 17 лет ,вчера подралась с девочкой на год меня младше, но в плане телосложения мы равны, сначала подошла поговорить из-за того что она смеялась надо мной ,оскорбляла меня и мою подругу, я вступилась....сначала стали разговаривать затем завязалась драка она спросила ты мне что врезать хочешь? Я сказала да хочу, она сказала ну врежь ,я врезала ,я промахнулась она схватила меня за волосы, потом я схватила её за волосы, за тем она хотела меня пнуть промахнулась а мне "подфартило" и я ударила её о колено, в итоге у неё шишка под чёлкой, а меня онемела нога и появился синяк, она позвонила сразу своей маме, та приехала и стала таскать меня за волосы, это видели многие теперь пишет на меня заявление на меня и мою подругу что подруга меня подговорила, а я её пошла и запинывала ногами....что мне делать? Как вести себя в этой ситуации?

Здравствуйте.

В Ваших действиях состав преступления - либо статья 116, либо 115 УК РФ, в зависимости от степени вреда здоровью потерпевшей. Так что если желаете защищаться - наймите адвоката.

#131 Гость_Алан_*

Гость_Алан_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2013 - 18:39

можно поставить ребенка на учет, без решения суда?

#132 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2013 - 21:12

Здравствуйте. Ребенок 17 лет переходил ж.д.пути в неположенном месте. Это было 1,5 месяца назад. Остановили работники линейной полиции. Сегодня пришел участковый и сказал, что ребенка ставят на учет. На вопрос, возможно ли заплатить просто штраф, ответил, что нет. Подскажите, имеют ли право ставить на учет за подобное правонарушение

#133 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 21:39

здравствуйте моему сыну 13 лет,он был в компании из 4 человек двое из них разбили окна в частном здании,но мой сын не разбивал.могут его поставить на учёт в полиции?

#134 Гость_владислав_*

Гость_владислав_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:13

Мой ребёнок нашел новый телефон сим карта не работала вставил свою сим карту посмотрел номеров в нём не каких не было кроме тех которые была на вновь ставленой корте пришот домой сказал родителям в школе тоже говорил что нашол телефон кто потерял пусть прейдёр за телефоном но прошол месяц пришол участковый изял телефон в пресутвии родителей и сказал что он украл и его поставят на учот в детскую комнату милиции свидетелей нет что нашол что делать как быть

#135 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:20

моей дочери 10 лет. её постоянно обижает одноклассник по парте: обзывает, пинает под партой, щипает. она плачет от него. могу ли я обратиться в детскую комнату милиции?

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:49

можно поставить ребенка на учет, без решения суда?

Здравствуйте.

Именно так и ставят на учет, без суда.

#137 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:50

Здравствуйте. Ребенок 17 лет переходил ж.д.пути в неположенном месте. Это было 1,5 месяца назад. Остановили работники линейной полиции. Сегодня пришел участковый и сказал, что ребенка ставят на учет. На вопрос, возможно ли заплатить просто штраф, ответил, что нет. Подскажите, имеют ли право ставить на учет за подобное правонарушение

Здравствуйте.

имеют. На учет могут поставить за любое правонарушение.

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:51

здравствуйте моему сыну 13 лет,он был в компании из 4 человек двое из них разбили окна в частном здании,но мой сын не разбивал.могут его поставить на учёт в полиции?

Здравствуйте.

Судя по вопросу - не должны, т.к. вины его нет. Но вопрос в том, подтвердят ли это сами виновники, и не будут ли они спихивать вину на Вашего сына. Есл будут - то неизвестно, кому поверят.

#139 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:52

Мой ребёнок нашел новый телефон сим карта не работала вставил свою сим карту посмотрел номеров в нём не каких не было кроме тех которые была на вновь ставленой корте пришот домой сказал родителям в школе тоже говорил что нашол телефон кто потерял пусть прейдёр за телефоном но прошол месяц пришол участковый изял телефон в пресутвии родителей и сказал что он украл и его поставят на учот в детскую комнату милиции свидетелей нет что нашол что делать как быть

Здравствуйте.

Тоже нет вины ребенка. Это находка, никаких противоправных действий он не совершил. Хищения не было. Свидетели есть (хоть и косвенные) - он ведь всем рассказал, что нашел.

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:05

моей дочери 10 лет. её постоянно обижает одноклассник по парте: обзывает, пинает под партой, щипает. она плачет от него. могу ли я обратиться в детскую комнату милиции?

Здравствуйте.

А к классному руководителю обращались? К завучу, директору школы? может, достаточно разговора с ним и его родителями. Вот если эти средства уже исчерпаны, тогда пора ставить вопрос об учете.