Недостойный наследник
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ольга_*
Отправлено 24 Май 2013 - 11:36
Отправлено 24 Май 2013 - 14:06
Внимательно почитайте эту тему с самого начала. Те основания, которые Вы приводите ("сестра не морально не материально не поддерживала маму") сами по себе не являются основанием для признания сестры недостойным наследником.
Сейчас, раз она стала наследником и является собственником доли в имуществе, она обязана оплачивать свою долю в жилье. Кроме того, Вы вправе взыскать с нее часть расходов на похороны, которые Вы понесли.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:24
Отправлено 05 Июль 2013 - 07:35
Ничем утешить не могу, к сожалению. Более позднее завещание отменяет собой раннее завещание. Так что завещание на имя Вашей мамы утратило силу. Будет применено завещание на имя другой племянницы.
В плане взыскания платежей за квартиру - тоже маловероятно. Во-первых, исковая давность = 3 года, то есть 12 лет отпадут. Во-вторых, надо еще разобраться с правовыми основаниями для этих платежей. Если мама делала их добровольно и никакого обязательства по возврату этих денег умершая не давала, то в суде явно возникнут проблемы доказывания.
Гость_Марина Павловна_*
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:50
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:40
Судебные дела мы ведем только на территории Екатеринбурга. Дистанционно мы можем только составить иски или иные документы, либо осуществлять текущее консультирование.
Учредительные документы ведь можно получить копии в налоговой службе. Это не представляет особых проблем.Как забрать учредительные документы и пароли
Пароли от сайта: у каждого сайта есть доменное имя, плюс он размещается на хостинге. Путем несложных действий можно вычислить организацию, которая предоставляет и доменное имя, и осуществляет услуги хостинга. Обратитесь в эту организацию, покажите документы о том, что являетесь правообладателем данного сайта, и все - пароли смените. Даже если жена на сайте что-либо натворила - есть техническая возможность восстановить данные (только нельзя тянуть с этим вопросом, данные хранятся всего несколько дней).
Замеры БТИ сейчас не нужны, закон изменился. Кроме того, Вы вполне можете получить данные о старых замерах и старой оценке БТИ, без выезда техника.Препятствует доступу в квартиру сына(которая у него от меня по договору дарения) для проведения оценки БТИ ...
Очень маловероятно, ввиду того, что все эти действия вряд ли можно доказать. Она ведь в суде, во первых, ничего не признает, а во-вторых, скажет то же самое - мол, копии учредительных можно получить, пароли сменить, и т.д. - ущерба то я не причинила. Иных же доказательств ее противоправных действий нет.Так вот вопрос: можно ли ее признать недостойной наследницей на основании ее поведения после похорон
Гость_Екатерина_*
Отправлено 23 Июль 2014 - 03:59
Ситуация следующая Я и мой брат наследники земельного участка,мама умерла 2004 году,в наследства мы вступили,но не переоформляли находимя в равных долях. с 2004 по 2009 год платили за дачу мы с тётей она была моим опекуном.посли смерти тёти за дачей ухаживала я и так же платила.На дачу он не ездит.Скажите пожалуйста есть ли шансы признать моего брата недостойный наследник.да или нет если да то почему.
Зарание спасибо.
Отправлено 30 Июль 2014 - 08:12
Вы пишете:
Что конкретно имеете в виду: Нотариусу он заявление подавал? Свидетельство о праве на наследство получил? Если да - то он полноправный наследник, и о недостойности даже речи не идет.в наследства мы вступили
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:55
Это, конечно, основание для признания наследника недостойным.
Вопрос только в доказывании этого. Доказательства есть? В полицию обращались? Побои фиксировали?
Гость_Ирина_*
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 17:33
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:07
Статья 1117. Недостойные наследники
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
Тут имеется в виду не тот суд, в котором вы сейчас судитесь, не этот процесс, а приговор суда по "умышленным противоправным действиям, направленными против наследодателя". Вот поэтому никто никогда и не может доказать, что эти наследники недостойные, ни у кого же приговора то нет.
К сожалению, вероятность признания наследника недостойным может быть безвозвратно утеряна.
Если желаете разобраться до конца - поднять бы все полицейские документы (видимо, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, посмотреть их), и медицинские (при поступлении пострадавшего пишется с его слов источник возникновения травмы - бытовая или криминальная, что наследодатель там сказал).
Гость_Светлана_*
Отправлено 14 Март 2015 - 11:11
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Умер мой свёкор.Наследниками на его квартиру являются:его вторая жена(готова отказаться от доли),старший сын(живет совсем в другом городе),младший сын(проживает в этой квартире,не платит за нее и никогда не платил,не работает,стоит на учете в наркологическом диспансере),совершеннолетняя внучка(дочь среднего сына,которого уже нет в живых.моя дочь). Можно ли признать младшего сына ненадежным наследником?за квартиру никто платить не собирается кроме внучки.как вообще не потерять эту квартиру?Подскажите,если можете пожалуйста.Спасибо.
Отправлено 14 Март 2015 - 11:31
Здравствуйте.
Вряд ли. В предыдущем сообщении в цитате почитайте закон, кто является недостойным наследником и что для этого надо.
Те обстоятельства, что он не платил за квартиру, что он состоит на учете в диспансере, не являются основанием для признания его недостойным наследником.
Гость_Евгения_*
Отправлено 12 Июль 2015 - 22:32
Здравствуйте Павел.
Подскажите в таком вопросе : в июне умерла моя родная сестра. У нее есть сын - прямой наследник по закону. Но он еще в 1993 году уехал на заработки за границу, ни разу за все это время не приезжал, материально не помогал, о своем местонахождении ничего не сообщал, скрывался чтобы не ухаживать и помогать матери. Вся забота о сестре лежала на мне. Есть решение суда о взыскании алиментов с сына на содержание матери, но оно вступило в силу только в мае этого года. Узнав о смерти матери сразу же объявился сын. Хочет приехать в июле из-за границы и вступить в наследство. Реально ли с моей стороны заявить права на наследство , а сына в судебном порядке признать " недостойным наследником" ? Уклонение , тем более злостное, от содержания матери и выплате алиментов - не произошло в связи с тем что моя сестра внезапно умерла и не успела это сделать.Спасибо за ответ.
Отправлено 13 Июль 2015 - 21:38
Здравствуйте.
Согласно методическим рекомендациям Федеральной службы судебных приставов и сложившейся судебной практике, уклонение от алиментов признается злостным, когда пристав вызывал должника, письменно предупреждал его об ответственности за уклонение, и после этого письменного предупреждения должник опять-таки не платил алименты в течение 4 месяцев как минимум.
В Вашем случае этого нет.
Так что шансы уже снижаются.
Но все-таки эти шансы есть. По крайней мере, я видел такие решения судов, где и без уголовного приговора по алиментам признавали наследника недостойным. Так что все зависит от того, на какого судью наткнетесь. От доказательств. Надо свидетелей привести, подумать, какие документы собрать, кроме алиментных. Надо пробовать.
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Июль 2015 - 23:22
Спасибо.
Сестра думала все эти дела с алиментами довести до конца, но к сожалению не успела. Все усложнялось в связи с тем что сын скрывался и мы не знали его место жительства, он ПРЕДНАМЕРЕННО не хотел помогать матери.
Сперва он говорил что работает в Германии, сейчас мы узнали что он в Израиле. Суд по алиментам шел целый год , на сына подавали в розыск-все без результатно.
И просто обидно - что сразу же после смерти матери , сын появляется и заявляет свои требования на квартиру. Соседи могут подтвердить его отсутствие. Я могу предоставить документы что платила за сестру коммунальные платежи так как у сестры попросту не хватало денег.
Какие документы, на ваш взгляд , могли бы помочь в этом деле ? Большое спасибо за ответ.