Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Развод с гражданином другого государства

Сообщений в теме: 147

#141 Mix40in

Mix40in

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 Январь 2022 - 13:00

Я гражданка РФ, проживаю в РФ, дети есть, двое совершеннолетних, муж гражданин Казахстана, есть имущество нажитое во время брака: у меня дом в РФ, оформлен на меня, у него автомобиль, оформлен на него. Как нам развестись?

Для адвокатов и юристов разработали полезное приложение. Там люди, которым нужна юридическая помощь ищут вас. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.explawyer.application

#142 Ирина_Кот

Ирина_Кот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 11:09

Судьи же обязаны принять по месту прописки одного из супругов и тут вроде не должно быть нежелание одного из супругов. Со второго раза все равно развод должны дать. Разве не так? Раньше было именно по такому принципу.

#143 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 10:17

Здравствуйте. Вышла по глупости замуж за гражданина Казахстана, я гражданка РФ. 3 года не могу получить развод, так как незнаю в какой именно суд нужно отправлять документы. И вот наконец то, думаю что правильно меня проинформировали, отправила в мировой суд, написала адрес последнего его места жительства, и сейчас жду ответ от суда, будет разводить или нет. О том что он уехал в КЗ, я не упоминала, просто указала последний адрес проживания в РФ. Думаете прокатит?

#144 Agata

Agata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 20:49

Здравствуйте. Думаю не прокатит быстро, но вообще реально, надо только набраться терпения. Я, находясь в Минске,в ноябре этого года подала на алименты на мужа, гражданина РФ, находящегося в РФ, тоже указала его последний адрес проживания в РБ. Повестку ему принесли именно на мой адрес. В Россию не слали. После предварительного заседания мне сказали, что согласно конвенции сейчас на мужа будут слать запросы в РФ и к лету только будет суд. Очень долго. Я отказалась от иска поэтому.

#145 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:38

Документы приняли в суде, заседание назначили на январь, может в курсе, после какого заседания разведут? После первого, второго или крайнего третьего? Если он как бы не явится в суд, автоматом же должны развести.

#146 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:39

Здравствуйте. Думаю не прокатит быстро, но вообще реально, надо только набраться терпения. Я, находясь в Минске,в ноябре этого года подала на алименты на мужа, гражданина РФ, находящегося в РФ, тоже указала его последний адрес проживания в РБ. Повестку ему принесли именно на мой адрес. В Россию не слали. После предварительного заседания мне сказали, что согласно конвенции сейчас на мужа будут слать запросы в РФ и к лету только будет суд. Очень долго. Я отказалась от иска поэтому.

Вообще, на развод расчитывать можно? Мне только получить развод. Детей и имущества нет

#147 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 20:40

Вообще, на развод расчитывать можно? Мне только получить развод. Детей и имущества нет

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2024 - 17:14

Разведут вас спокойно. Правильно сделали, что не упомянули о Казахстане. 

Просто заочное решение о разводе вынесут, и все. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!