Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Колясочная В Доме

Сообщений в теме: 189

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:20

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос в двух темах, ответ дан в https://pravoektb.ru...?showtopic=5116. там же прошу задавать уточняющие вопросы, если будут. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2016 - 13:24

Доброго времени суток подскажите какими нормами и документальной базой можно определить порядок хранения вещей (кто то хранит велосипеды и коляски, а кто-то старые двери и прочий ненужный хлам) в колясочной?

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:25

Здравствуйте.

Вариант 1 - соглашением собственников.

Вариант 2 (если соглашения нет) - через суд.

Определено это Гражданским кодексом (статьи 247, 253), и жилищным (пункт 2 статьи 36).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:18

Здравствуйте!

В нашем доме имеется колясочная метров 15, так же в ней есть коммуникации. Мы недавно узнали, что УК хочет занять это пощение для размещения в ней дворников. Об этом жильцы не были предупреждены, о собрании никому не сообщалось. Имеет ли УК на это право?

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:10

Здравствуйте.

Нет. 

Если этой колясочная в чистом виде - то это общая собственность жильцов, а не собственность УК. 

Соответственно, именно жильцы и вправе ею пользоваться. Доведите эту информацию до УК, пусть Вам выдадут ключи. И пользуйтесь. Если же нет - то Вы вправе отстаивать свои права.

#146 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:51

Подскажите пожалуйста какими нормами пожарной безопасности и экологическим требованиям должны соответствовать вещи и оъекты хранимые в колясочной

#147 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:10

Добрый вечер! У нас в доме есть колясочная (отдельный вход у подъезда). Дом застройщик сдаёт по подъездам. Построено два подъезда,один из которых сдан это наш. просила ключи от колясочной у застройщика. На это мне ответили, что там они хранят двери от соседнего подъезда (который ещё не сдан), и ключи они пока отдать не могут! А когда смогут не говорят, потому что, возможно, им придётся хранить там что-то ещё для последующих 4х подъездов. А нам очень нужна эта колясочная, так как в июле пополнение, и две коляски и велосипед нам просто не куда ставить!

#148 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:53

Вопрос...тоже колясочная, есть она на первом этаже, когда то там, незнаю сколько времени тому назад, соседи со второго этажа оборудовали ее как подсобное помещение для своих нужд. На наши просьбы дать нам ключи и пользоваться также как и они нам отказывают. Мотивируя тем, что они ставили за свой счет там дверь и наводили порядок. Отсюда вопрос, когда все это было мы не жили в этой квартире и по хорошему решить не получается. ЖКО говорит о том, что они ни как не могут на них подействовать.

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:46

Ирина, ответ Вам, здравствуйте.

Добрый вечер! У нас в доме есть колясочная (отдельный вход у подъезда). Дом застройщик сдаёт по подъездам. Построено два подъезда,один из которых сдан это наш. просила ключи от колясочной у застройщика. На это мне ответили, что там они хранят двери от соседнего подъезда (который ещё не сдан), и ключи они пока отдать не могут! А когда смогут не говорят, потому что, возможно, им придётся хранить там что-то ещё для последующих 4х подъездов. А нам очень нужна эта колясочная, так как в июле пополнение, и две коляски и велосипед нам просто не куда ставить!

Вот это необычная ситуация. Получается, что дом еще и не сдан в полном объеме. А раз так - то даже собрание собственников Вы еще не можете провести так, как надо. 

Значит, только договариваться, иного пути пока не вижу. Принудительно тут пока нет рычагов. 

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:48

Анастасия, ответ Вам, здравствуйте.

Вопрос...тоже колясочная, есть она на первом этаже, когда то там, незнаю сколько времени тому назад, соседи со второго этажа оборудовали ее как подсобное помещение для своих нужд. На наши просьбы дать нам ключи и пользоваться также как и они нам отказывают. Мотивируя тем, что они ставили за свой счет там дверь и наводили порядок. Отсюда вопрос, когда все это было мы не жили в этой квартире и по хорошему решить не получается. ЖКО говорит о том, что они ни как не могут на них подействовать.

Значит, надо подавать иск в суд. Колясочная - это общее имущество всех собственников, то есть и Ваше тоже, а не личная собственность соседей. Пусть они судье попробуют все это разъяснить, то, что Вам говорили. В суде обычно разговор совершенно по-другому идет, когда судья прикрикнет пару раз - всю спесь как рукой снимает. 

#151 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2016 - 11:17

Большое спасибо за ответ! И ещё вопрос: если застройщик в нашем подъезде ещё не все квартиры продал,то колясочная принадлежит и ему и нам жильцам? И в данной ситуации нам только договариваться с ним по человечески?

#152 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2016 - 02:24

Здравствуйте,у меня вопрос можно ли в колясочной хранить велосипед???

. А вот нам председатель запрещает хранить велосипеды школьников в колясочной( кооперативный дом). Написала бумагу предупредительную , что выставить. Не знаю , что делать- многодетная семья и дома негде хранить совсем. Помогите советом.

#153 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:35

Здравствуйте. Меня зовут Константин. У на в подъезде на первом этаже находится колясочная ( комната без каких либо коммуникаций) и комната для консьержки с туалетом. В колясочной живёт узбек- дворник, а в комнате консьержки он и другой дворник моется, готовит пищу, и сушит там свои потные вонючие вещи, которые воняют на весь первый этаж. И при готовке пищи так же запах на весь этаж.
В У.К. сказали мне, что если я хочу пользоваться колясочной, то должен собрать собрание. Как быть? Как выгнать узбеков?

#154 Гость_Лика_*

Гость_Лика_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:56

Здравствуйте!Мы снимаем квартиру,можем ли мы пользоваться колясочной!? Собственник написал заявление в котором он не против,пришел ответ в письменном виде,что пользоваться колясочной может только Собственник или его родственники которые проживают вместе с ним.Как нам быть!?Снимаем квартиру ещё на 10 этаже,лифт часто ломаеться

#155 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:33

Здравствуйте!Мы снимаем квартиру,можем ли мы пользоваться колясочной!? Собственник написал заявление в котором он не против,пришел ответ в письменном виде,что пользоваться колясочной может только Собственник или его родственники которые проживают вместе с ним.Как нам быть!?Снимаем квартиру ещё на 10 этаже,лифт часто ломаеться

Колясочная это общее имущество собственников жилых помещений в доме. Если собственник снимаемой Вами квартиры дал согласие, этого достаточно.Отказ УК неправомерен. Попробуйте обжаловать их отказ в прокуратуру.

#156 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2016 - 22:02

Здравствуйте!

У нас участились случаи воровства велосипедов и мы решили повесить на колясочной замок и раздать ключи всем, кто пользуется колясочной. Но недавно в подъезде возник конфликт между соседями, так как квартиранты (не собственники) одной из квартир поставили в колясочную свою коляску без разрешения собственников. Завязалась даже драка, вызвали участкового, а он сказал, что на колясочной нельзя замки ставить. В этом вопросе я засомневалась, ведь замок ставили по обоюдному согласию. Кто прав?

И еще вопрос, надо ли было еще в УК взять разрешение на замок в колясочной? Там находятся электросчетчики квартир 1 этажа.

#157 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2016 - 10:04

Здравствуйте!

У нас участились случаи воровства велосипедов и мы решили повесить на колясочной замок и раздать ключи всем, кто пользуется колясочной. Но недавно в подъезде возник конфликт между соседями, так как квартиранты (не собственники) одной из квартир поставили в колясочную свою коляску без разрешения собственников. Завязалась даже драка, вызвали участкового, а он сказал, что на колясочной нельзя замки ставить. В этом вопросе я засомневалась, ведь замок ставили по обоюдному согласию. Кто прав?

И еще вопрос, надо ли было еще в УК взять разрешение на замок в колясочной? Там находятся электросчетчики квартир 1 этажа.

Здравствуйте! В данном случае лучше провести общее собрание, на котором решить вопрос о закрытии колясочной на замок.Но тогда нужно выдать ключи и собственникам квартир на 1 этаже.

#158 Гость_Расим_*

Гость_Расим_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2016 - 16:19

Здравствуйте! У меня похожая ситуация я занял место в подъезде под подсобку дом новый и жильцов нет квартира на против тоже пустует и вот объявились хозяева и стали возмущено угрожать подачей в суд... при попытке найти компромисс в ситуации соседи заявляют что сами жить тут не собираются но и занять подсобку нам не дадут и подадут заявление в суд...
Вопрос какое решение может выдать суд если (послать подальше этого соседа) и как я могу сохранить за собой это место?

#159 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 18:28

Здравствуйте! Чтобы предположить, какое решение примет суд, нужно знать какой иск подадут соседи, какие именно исковые требования заявят.

#160 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2016 - 14:33

Добрый день. Каким количеством голосов на собрании собственников помещений в многоквартирном доме решается вопрос о выделении из общего имущества площади под организацию колясочных?