Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#141 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:02

Спасибо, вы конечно правы, только у нас ситуация не как в вашем деле :) сумму неустойки БЖ насчитала 3 300 000 руб (со своих же расчетов задолженности по алиментам, а не по приставским, я уже Вам об этом писала), тупо взяла ср з/плату по РФ и умножила на все года с 2006 года без учета выплат алиментов, и вообще непонятно почему по среднему (ну захотелось ей так! ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!)и пытается теперь этот бред как-то высудить, а я даже не знаю как теперь на этот бред нормальный отзыв написать :blink: , на самом деле, такую чушь она в исковом понаписала! и естественно, ее жаба давит, что мы с муже уже 6 лет живем, а от нее уже пятый мужик сбегает :D , как говорится, только от жизни собачьей, собака бывает кусачей! как у нее в личной жизни все плохо, она на суд прется с бредовыми исками (чтобы на моем муже оторваться), ведь больше не на ком!

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:03

Понимаю. Сам с такими личностями практически ежедневно сужусь :angry:

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:11

Спасибо за сочувствие, нам с этой проблемой еще пять лет жить до совершеннолетия ребенка :( , да и потом еще года три, ведь неизвестно чем теперь суд закончится, а мужа она моего уже так довела, что он говорит, что теперь ей вообще ничего платить не будет, из квартиры выпишется и ищи его потом свищи..(но моими усилиями, все-таки платит ей ее законные :)

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:14

теперь ей вообще ничего платить не будет

Тоже неизвестно, хорошо ли это. Алименты то для ребенка...

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:20

Да, да, я ему так и объяснила, что ребенок тут совершенно не причем, если мамаша на всю голову больная, то дети страдать от этого не должны, поэтому и платит и на суды ходит как миленький (правда вместе со мной), без тебя, говорит ничего делать не буду, и с приставами я сама общаюсь (он доверенность на меня написал), у самого, видите ли нервов не хватает :) , а я, ЖЕЛЕЗНАЯ :(

#146 gost

gost

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:40

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мы с мужем в браке. Деньгами он совсем не помогает. Мне необходим образец написания в суд О Взыскании алиментов с мужа на свое содержание в период беременности и в течении 3-х лет после рождения ребенка. Буду вам очень благодарна.

#147 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:03

Да, да, я ему так и объяснила, что ребенок тут совершенно не причем, если мамаша на всю голову больная, то дети страдать от этого не должны, поэтому и платит и на суды ходит как миленький (правда вместе со мной), без тебя, говорит ничего делать не буду, и с приставами я сама общаюсь (он доверенность на меня написал), у самого, видите ли нервов не хватает :) , а я, ЖЕЛЕЗНАЯ :(

Вы молодец. Так держать и не сдаваться! У нас практически такая же ситуация - боремся с бзиками неудовлетворенной бывшей.
Желаю нам, настоящим женам, все таки пролечить их, бывших жен.. чтобы шли они лесом, своей дорожкой!

Поднимем же бокалы за нашу победу :lol:

#148 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:50

Спасибо Вам Татьяна за понимание, только вот бокалы придется поднимать после суда, либо с радости, либо с горести (там видно будет), а пока расслабляться нельзя (мне, во всяком случае), я все еще отзыв пытаюсь написать на бредовый иск БЖ. Для меня теперь дело чести утереть ей нос, чтобы в следующий раз не повадно было нас по судам таскать и нервы портить, а у Вас что за проблемы с БЖ, расскажите.

#149 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 02:30

Спасибо Вам Татьяна за понимание, только вот бокалы придется поднимать после суда, либо с радости, либо с горести (там видно будет), а пока расслабляться нельзя (мне, во всяком случае), я все еще отзыв пытаюсь написать на бредовый иск БЖ. Для меня теперь дело чести утереть ей нос, чтобы в следующий раз не повадно было нас по судам таскать и нервы портить, а у Вас что за проблемы с БЖ, расскажите.

Если в кратце, то картина следующая: мой муж, как порядочный мужик заключил при разводе с бж нот.соглашение на выплату алиментов в тв. денежной сумме. Сумма достаточно большая, т.к. на время развода хорошо зарабатывал. Соответственно, законов мы не знаем, расписок за передачу денег не берем. Прошло время, с бж они поругались (не буду вдаваться в подробности, просто у женщины жизнь не удалась) и побежала она к приставам с заявлением, что он ей ничего то и не платил оказывается. Что кучу денег теперь должен, т.к. суммы ежемесячные прописаны не малые.
Теперь вот пытаемся не убрать этот долг, конечно, т.к. никогда не докажем, что платили, а хотя бы его уменьшить в связи с изменением материального положения. Не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь все таки на лучшее....

#150 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:34

Да уж, искренне Вам сочувствую.. :( , в этой жизни я поняла, что надеяться на порядочность людей, в особенности бывших жен, нельзя. Мы просто уже один раз встали на эти грабли в 2006 году, когда ей алименты без расписок отдавали, а она также приставам заявление написала, что не платим и мужу долг впаяли приличный, т.к., естественно платежи доказать мы не смогли, расписок не брали, а она мужу с ухмылкой сказала, что докажи, чеки предъяви, и пришлось ему повторно за тоже время ей алименты оплачивать, и выплатили, в течении года все погасили, только нам наука была, теперь все квитанции собираем, ведь если Вы читали, наш диалог с Павлом Витальевичем, она снова подала иск в суд и в нем указала, что муж ей алименты не выплачивал, да только в этот раз у нее не прокатило, на первом же заседании, когда мы все квитанции об оплате алиментов суду показали - заткнулась :P , сейчас говорит, что платит, но мало, ей по 30 тыс в месяц надо :blink:

#151 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:38

Я и говорю, что схожесть ситуации есть. Ну, удачи Вам, удачи нам :)

#152 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 11:29

Добрый день, Павел Витальевич, я тут собираюсь сделать запрос в налоговую инспекцию о доходах БЖ :) , только не знаю как это правильно сделать.БЖ работает в четырех разных организациях нашего города(ИП, ООО, гос учреждения), каждая из этих организаций предоставляет отчет о зарплате (2-НДФЛ)на каждого из своих работников в налоговую инспекцию своего района (по месту своей регистрации)за отчетный период (2011 г.) до 30 апреля текущего года помесячно. Это мне теперь придется затребовать во всех налоговых инспекциях, где зарегистрирована каждая фирма отчет (2-НДФЛ) на БЖ? или будет достаточно сделать запрос о доходах (выплаченных налогах) БЖ в налоговую инспекцию по месту регистрации БЖ? Ведь, если следовать логике, то фирма отчитывается за своего работника у которого есть свой ИНН, и получение дохода (выплата налогов) должна числится именно за этим работником (по его ИНН), и в какую бы налоговую не был бы сделать запрос, набрав ИНН, налоговая должна дать ответ о полученных доходах этим человеком и выплаченных налогах, я правильно мыслю? :huh:

#153 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 12:59

Да, совершенно верно. На скольких бы местах человек ни работал - все равно со всех мест работы информация о доходах стекается в налоговую инспекцию по месту прописки - у каждого человека есть свой ИНН, и по нему можно все узнать.

#154 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 14:00

Здравствуйте, Павел Витальевич, слава Богу Вы нашлись! :) Я самостоятельно сделала запрос в налоговую на БЖ и результат (ответ) меня просто ошеломил! :blink: БЖ представила справки из 4-х мест работ с общей суммой з/платы в 60 тыс, в иске указала, что эти деньги полностью уходят на содержании дочери (ежемесячно) и половину суммы просит взыскать с моего мужа (30 тыс), предоставила чеки на покупку на сумму 60 тыс(месяц), а вот ответ с налоговой пришел, что она работает совершенно в другой организации (5-той), с копеешной з/пл, с которой она даже справку в суд не предоставила :o подскажите, пожалуйста, как теперь нам в такой ситуации быть? как это можно трактовать в свою пользу?, что справки с мест работы БЖ фальшивые, т.е. она столько не зарабатывает и соответственно не может ежемесячно тратить такие суммы на содержание ребенка? или виноват ее работодатель, который не представляет отчет в налоговую о ее доходе? (работодателя кстати можно за это привлечь к административной ответственности) Кстати все ее справки, которые она представила, не соответствуют законодательству ст 230 Нк РФ(составлены не по форме 2-НДФЛ), в них просто написано-работает с такого-то времени по настоящий момент, среднемесячная з/плата такая-то..Как быть, подскажите? :rolleyes:

#155 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 15:09

Павел Витальевич, слава Богу Вы нашлись!

Да уж, надоело гонять по командировкам, постараюсь более не отлучаться.

или виноват ее работодатель, который не представляет отчет в налоговую о ее доходе?

именно так.

Иск какой сейчас рассматривается? Вы же, по-моему, устанавливали размер долга по алиментам. Если так - то какое отношение имеет к вопросу ее заработок?

Вот если рассматривается иск о взыскании алиментов в твердой сумме - тогда да, доход матери тоже надо устанавливать. Но Вам тогда выгоднее, мне кажется, считать, что у нее действительно большой доход с четырех мест работы. Целью суда, для соблюдения интересов ребенка, является обеспечение его деньгами в размере не менее прожиточного минимума. А этот прожиточный минимум тут соблюден уже с дохода матери. Поэтому и больших придирок к отцу суд не должен предъявлять.

#156 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 15:43

Да, у нас иск ОГРОМНЫЙ,вернее требований у БЖ выше крыши :rolleyes: Изменение размера алиментов с долей на 30 тыс, взыскание самостоятельно рассчитанного БЖ долга с моего мужа(не по постановлению пристава), и взыскании неустойки с самостоятельно рассчитанной БЖ задолженности по алиментам, и наша встречка об определении задолженности по алиментам, потому что задолженности нет - алименты платились регулярно с дохода мужа :) Короче из Вашего ответа я делаю вывод, чем больше з/плата БЖ, тем нам лучше, т.к. ребенок материально обеспечен. Так нам теперь куда, я извиняюсь, засунуть эти запросы :( ? Получается о них теперь лучше и не вспоминать? PS: я вам очень благодарна за своевременные подсказки :) :) :), по ходатайству БЖ через суд налоговая инспекция, моему мужу (ИП)провела проверку (кажется камеральную), все документы, затребованные БЖ, на ее удивление оказались в полном порядке, а ведь она именно основывала свои исковые требования на том, что у моего мужа нет документации (первичной), которую у него запрашивала пристав и именно по этому ему надо рассчитывать алименты не с его дохода (типа декларация не является подтверждением), а по средней з/плате по РФ, скоро судебное, как к этому отнесется суд еще не знаю :)

#157 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 17:35

Так нам теперь куда, я извиняюсь, засунуть эти запросы ?

:)
Дам Вам гнусный пакостный совет: покажите это судье и попросите судью направить в налоговую службу частное определение - проверить и оштрафовать те предприятия, которые дали справки :)

Статья 226. Частные определения суда
1. При выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

#158 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 18:10

Спасибо, обязательно попрошу ;)

#159 yulia-G06

yulia-G06

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 16 Март 2012 - 21:23

Здравствуйте, меня зовут Юля! У меня такая ситуация! Подала на алименты на бывшего
(гражданского) мужа на содержание ребенка. Суд присудил 1\4 всех видов заработка, лист направили
судебным приставам - исполнителям.
Бывший муж предоставил справку с работы, будто бы он работает дворником в детском саду и имеет
заработок в размере 6-7 тыс.рублей. Алименты я получаю в размере 1200 рублей. Но дворником он не
когда не работал, его туда устроили по знакомству, чтобы платить мне маленькие алименты. На самом
деле у него с сестрой магазин (продукты) и он там работает водителем-грузчиком, но хозяйкой магазина
является его сестра, он там работает не официально. Также он ведет спортивную секцию, у него
2 группы по 12 человек в каждой. Ежемесячно с каждого он берет по 1000руб. Но это все не официально.
Я работаю в гос.службе, мой доход составляет 8300руб. в месяц.
С ребенком видеться ему не запрещаю.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае? Хотела подать в суд на твердую денежную
сумму. Какие документы для этого необходимо собрать?
Заранее спасибо.

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 22:00

Здравствуйте.

Для начала почитайте мою статью: Как подать на алименты в твердой сумме