Возможность Уменьшения Размера Алиментов
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:10

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:34

разобьются о 116 статью. Уплата алиментов наперед возможна только по нотариальному соглашению (ч.2 ст.104 СК РФ).просто были деньги, вот вперед и заплатили
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 21:01
Будет скорректирован, и такие аргументы типа разобьются о 116 статью. Уплата алиментов наперед возможна только по нотариальному соглашению (ч.2 ст.104 СК РФ).
Если плательщик имеет зад-ть по алиментам, но расчетов от пристава по размеру этой задолженности не получал, и перчисляет в месяц Н рублей: из которых часть по закону идет в текущие алименты, а часть будет считаться как в оплату долга или приставы потом скажут что ничего не знаем плати зад-ть отдельно?
Отправлено 28 Январь 2012 - 21:19
Если у должника есть алиментный долг - то вопросов не возникнет, часть платежа идет в текущие, часть - на погашение долга. А эта фраза
применяется к той ситуации, когда у алиментщика нет долга, и он в какой-то месяц заплатил больше своего ежемесячного платежа. Заплатил больше - сам виноват, не сможет вернуть.Будет скорректирован, и такие аргументы типа разобьются о 116 статью. Уплата алиментов наперед возможна только по нотариальному соглашению (ч.2 ст.104 СК РФ).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Январь 2012 - 22:22
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 03:06
t
спасибо.
Отправлено 29 Январь 2012 - 08:28
Примеры посмотрите на этом сайте в разделе "Практика" - "Семейные".
Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:05
Если есть возможность - выложите потом, пожалуйста, сканы решения сюда.
Только что муж получил мотивированное решение, сегодня отсканирую и выложу. пришлось это решение выбивать в прямом смысле слова

Гость_Жора_*
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:29
В течение 10 месяцев был нетрудоспособен (после аварии). Сидел на больничном, получал доходы с работы в виде больничного отпуска. Долг по алиментам за это время накопился 120000рублей, потому что алименты не платил нужно было много на лекарства тратиться+другие доп.расходы из-за травм. До аварии все время платил, долгов не было. Вычитал, что от задолженности частично могут освободить частично по ст.114 семейного кодекса. Скажите пожалуйста, как мне нужно правильно выразить требования в "просительной" части иска?
так бы подошло "прошу частично освободить меня от уплаты задолженности по алиментам в связи с нетрудоспособностью в прошлом в течение 10 месяцев и определить задолженность в размере ......... рублей"? И какой размер нужно просить установить? И можно ли писать "определить зад-ть в размере...." или достаточно написать "прошу освободить частично" и насколько освободить-суд сам решает?
Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:30
Здравствуйте, очень нужен ответ специалиста.
В течение 10 месяцев был нетрудоспособен (после аварии). Сидел на больничном, получал доходы с работы в виде больничного отпуска. Долг по алиментам за это время накопился 120000рублей, потому что алименты не платил нужно было много на лекарства тратиться+другие доп.расходы из-за травм. До аварии все время платил, долгов не было. Вычитал, что от задолженности частично могут освободить частично по ст.114 семейного кодекса. Скажите пожалуйста, как мне нужно правильно выразить требования в "просительной" части иска?
так бы подошло "прошу частично освободить меня от уплаты задолженности по алиментам в связи с нетрудоспособностью в прошлом в течение 10 месяцев и определить задолженность в размере ......... рублей"? И какой размер нужно просить установить? И можно ли писать "определить зад-ть в размере...." или достаточно написать "прошу освободить частично" и насколько освободить-суд сам решает?
Он же Гога, он же Жора, он же Татьяна... Я Вас узнаю под любым именем

Вы задавали аналогичный вопрос в соседней теме, я ответил там.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:37
Сканы нашего решения. Все сразу загрузить не могу, превышает размер допустимый. Напишите, когда прочтете это, я его удалю и загружу следующее
еще два листа будет
Блин, на самом интересном месте.
Вышлите мне оставшиеся два скана на почту
bruskov1978@bk.ru
я сам прикреплю, чтобы полная картина была.
Гость_Жора_*
Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:36
Он же Гога, он же Жора, он же Татьяна... Я Вас узнаю под любым именем
Вы задавали аналогичный вопрос в соседней теме, я ответил там.
А Вы можете Жоре все таки ответить, оч хочется узнать по ЭТОЙ ситуции. у Татьяны немного другой был вопрос.... пожалуйста.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 15:09
Здравствуйте, мне тоже интересно почитать, какие доводы привел суд для отмены решения мирового судьи..
Павел скоро все сканы разместит. У меня исчерпан лимит на дополнение файлов. Суть решения в том, что согласно 119 ст СК РФ, суд принимает решение рассматривая материальное положение сторон. Так вот, суд не считает, что появление второго ребенка и заключение соглашения об алиментах как то изменило материальное положение истца. И все)
Отправлено 04 Февраль 2012 - 15:11
Блин, на самом интересном месте.
Вышлите мне оставшиеся два скана на почту
bruskov1978@bk.ru
я сам прикреплю, чтобы полная картина была.
Павел, посмотрите пожалуйста, можно ли так изложить суть надзорной жалобы:
1)При взыскании с плательщика алиментов на содержание детей от разных матерей по нескольким вступившим в законную силу решениям суда или соглашениям об уплате алиментов (исполнительным документам) согласно ст. 81 СК РФ общая сумма алиментов на двух детей должна составлять 1/3 всех видов заработка, а в данном случае она оказалась не 33% (16,5% на каждого ребенка), а 41,5%. В судебной практике суд должен рассмотреть дело и снизить размер алиментов так, чтобы сумма их была 33%, как это определено законом РФ.
2)В апелляционном решении отказ в уменьшении алиментов мотивируется только ст. 119 СК РФ, в которой идет речь о том, что суд может изменять размер алиментов, учитывая изменение материального или семейного положения плательщика алиментов. Однако, размер алиментов на 2-х и более детей в долевом соотношении совершенно четко прописан в п. 1 ст. 81 СК РФ, которая вообще почему-то не упомянута в мотивированном апелляционном решении.
3) Мотивировка судьи С.Н. Шматко, что истец никак не доказал ухудшение своего материального положения тоже нелогична так как сам факт рождения ребенка в семье истца является доказательством того, что его семейное положение изменилось, и он стал отцом не одного, а двух детей. Соответственно, изменилось и материальное положение истца. Так как при неизменном размере заработной платы у него появилась новая графа расхода - содержание второго ребенка. Согласно СК РФ под изменением семейного положения понимается появление в семье плательщика или получателя алиментов лиц, которым они по закону обязаны предоставлять содержание и которые фактически находятся на их иждивении. Поэтому родитель, который выплачивает алименты на ребенка от первого брака , при рождении ребенка во втором браке вправе требовать уменьшения размера алиментов , поскольку он обязан содержать в равной степени и второго ребенка .
Ухудшение материального положения на лицо. Простая математика могла помочь судье в этом убедиться. С вычетом НДФЛ и алиментов на Яну Кушнир, плательщик получает на руки 15200 рублей, из них он платит 1/6 часть дохода как алименты на сына (3500 р.), материальную помощь жене до достижения ребенком трех лет (4000 р.), за съемную квартиру (в среднем 6500 р.). В итоге у истца остается 1200 рублей, на которые он должен есть, покупать сигареты, оплачивать проезд до работы, забирать первого ребенка и развлекать раз в неделю, пополнять ей и себе телефонный счет и т.п. Считаю, что в своем апелляционном решении судьи Шматко С.Н. неверно оценила материальное положение истца, так как в итоге у него не остается даже прожиточного минимума на свое существование.
4)Судья Шматко указывает также, что при оценке материального положения сторон учитывалась то, что совокупный доход семьи истца в три раза превышает доход ответчицы. При этом не упоминается, что из этого совокупного дохода ¼ часть дохода истца сразу переходит к ответчице в виде алиментов и то, что у ответчицы на ее доход один ребенок и один взрослый, а у истца на его совокупный доход три ребенка и два взрослых. Естественно, что на проживание пяти человек необходимо больше средств, чем на проживание двух. Кроме того, при определении размера алиментов доход других членов семьи плательщика учитываться не должен, так как они не несут никаких алиментных обязательств перед ребенком истца.
А также, если оценивался доход ответчицы, то в него необходимо было посчитать доход от сдачи двухкомнатной квартиры, которая находится в собственности у ответчицы, ее матери и дочери истца. Т.е. Кушнир И.Н. получает две трети от цены аренды этой квартиры ежемесячно. Также, следует указать, что истец имеет право, определенное судом проживать в этой квартире, заранее оплатил коммунальные платежи (перевел деньги ответчице), но ответчица его не пускает туда и сдает ее. Тем самым, вынуждая истца тратить дополнительные деньги на съем квартиры.
5) Тот факт, что судья Шматко С.Н. критически отнеслась к представленным распискам о передачи денег истцом. его жене не должно было повлиять на законность вынесенного решения. Если она имела в этом сомнения, могла просто вызвать жену Кушнира С.А. в суд в качестве свидетеля и та подтвердила бы лично факт получения денег и отсутствия претензий к истцу. Однако, такого вызова не было, все расписки принимались во внимание и о критическом к ним отношении истец узнал только из мотивированного апелляционного решения (которое, по вине судьи Шматко получил не через 5 суток после последнего судебного заседания, как это определенно законом, а через 22 дня).