Отправлено 18 Апрель 2022 - 00:21
Здравствуйте, у меня такая ситуация. В браке родился ребёнок, бывший муж не являлся биологическим отцом, о чем знал, но хотел быть вписанным в свидетельство о рождении, так как этот документ давал возможность в ускоренном получении РВП. Он гражданин Украины. Подал документы, получил рвп и пропал. Через год я подала на развод, а ещё через 2 года подала на алименты. Суд его не нашёл, вынес заочное решение, иск удовлетворили в твёрдой сумме. Через 10 месяцев после решения суда приставы его нашли, начали списывать алименты. Он подал заявление об отмене заочного решения. Решение отменили, назначили рассмотрение моего искового заявления заново. Он подал встречный иск об оспаривании отцовства, аннулировании записи об отцовстве и отказе в удовлетворении моего иска, говорит, что о том, что он вписан как отец, узнал только от приставов. Скажите, пожалуйста, если его иск удовлетворят, нужно ли мне будет возвращать алименты, которые с него уже взыскали, ведь заочное решение то отменили. И ещё вопрос, если я докажу в суде, что он знал, хотел и сознательно пошёл на запись его в качестве отца, есть ли вероятность того, что суд удовлетворит мой иск?