Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом

Сообщений в теме: 166

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2019 - 13:18

Ксения правильно написала, хотя я иногда видел в судебной практике, что судьи даже пишут - прекратить алименты с такой то даты (обычно с даты самого решения суда). В лоб не ударят, надо пробовать. Может, и в вашем случае судья так же посчитает и напишет дату прекращения алиментов. 

Обращайтесь, да, иск составим. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:58

Понятно. Я проживаю в другом городе и вряд ли смогу приезжать на слушание в суд, что посоветуйте.Детей от брака двое.

#143 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:29

Можете нанять юриста в том городе, в котором будет рассматриваться исковое заявление. Либо подать ходатайство об участии в деле с использованием видео-конференцсвязи. Либо написать ходатайство, чтобы исковое заявление рассматривали в Ваше отсутствие и Вы на исковых требованиях настаиваете.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#144 Гость_Алеся_*

Гость_Алеся_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2019 - 01:17

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
В 2017 году я зарегистрировала брак и через месяц родила ребёнка, (бывший муж не является биологическим отцом ребёнка) при записи в свидетельство он ЗНАЛ об этом, в 2018 году мы развелись! сейчас я собираюсь выходить замуж и моего сына хочет усыновить будущий муж, подскажите пожалуйста порядок действий, как нам выйти из этой ситуации?

#145 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2019 - 01:45

С мужем заключили брак когда дочери моей было 6 лет,он записал ее на себя добровольно,знал что она не его.Как оспорить его отцовство мне или ему?С дочерью не общается!Или сможет она оспорить отцовство когда ей будет 18 лет,чтобы не платить ему алименты?

#146 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 02:16

Никак не оспорить. Он знал, что ребенок не его. Если идет переживание о том, что он подаст на алименты в старости, то не нужно на него эти алименты подавать. Потом, когда он, не дай божи, подаст на алименты, надо доказывать, что он не содержал и не воспитывал. Вот и так.

#147 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 02:42

НЕ подавть на налименты* ах, как такая ошибка, глупая произошла))

#148 sega25

sega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 19:13

здравствуйте, прочел все сообщения по интересующей меня теме на вашем форуме, вроде и все понятно, но какие то недопонимания беспокоят. Опишу конкретно свою ситуацию. 4 года назад начал общаться с девушкой и на втором месяце общения оказалось что она беременна и срок 3 месяца, а это значит что ребенок не мой и я прекрасно это понимал. Но мы продолжили наше общение и в итоге через 6 месяцев родился сын и я в загсе его на себя усыновил совместным заявлением меня и матери сына. выдано свидетельство о усыновлении, и в свидетельстве о рождении ребенка отец указан я. Увы так в паспорт сведения не внес о том что есть сын,но это только потому что руки так и не не дошли. и теперь наши отношения развалились,там и измена и куча других факторов. Сейчас хочу убрать себя из графы отца ребенка (хоть и трудно, ведь ребенка 4е года еще с животика ростил,люблю и воспитываю)но дальнейшего воспитания ребенка с этой женщиной не вывезу, прибью её ввиду ее скверного характера и отношении к жизни. Биологический отец нам обоим известен. Уведомлен об неоспоримости отцовства при моей информированности при юридическом оформлении ребенка на себя. Планируемая стратегия в суде такова,что я не знал о биологическом неродстве меня и сына. 

Каковы мои шансы в суде? при отсутствии у обоих сторон доказательств моей информированности

Рациональным решением будет пригласить в суд свидетелей?

И еще одна тонкость в том, что я работаю вахтами по месяцу и возможность  супружеской измены очень велика.

Есть ли смысл сначала сделать свой тест ДНК и уже с ним прийти в суд с иском о оспаривании отцовства. (Якобы у меня действительно сомнения о родстве с сыном)

Огромное спасибо. Такова жизнь

#149 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:53

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Была замужем, муж удочерил мою дочку, развелись. Он оспаривает отцовство, в иске указал что не знал о том что она не его дочка,хотя на самом деле знал, и есть свидетели. Возможно ли лишить его отцовства, но обязанность выплачивать алименты оставить? Спасибо.

#150 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 18:52

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Я развелась с БМ и родила ребёнка. Он не отец, но т.к не прошло 300 дней, его записали отцом. Я подала иск, чтоб его вычеркнуть из свидетельства, назначили мне экспертизу ДНК, но БМ не отвечает. Я ему звонила и написала, спрашивала когда он сможет прийти на экспертизу, оплачивать буду я, но он начинает мне пакостить и не отвечает. У меня двое детей, и лишние деньги платить не хочется. ВОПРОС: Могу ли я подать на алименты на него, чтоб он сам зашевелился и захотел пройти экспертизу ДНК, но пусть уже оплачивает он сам. Не будет ли для меня это плохо?

#151 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2020 - 11:30

Здравствуйте, такой вопрос вышла замуж на 8 месяце беременности, отец ребёнку не родной, знал об этом и был не против чтоб его записали на него. Развелись. Просила отказаться от ребёнка, чтоб не зависит от него, он отказался. Подала на алименты за 4 года ни одного платежа. Сейчас собирается оспаривать отцовство через днк экспертизу. Спишут ли ему долг по алиментам?

#152 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2020 - 15:37

Добрый день. Форум ещё жив? Я могу рассчитывать на ответ по своему вопросу?

#153 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2020 - 16:26

На момент заключения брака супруга была в положении. Я не являюсь биологическим отцом. Записан отцом по закону (на основании свидетельства о заключении брака). После развода бж подала на алименты. Мне пришел судебный приказ об алиментах. я подал возражение в судебный участок с просьбой рассмотрения дела в порядке искового производства, т.к. не являюсь биологическим отцом ребенка и имею доказательства. Мне пришло извещение об отмене ранее присланного судебного приказа. Прошел уже год с того времени и никаких действий со стороны бж. Каковы мои действия по оспариванию отцовства, чтоб не выплачивать деньги на содержание чужого ребенка? Имеет ли значение моя осведомленность о происхождении ребенка на момент записи меня отцом? Будут ли взысканы алименты с меня за какой-либо период?

#154 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2020 - 21:32

Мой бывший муж не является отцом моих детей, дети записаны на нем, обратилась за помощью в соц опеку их юристы составили исковое заявление но надо заделать днка, а без днка можно это заявление подать

#155 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2020 - 15:40

Добрый день! У меня с бывшем мужем в браке родилась дочь, записано на него по его согласию. Он не может иметь детей и мы делали донорство. Могу ли я после развода выпивать его как отца?!

#156 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2020 - 15:42

Добрый день! У меня с бывшем мужем в браке родилась дочь, записана на него по его согласию. Он не может иметь детей и мы делали донорство. Могу ли я после развода выписать его как отца?!

#157 Гость_Серега_*

Гость_Серега_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 15:40

Познакомился с бывшей женой когда она была беременна на 4 месяце, на седьмом месяце мы зарегистрировали брак. Спустя 6 лет я подал заявление на оспаривание отцовства. Если в суде сказать то что знал что не являюсь биологическим отцом одобрят ли мне оспаривание

#158 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 09:54

Я усыновил ребенка,заведомо зная, что он не является биологически кровным мне. Хочу подать иск в суд об отмене отцовства.( По закону суд вправе отклонить мой иск). Но на момент усыновления, бывшей жене нужна была выплата пособия, т,к я был признан на срочную службу. Именно, в это же время, у меня умерла бабушка, которая была моим опекуном ( по потере двух кормильцев). Она мне заменила мать, я её очень любил. И утрата её для меня была ударом, эмоционально я был подавлен. Всё вместе взятое,( утрата любимого мной человека,договор с женой о денежной выплате), сыграли против меня. Могут ли иметь значение эти факты при подаче иска в суд об отмене отцовства,и может ли суд не отказать мне в иске?

#159 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2022 - 00:21

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В браке родился ребёнок, бывший муж не являлся биологическим отцом, о чем знал, но хотел быть вписанным в свидетельство о рождении, так как этот документ давал возможность в ускоренном получении РВП. Он гражданин Украины. Подал документы, получил рвп и пропал. Через год я подала на развод, а ещё через 2 года подала на алименты. Суд его не нашёл, вынес заочное решение, иск удовлетворили в твёрдой сумме. Через 10 месяцев после решения суда приставы его нашли, начали списывать алименты. Он подал заявление об отмене заочного решения. Решение отменили, назначили рассмотрение моего искового заявления заново. Он подал встречный иск об оспаривании отцовства, аннулировании записи об отцовстве и отказе в удовлетворении моего иска, говорит, что о том, что он вписан как отец, узнал только от приставов. Скажите, пожалуйста, если его иск удовлетворят, нужно ли мне будет возвращать алименты, которые с него уже взыскали, ведь заочное решение то отменили. И ещё вопрос, если я докажу в суде, что он знал, хотел и сознательно пошёл на запись его в качестве отца, есть ли вероятность того, что суд удовлетворит мой иск?

#160 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2022 - 00:02

Здравствуйте, я установил отцовство заведомо зная что ребёнок не мой, на момент установления ребёнку было 3 года, на данный момент я и моя бывшая супруга по обоюдному согласию хотим оспорить это. Возможно ли это сделать?
Или могу ли я обязать биологического отца установить отцовство, я знаю кто он и где проживант.