Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:26
В моей практике за все время был единственный случай, когда присудили алименты на 3 года назад: там мать подавала заявление в милицию на розыск отца, милиция официально заводила розыскное дело, и отца не могли найти. Вот с такими милицейскими документами суд присудил алименты в обратном порядке.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Равиль_*
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:39
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 15:22
И кроме того, Спор об определении места жительства ребенка рассматривается в районном суде, а не в мировом.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:31
доброго времени суток,это опять я. Я Вас спрашивала про отказ от ребенка и от алиментов..Спасибо большое еще раз,вы уж простите что опять к Вам обращаюсь,Ваши советы бесценны,боюсь к своему юристу идти. Сегодня мы поняли зачем б.ж появилась после года отсутствия. Она собралась замуж и дескать если она фамилию поменяет то у дочери она не сможет фамилию поменять и поэтому просит мужа отказаться от отцовства чтоб тот папа ее усыновил,а она в свою очередь отказывается от алиментов.
как юридически правильно это оформить? у нотариуса, или же у нас 28 будет суд по поводу моих алиментов там в суде это все и оформить?
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:35
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:39
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:53
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:40
Гость_Елена_*
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:56
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:46
Вопрос этот много раз обсуждался в предыдущих темах, можете посмотреть.
Кратко: снизить размер алиментов можно только судебным решением. Поэтому сейчас мужу придется подавать иск в мировой суд о снижении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка. Автоматически алименты не уменьшатся.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_Елена_*
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:33
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 07:34
Сыну 4 месяца, то есть 3 месяца назад Вы оформляли в ЗАГСе свидетельство о рождении, где сами написали, что отцом является гражданин такой-то, сами написали фамилию ребенка. Сейчас что изменилось? Всего 3 - 4 месяца прошло. Сейчас, коль уж официально установлено отцовство, смена фамилии ребенку будет с согласия органа опеки и попечительства, а они будут спрашивать отца - согласен ли он. Не так просто это сейчас сделать.
Для подачи на алименты Вам нужно только свидетельство о рождении. Можете еще свидетельство об установлении отцовства приложить, в копиях.
"Лишить отцовства" - что именно Вы имеете в виду? В законе нет такого термина. Есть "Оспорить отцовство" - в таком случае отца вычеркивают из свидетельства о рождении, право на алименты Вы утрачиваете; либо "Лишить родительских прав", тогда право на алименты сохраняется. Но сейчас лишить родительских прав, когда Вы еще даже алиментов не взыскивали, просто невозможно.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 15:41
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:07
Смотрим по этому поводу закон:
"Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон".
Если мать - не пенсионер и не инвалид, то и алименты она взыскать не сможет.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:36
"3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно".
В каждом случае алименты определяются индивидуально. И еще не надо забывать про пенсию - она тоже будет учитываться при определении размера алиментов.
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:19
Вопрос про оспаривание отцовства,ведь так будет иск ее к нам называться будет?? Вы не могли бы рассказать как эта вся процедура будет происходить? И какие документы нужны. И есть ли там подводные камни по поводу того что мой муж выплачивает алименты 3 года?
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 05:48
Мы ведь с Вами не знаем, подаст она этот иск или нет.Вопрос про оспаривание отцовства,ведь так будет иск ее к нам называться будет?
Вы уже судились в суде - и тут будет точно такой же процесс.Вы не могли бы рассказать как эта вся процедура будет происходить?
Никаких. В случае спора об отцовстве все будет решать генетическая экспертиза.И какие документы нужны.
Нет. Все будет так, как покажет генетическая экспертиза.И есть ли там подводные камни по поводу того что мой муж выплачивает алименты 3 года?