Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#141 Гость_Стас_*

Гость_Стас_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:52

Скажите пожалуйста, меня хотят поставить на учет за курение (мне 17 лет), как мне поступить и что из этого следует ?

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:34

Здравствуйте.

Есть закон о запрете курения, и коли вас поймали - видимо, Вы курили в неположенном месте. Что следует - за Вашим поведением и поступками будут наблюдать правоохранительные органы, с целью изменения Вашего поведения. Будет положительное поведение - с учета снимут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_Стас_*

Гость_Стас_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 00:52

Как посоветуете себя вести на составлении учета и дальнейшего поведения в правоохранительных органах ????

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:28

Положительно себя вести. Если вина очевидна - то признаться во всем, извиниться. Вежливо спросить, в какой форме будет протекать учет, когда можно будет его снять. Пообещать работать над своим поведением.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:54

Здравствуйте! Моему ребенку 13 лет. Четверо пьяных 16-17- летних парней (они уже стоят на учете и за кражи и за драки, смотрящие якобы) подошли к моему сыну, когда он и еще 6 ребят (2 мальчика и 4 девочки) занимались на стадионе. Один из четверых стал приставать к моему сыну. Начал бить его в живот. Сын сказал, что не хочет драться, но на пятый удар он не выдержал и ответил. Началась борьба. Они упали на землю и колотили друг друга. В процессе борьбы сын сел на него сверху и бил кулаками. Нападавший поняв, что проигрывает один на один крикнул остальным троим, чтобы били его. Сына пинком ноги столкнули на землю и стали вчетвером пинать ногами. Ребята, которые занимались на стадионе стали оттаскивать напавших и это дало шанс моему ребенку вырваться и убежать. Нападавшие побежали за ним , но не смогли догнать. Мы написали заявление в милицию. Через неделю после этого подали ответное заявление в милицию родители парня, с которым они дрались один на один. Якобы мой 13-летний сын избил их 16-летнего. На данный момент, без комиссии, а на основании протокола об отказе в возбуждении дела (я так понимаю нашли в действиях моего сына состав преступления, хотя с определением меня не ознакомили) мой сын стоит на учете. На 7.11. назначена комиссия. Вопрос:
1. правомочно ли поставили на учет без комиссии?
2. ПДН считает основанием для постановки на учет в данном случае то, что он сидел сверху и бил. Правильно ли это ?
3. Как я могу отстоять права своего сына? Могу ли я доказать что-нибудь, если его уже поставили на учет?

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:01

Здравствуйте.

Тут надо разбираться - для начала потребовать документы, ознакомиться, взять себе копии. Далее решать, лучше всего пригласить опытного адвоката. Как и в каждом деле о телесных повреждениях, многое решают показания участников инцидента - вот и надо смотреть, кто именно и что говорит. Получены ли объяснения всех подростков - друзей Вашего сына? Это свидетели на Вашей стороне, их надо опросить обязательно.

#147 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 19:51

Добрый вечер.Вопрос:могут ли за драку в школе 10-ти летнего ребенка-инвалида поставить на учет в детской комнате милиции?

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 00:02

Здравствуйте.

Если он начал драку, доказана его вина в этом, то да.

#149 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:01

могут ли за агрессию с учителем без предупреждения поставить на учет

#150 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2014 - 00:56

Здравствуйте! Мне 13 лет. 16 марта будет 14. Сегодня подралась с девочкой.
Началось все с того что всем классом хотели поздравить учительницу по физре. Я узнала что она на планерке и предложила всем на следующем перемене поздравить, на что получила ответ- Нет. Сейчас лучше, хотя бы на историю опоздаем и контрольную пропустим.
Я все равно пошла в кабинет и оставила там рюкзак и вернулась. Одна из девочек сказала- ты же на историю пошла, зачем вернулась то? Вали давай. Я ответила- иди нафиг. И тут уже другая девоча начала на меня наезжать и дошло до угроз с ее стороны- да я тебя ногой ударю, в стенку полетишь и так далее и тому подобное. Мой ответ был таков, что она ссыкло, и может только языком молоть,матерится и курить. Тут подошла моя подруга и просто развела нас в разные стороны
Все произошло на следующей перемене- сижу за партой играю на телефоне, и тут по голове со всей силы она меня планшетом ударяет. Она сразу идет к своему месту, я догоняю и пару раз ударяю и обратно иду на свое место. Чуть не доходя, она кидается сзади на меня и хватает за волосы. Я тоже ее хватаю, но не ударяю, а просто головой вниз ее направляю, что бы она меня не задела. Подходит учитель и разнимает.
Далее ничего не происходит. Единственно она ко врачу сходила, у нее не одного синяка нет. После она громко, на весь класс общалась с своей подругой, что она ходила к соц педогогу и ей задали бумагу, и сказали писать заявление.
В дополнение я могу сказать, что есть много свидетелей ( как минимум 3 человека) как она мне угрожала и ударила планшетом. Так же она курит и ворует( все знают, но как говорится- не пойман не вор) Я сама не белая и пушистая. Учусь хорошо, кроме алгебры и геометрии. С учителями очень хорошее отношение, кроме учительницы алгебры и геометрии( она также наш классный руководитель) Ранее не привлекалась, но в этом учебном году два раза дралась с мальчиками. Ни предупреждений ни чего либо другого не выносилось, единственно к нам ходила соц. педагог недавно, как раз по делу драки этой девочки и одного мальчика.
Собственно в чем вопрос- могут ли меня поставить на учет, при том что свидетели того что она напала первой?

#151 Гость_ира_*

Гость_ира_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:47

Я (11 лет)поссорилась с подругой она на писала что я дура и идиотка на заборе , а я написала что она королева и Даша про неё дрянь болтает и что она хрен выйдет . Дашина бабушка увидела это и сказала что нужно позвонить в школу или сказать маме. Могут ли меня поставить на учёт ?

#152 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2014 - 16:03

Здравствуйте. Что делать если поставили на учёт в 14 лет?

#153 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2014 - 16:04

Здравствуйте. Что делать если поставили на учёт в 14 лет?

#154 Гость_Nikita_*

Гость_Nikita_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2014 - 23:09

Мои родители хотят меня отправить в детскую комнату милиции, за то что я так сказать "перечу" им, например пытаюсь отпроситься с ночевкой, меня начинают не отпускать, и я начинаю перечить, они мне начинают угрожать,что отправят меня в детскую комнату милиции, мне 17 лет, что мне делать, они правда могут это сделать?

#155 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2014 - 13:05

Правда ли, что если после 23:00 подростка поймают инспектора пдн (но он будет абсолютно трезв), его не поставят на учет?

#156 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 16:25

Здравствуйте!могут ли ребенка в 3 годика поставить на учет в детскую комнату милиции?

#157 Гость_Любовь Михайловна_*

Гость_Любовь Михайловна_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:27

Ребенку 7 лет . Хотят поставить на учет в милицию. Играя с одноклассником во дворе подожгли сарай. Ущерб возмещен. Дети характеризуются с хорошей стороны. Ничего плохого раньше за ними не наблюдалось.

#158 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:46

ЧТО ТВОРИТСЯ, ЧТО ЗА ЗАКОНЫ В СТРАНЕ? Ребёнка обижают или унижают, а он не может дать сдачи обидчику, его же ещё и поставят на учёт , как преступника. Или ещё хуже- перейдёт улицу в неположенном месте. Такое чувство, что взрослые и дети у нашей страны - заложники. Просто нет слов для возмущения, раздавленное самоуважение, достоинство. Как после этого научить детей самостоятельно принимать решения и научиться отвечать подонкам без жалоб. Я уже бабушка и , когда моё поколение росло, мальчишки всегда дрались и нас никто не ставил за это на учёт. И за своего ребёнка нельзя постоять, даже словами, замучаешься по судам ходить. Будут расти трусы.В детстве много всякой ерунды и за компанию приходит в голову и что, запишем наших детей в преступники, зачем с ними просто разговаривать. Вывод- мы не можем защитить наших детей, даже пострадавших от произвола законов нашей родной страны. А как с этим жить?

#159 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:34

Здравствуйте.
Мне 16 лет. На перемене в ответ на оскорбления я ударила одноклассницу по лицу(пощёчина). Она говорит, что будет жаловаться, просить, чтоб меня поставили на учёт. Могут ли меня на него поставить? Можно ли мне как-то сделать, чтоб и её поставили на учёт за оскорбление и роспуск сплетень про меня?

#160 Гость_Лида_*

Гость_Лида_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:33

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Брата собираются ставить на учёт. Учится в 7 классе, есть небольшие проблемы с поведением..Среди учиников преподаватели все розги сыпят на него. Маме неоднократно угрожали постановкой на учёт и лишением родительских прав, хотя оснований на это нет никаких. Нормальная полноценная семья, отец стпоиттелт, мать-педагог в детском саду. Из-за малейших проступуов вызывают родителей в школу и грозят вышвырнуть! Сегодня произошла драка, ы которой участвовал одноклассники, а мой брат всего лишь оттолунул мальчика, который полез на него с кулаками..обоих ребят собираются поставить на учёт..Сувжите, как можно им помешать? Классный руководитель неоднократно унижала, оскорбляла и провоцировала при всём классе..