Снятие С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего Ребенка (до 14 Лет)
#161 Гость_Людмила_*
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:14
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:24
Ч. 2 ст.292 ГК РФ: Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника
А что тут ответишь, с нашими-то законами и судами... Можете подать заявление в полицию по административному производству, чтобы они проверили по месту жительства и привлекли к ответственности. Можете подать иск о снятии с регистрационного учета в связи с фактическим проживанием у отца. Если уж откажет суд - тогда решение суда принести для оформления субсидии.Но по закону гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания в 90 дневный срок...Это можно сделать?Отец обязан её зарегистрировать?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:26
Здравствуйте.здравствуйте.как выписать сестру и ее несовершеннолетних детей. варианты
1) добровольно
2) через суд.
Вы задали вопрос, который очень тяжело решается на практике, имеет массу нюансов, и ничего не написали и не объяснили. Соответственно, и ответить подробнее тут никак.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:27
Здравствуйте.Здраствуйте, не подскажите и нам как быть
Квартира муниципальная, в квартире прописано двое совершеннолетних и один не совершеннолетний
можно ли снять несовершеннолетнего с рег. учета и признать его утратившим?
На основании каких статей?
Вам ответы по сути такие же, как и предыдущим авторам. Ребенок должен жить с родителями. Вот и надо доказывать, где фактически живут родители. Основание в Вашем случае: статья 83 ЖК РФ.
#165 Гость_Людмила_*
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:28
Одаряемый уже с более высокой долей вероятности сможет ее выписать через суд. Дело в том, что одаряемый, в отличие от Вас, матери, сможет в суде воспользоваться дополнительными основаниями:
Ч. 2 ст.292 ГК РФ: Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника
А что тут ответишь, с нашими-то законами и судами... Можете подать заявление в полицию по административному производству, чтобы они проверили по месту жительства и привлекли к ответственности. Можете подать иск о снятии с регистрационного учета в связи с фактическим проживанием у отца. Если уж откажет суд - тогда решение суда принести для оформления субсидии.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
#166 Гость_Александр_*
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:23
Ситуация такая.
С 2003 года был в браке, родилась дочь, я прописал ее у себя.
(Квартира была приватизирована моей мамой, до моего брака, и выделена мне 1/2 части)
В 2008г развелись с женой, она с дочкой переехала к своей маме в другой город и там прописалась.
А вопрос, в том, как лучше сделать мне.
1. Подать иск сейчас, от себя и мамы, на бывшую жену, что бы ребенка выписать и прописать к ней.
Как повлияет на решение суда, если в иске я напишу, рассматривать его без моего личного присутсвия. Я понимаю, это будет конечно минусом, но очень ли это важно?
2. Вначале отдать 1/2 доли маме, выписаться из квартиры. И я так понимаю, уже иск подается моей мамой на меня и жену. И получается ей, ехать уже никуда не надо, уже жене надо будет приезжать в мой город?
Раньше я этим вопросом совершенно не задавался, ну прописана и ладно, но вопрос встал ребром. Было решено продать эту квартиру, купить 3ех комнатную, и поселить свою маму рядом со своей нынешней семьей, в связи с резким ухудшением здоровья.
И еще вопрос, при покупке жилья в ипотеку, мне обязательно там прописываться? ведь нынешнюю жену и детей проописывать там нужно будет обязательно.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:08
У меня вообще нет уверенности в благополучном исходе этого вопроса. В моей практике неоднократно были случаи, когда суды отказывали в снятии с регистрационного учета ребенка, несмотря на то, что фактически он жил с мамой. даже когда от бабушки-дедушки поступал иск (они были собственниками квартиры, где прописан внук) - и то отказывали, с чем лично я был категорически не согласен (прямо ведь написано в законе, ст. 20 ГК РФ, что ребенок должен жить с родителями) - но и то суды второй инстанции оставляли без изменения, и хоть кол на голове теши.
Это не значит, что надо спустить руки и бездействовать, иск все равно надо подавать. Все дела проходят индивидуально. Может, у Вас будет признание иска, или заочное решение, будет проще.
Не обязательно.И еще вопрос, при покупке жилья в ипотеку, мне обязательно там прописываться?
И это необязательно, никто не заставляет. Если есть другое место прописки - пожалуйста, можете оставить его.ведь нынешнюю жену и детей прописывать там нужно будет обязательно.
#168 Гость_Александр_*
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:07
и заочное решение, я так понимаю, будет в 1.п если я подам иск и сам не буду участвовать? и во 2.п если она не приедет?
И скажите пожалуйства, как на практике влияет рассмотрение дела без истца или ответчика?
На счет прописки, видимо не так спросил. Т.к. собственником буду я, и собираюсь делить на 4 части, по 1/4 себя, жену и 2ух детей. И затем их там прописать, значит мне обязательно там быть прописаным? как я их пропишу, будучи сам не прописаным? Если это так, то получается у меня выбор только п.2 ранее писал. и все становиться более понятно =)
спасибо за ответ =)
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:22
Заочное рассмотрение дела - это в отсутствие ответчика.
Вам, как истцу (точнее, Вашей маме) лучше нанять представителя - юриста. Процесс не из легких, пусть юрист ходит в суд и контролирует ситуацию.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 01:53
Обременение комнаты - какое именно? Ипотека, залог, арест? Это скорее всего. Если да - то это никак не связано со снятием с регистрационного учета. Обременение и выписка - две разные вещи. Можно снять с учета и из обремененной комнаты.
#172 Гость_Гость_*
Отправлено 08 Апрель 2014 - 15:37
Видимо, выход из этой ситуации один - подавать иск о снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего на основании решения суда?
Подскажите, пожалуйста, как его правильно составить и насколько высока вероятность его удовлетворения судом?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:32
Доброго времени суток.
Права матери на жилое помещение не производны от прав ребёнка. Как раз всё на оборот это установлено ст 20 ГК РФ
Статья 20. Место жительства гражданина
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 20]
ч. 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
То есть это ребенок может проживать с одним из родителей, тем более, что место жительство ребенка уже установлено судебным решением - с матерью, а не наоборот.
Снимать с регистрации несовершеннолетнего нет необходимости, да и оснований не усматривается.
Возможно: Иск о выселении из жилого помещения в отношении матери ребенка, Вам поможет решить эту проблему.
Что же касается составления иска, то это услуга на сайте платная вот условия:
http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург (если СПБ звоните, помогу в суде, телефон по запросу в личку).
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#174 Гость_Мария_*
Отправлено 09 Июль 2015 - 13:41
Добрый день! У моего мужа 2-комн. квартира, подаренная ему отцом в 1997 г. В квартире прописан муж и его 12-летний сын от гражданского брака. Мы с мужем планируем продать квартиру для дальнейшего строительства дома. Мать мальчика против снятия сына с регистрационного учета. Сын мужа уже 11 лет проживает с матерью в ее 2-комн. квартире, с отцом не общается. Можно ли выписать ребенка через суд? И каковы шансы на положительный результат? спасибо.
Отправлено 16 Июль 2015 - 07:10
Здравствуйте.
Ситуация с человеческой точки зрения понятна, но суды в таких обстоятельствах в подавляющем большинстве случаев отказывают в исках о выписке ребенка. Логика судов притянута за уши, но мы все стоим перед фактом.
Вариант 1. Договариваться с матерью.
Вариант 2. выписать самостоятельно - отец пробовал это сделать в паспортном столе? Имеет право.
#176 Гость_Мария_*
Отправлено 22 Июль 2015 - 10:44
Здравствуйте!
Вариант 1. Вообще не возможно. Предлагали 400 тысяч рублей с продажи квартиры - получили отказ. Требования матери - однокомнатная квартира в обмен на её согласие!!!!! Мы не располагаем такой суммой, поэтому договориться никак не получается.
Вариант 2. Тоже мне кажется не получится. Мать у ребенка в высшей степени скандальная и будет, наверняка через суд, добиваться отмены выписки ребенка.
Получается мы в тупике????
Мы, в принципе, вышвыривать ребенка не собираемся. Планируем положить на счет в банк 400 тыс. рублей и копить до взросления ребенка (так как мать отказалась от такого варианта). В будущем чтобы было чем помочь ему в приобретении своего жилья.
А если муж передарит квартиру мне? Я смогу выписать мальчика? Или может есть еще какие варианты?
Отправлено 22 Июль 2015 - 14:12
Вариант 2. Тоже мне кажется не получится. Мать у ребенка в высшей степени скандальная и будет, наверняка через суд, добиваться отмены выписки ребенка.
Вы еще не пробовали. А надо.
Место жительства ребенка - это место жительства его родителя, ст.20 ГК.
Соответственно, отец сам выписывается, прописывается в новом месте жительства, и ребенка прописывает туда же. Все требования закона соблюдены. Жилищные права ребенка не нарушены. Мать пусть хоть заскандалится.
А если муж передарит квартиру мне? Я смогу выписать мальчика?
Это тоже вариант, п.2 ст.292 ГК.
Но я бы советовал сначала попробовать выписку ребенка вместе с отцом.
#178 Гость_Мария_*
Отправлено 22 Июль 2015 - 17:08
Дело в том, что на момент строительства дома, муж не будет прописан нигде в течение некоторого времени, а потом пропишется сразу в дом. С ребенком так нельзя. Да и в наш дом я его прописывать не хочу. Проблем потом не оберешься. Хотелось бы, чтобы он был прописан там где живет - у своей мамы. В этом то и вся проблема! Мать его против!
Отправлено 22 Июль 2015 - 20:18
Хотелось бы, чтобы он был прописан там где живет - у своей мамы.
Такое требование суды отклоняют. Хотя по логике, оно должно быть законно, раз ребенок по факту с матерью живет.
#180 Гость_Гость_*
Отправлено 26 Август 2015 - 01:24