Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Установление Отцовства И Алименты

Сообщений в теме: 224

#161 Гость_иван_*

Гость_иван_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:44

доброго времени суток!
исковое заявление на установление отцовства и выплату алиментов подано 19.07.2012 экспертиза установила отцовство 7.09.2012. с какой даты будут высчитывать алименты.

#162 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:34

Здравствуйте.

Алименты в Вашем случае будут установлены с 19.07.2012г.
Это предусмотрено статьей 107 семейного кодекса РФ. Об этом же и высказывал свою позицию Верховный суд:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
пункт 8. Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#163 Tizyana

Tizyana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:06

1,5 года встречалась с парнем, но потом меня изнасиловал другой парень (заявление я забрала и его за это не осудили), но из-за этого случая с моим парнем мы расстались, спустя 2 мес. я узнала что беременна, на тот момент с парнем мы уже не встречались, но в известность о факте беременности я его поставила, от экспертизы он тогда отказался, сославшись на то, что почти уверен что ребёнок не от него. С тех пор прошло уже 11 лет. Ребёнка ращу сама, как мать одиночка, можно ли подать на установление отцовства спустя такое длительное время? И что указывать в иске, если я сама не могу точно утверждать кто является биологическим отцом ребёнка? Подскажите пожалуйста можно ли указывать двоих? Подскажите пожалуйста какие именно доказательства я могу предоставить в подтверждение своих слов, если фотографий, переписки и открыток не сохранилось, как я поняла это не столь важно? В течении всех 11 лет я просила того парня сделать анализ ДНК самостоятельно, без суда и методом исключения выяснить кто именно отец, бывший парень то нехотя соглашался, то отказывался, но до сих пор я точно не знаю. Помогите пожалуйста.

#164 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:24

Здравствуйте.

Да, Вы вполне можете подать иск об установлении отцовства, и если желаете - сразу можете указать в иске второе требование - о взыскании алиментов. Срока давности по таким спорам нет.
По доказательствам - можете особо ничего и не прикладывать, получится, в общем-то, один иск, без приложений. В суде в предварительном заседании станет ясна позиция ответчика, если он не признает иск, то ссуд назначит генетическую экспертизу. Если будет уклоняться от экспертизы - суд признает отцовство и без нее.
Ну и, соответственно, если иск проиграете, то можете подавать после этого второй иск в отношении того, кто изнасиловал. Одновременно указать в иске обоих нельзя, требования получаются взаимоисключающие. Надо сначала одного, потом - второго.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#165 Гость_Ганна_*

Гость_Ганна_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 04:49

Здраствуйте, а суд сам будет искать место, проживания и работы? И сможет ли он предоставить другую справку о доходах?

#166 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 11:07

Здравствуйте.

Суд сам ничего искать не будет. По тому адресу, который Вы укажете в иске, судья вышлет повестку, и все. Максимум - сделает запрос в миграционную службу о прописке ответчика. Если ответчик не придет в суд - суд вынесет заочное решение.

#167 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2013 - 14:21

Здравствуйте. такая ситуация был гражданский брак с сожительницей, родилась дочка, официально не были в браке, по рождению дочке присвоили мою фамилию и я соответственно принял отцовство над ней. теперь появились сомнения насчет того, мой ли ребенок. планирую сходить в официальную клинику сделать тест на отцовство. в случае если экспертиза докажет что не мой ребенок, через суд же ответчица обязана выплатить затраты на экспертизу? а аллименты которые она получала это время ? и как я понимаю с меня выплата аллиментов снимаеться в случае если не мой ребенок ?

#168 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2013 - 16:30

Здравствуйте.

В случае успешного оспаривания отцовства начисление алиментов прекратится со дня вступления в законную силу решения суда. Но все алименты, которые успеют накопиться к тому дню, придется уплатить. И ранее выплаченные алименты не возвращаются.
Если экспертиза будет проводиться в коммерческом учреждении по Вашей инициативе, то возврата расходов на экспертизу не будет. А вот когда начнется суд, и по определению суда будет назначена судебная экспертиза - эти расходы, в случае выигрыша дела, будут взысканы с ответчицы в Вашу пользу, т.е. вернутся.

#169 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2014 - 16:17

здравствуйте! можно у вас узнать,могу ли я подать повторное оспаривание на экспертизу на отцовство?, так как в первой нет процентов т.е и отец а может ещё кто нибудь,заранее спасибо.

#170 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2014 - 00:30

2 месяца назад доказала отцовство и назначили алименты. А сейчас наш папа резко установил отцовство и алименты на другого-чужого ребёнка( по договорённости) и подал в суд на снижение алиментов. Как я могу оставить свои 25%? Я 9 лет поднимала ребёнка одна. Родителей у меня нет-помогать некому.

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2014 - 22:00

здравствуйте! можно у вас узнать,могу ли я подать повторное оспаривание на экспертизу на отцовство?, так как в первой нет процентов т.е и отец а может ещё кто нибудь,заранее спасибо.

Здравствуйте.

Не совсем понял вопрос. Напишите точнее (желательно - дословно), что написано в экспертизе.

#172 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2014 - 22:02

2 месяца назад доказала отцовство и назначили алименты. А сейчас наш папа резко установил отцовство и алименты на другого-чужого ребёнка( по договорённости) и подал в суд на снижение алиментов. Как я могу оставить свои 25%? Я 9 лет поднимала ребёнка одна. Родителей у меня нет-помогать некому.

Здравствуйте.

В вопросах снижения алиментов на первого ребенка при рождении второго достаточно устойчивая практика (хотя и в ней наблюдаются сбои). Подробнее почитайте мою статью в ссылке.

#173 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2014 - 00:51

Снижает алименты судебным приказом на алименты на 2 ребёнка. А какой апелляционой жалобой можно затянуть время? Судья спросила у него ,почему без синей печати,а только с гербом. И спросила буду ли я обжаловать.Но я не пойму,что я должна обжаловать.А скоро суд. Заранее спасибо.

#174 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2014 - 01:57

Прочитав Вашу статью, думаю можно сослаться на ст.125 п.6. Не имели права ему выдавать судебный приказ на алименты на 2-го ребёнка. Прошёл уже месяц. Могу ли я на суде (снижение алиментов) просить о закрытии дела по иску,ссылаясь на неправомерное судебное решение?

#175 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2014 - 07:45

думаю можно сослаться на ст.125 п.6

Это Вы какой закон имеете в виду?

В Вашем случае не это нужно, а это:

пункт 11 Постановления Пленума Верховного суда №9 от 25.10.1996 г.

В случаях, когда у судьи нет оснований для удовлетворения заявления о выдаче судебного приказа (например, если ответчик не согласен с заявленным требованием (п. 1 ч. 2 ст. 125.8 ГПК РСФСР), если заявлены требования о взыскании алиментов на совершеннолетних нетрудоспособных детей или других членов семьи, если должник выплачивает алименты по решению суда на других лиц либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам), судья отказывает в выдаче приказа и разъясняет заявителю его право на предъявление иска по тому же требованию.
Если при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик выплачивает алименты по решению суда либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, заинтересованные лица извещаются о времени и месте разбирательства дела.

По остальным Вашим вопросам я не понял, о каких конкретно судах Вы ведете речь. Сейчас у Вас 3 судебных процесса:
1. Установление отцовства и взыскание алиментов
2. Судебный приказ на второго ребенка
3. Уменьшение алиментов на первого ребенка.

Скоро какой суд? О каком решении судья спросила, будете ли обжаловать? Напишите подробно.

#176 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2014 - 08:09

я доказала отцовство и алименты. Он предоставил судебный приказ(выдали после моего иска) на 2-го ребёнка и требует снижение алиментов. Разве могли ему дать судебный приказ на алименты на 2 ребёнка без искового дела? Я так поняла,что должно рассматриваться дело в суде на вторые алименты.Так как ущемляются права моего ребёнка.

#177 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2014 - 16:06

Вы бы ответили на мои вопросы, а то я от Вас ничего добиться не могу.

Он предоставил судебный приказ(выдали после моего иска)

Решение по установлению отцовства уже было вынесено или нет, когда он представил судебный приказ?

требует снижение алиментов

Он требует снижение алиментов в другом судебном процессе у мирового судьи, или в этом же самом, по установлению отцовства?

Разве могли ему дать судебный приказ на алименты на 2 ребёнка без искового дела?

На это я уже ответил, см. выше, сообщение 175.

#178 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2014 - 19:04

Извините.9 апреля - установлено отцовство и алименты(вступило в силу) 25%.27 февраля он установил отцовство на другого ребёнка. Судебный приказ на 2 алименты от 7 марта. Сейчас он подал на снижение алиментов (мне прислали копии с суда).Через неделю суд по снижению алиментов. Правомерно ли выдан судебный приказ на 2 алименты?

#179 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2014 - 22:11

Вот это другое дело. теперь прояснилось.

Я Вам на Ваш вопрос уже отвечал выше - сообщение 175, приведена цитата постановления Пленума Верховного суда. Судебный приказ о взыскании алиментов на второго ребенка не выдается - вместо судебного приказа должно быть исковое заявление и исковое производство, где мать второго ребенка - истец, отец - ответчик, мать первого ребенка - третье лицо. Но на практике почему-то мировые судьи сплошь и рядом выдают судебные приказы и на второго ребенка.
Судебный приказ считается вступившим в законную силу судебным актом. А раз он вступил в силу - его обжалование в апелляционном порядке не производится. Возможно лишь обжалование в кассационном порядке. Вас к участию в деле не привлекли, то есть налицо существенное нарушение процессуального права, Ваши права нарушены. Это и является основанием для кассационной жалобы. Соответственно, сейчас Вам надо подавать кассационную жалобу на судебный приказ, и копию жалобы принести в мировой суд через неделю, в процесс, где будет рассматриваться вопрос о снижении алиментов. Судье это предъявите и заявите ходатайство о приостановлении производства по делу до решения вопроса по кассационной жалобе.

Статья 215. Обязанность суда приостановить производство по делу
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;

#180 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2014 - 22:56

А в какой суд надо подавать кассационную жалобу -по моему адресу или по его( та женщина написала заявление по его месту жительства)? В мировой или районный суд? Огромное Вам спасибо! Очень тяжело разобраться обычным людям в этих вопросах.Здоровья Вам!