Установление Отцовства И Алименты
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:34
Алименты в Вашем случае будут установлены с 19.07.2012г.
Это предусмотрено статьей 107 семейного кодекса РФ. Об этом же и высказывал свою позицию Верховный суд:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
пункт 8. Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:06
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:24
Да, Вы вполне можете подать иск об установлении отцовства, и если желаете - сразу можете указать в иске второе требование - о взыскании алиментов. Срока давности по таким спорам нет.
По доказательствам - можете особо ничего и не прикладывать, получится, в общем-то, один иск, без приложений. В суде в предварительном заседании станет ясна позиция ответчика, если он не признает иск, то ссуд назначит генетическую экспертизу. Если будет уклоняться от экспертизы - суд признает отцовство и без нее.
Ну и, соответственно, если иск проиграете, то можете подавать после этого второй иск в отношении того, кто изнасиловал. Одновременно указать в иске обоих нельзя, требования получаются взаимоисключающие. Надо сначала одного, потом - второго.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Март 2013 - 11:07
Суд сам ничего искать не будет. По тому адресу, который Вы укажете в иске, судья вышлет повестку, и все. Максимум - сделает запрос в миграционную службу о прописке ответчика. Если ответчик не придет в суд - суд вынесет заочное решение.
#167 Гость_Антон_*
Отправлено 24 Март 2013 - 14:21
Отправлено 25 Март 2013 - 16:30
В случае успешного оспаривания отцовства начисление алиментов прекратится со дня вступления в законную силу решения суда. Но все алименты, которые успеют накопиться к тому дню, придется уплатить. И ранее выплаченные алименты не возвращаются.
Если экспертиза будет проводиться в коммерческом учреждении по Вашей инициативе, то возврата расходов на экспертизу не будет. А вот когда начнется суд, и по определению суда будет назначена судебная экспертиза - эти расходы, в случае выигрыша дела, будут взысканы с ответчицы в Вашу пользу, т.е. вернутся.
#170 Гость_Алина_*
Отправлено 03 Май 2014 - 00:30
Отправлено 05 Май 2014 - 22:00
Здравствуйте.здравствуйте! можно у вас узнать,могу ли я подать повторное оспаривание на экспертизу на отцовство?, так как в первой нет процентов т.е и отец а может ещё кто нибудь,заранее спасибо.
Не совсем понял вопрос. Напишите точнее (желательно - дословно), что написано в экспертизе.
Отправлено 05 Май 2014 - 22:02
Здравствуйте.2 месяца назад доказала отцовство и назначили алименты. А сейчас наш папа резко установил отцовство и алименты на другого-чужого ребёнка( по договорённости) и подал в суд на снижение алиментов. Как я могу оставить свои 25%? Я 9 лет поднимала ребёнка одна. Родителей у меня нет-помогать некому.
В вопросах снижения алиментов на первого ребенка при рождении второго достаточно устойчивая практика (хотя и в ней наблюдаются сбои). Подробнее почитайте мою статью в ссылке.
#173 Гость_Алина_*
Отправлено 06 Май 2014 - 00:51
#174 Гость_Алина_*
Отправлено 06 Май 2014 - 01:57
Отправлено 06 Май 2014 - 07:45
Это Вы какой закон имеете в виду?думаю можно сослаться на ст.125 п.6
В Вашем случае не это нужно, а это:
пункт 11 Постановления Пленума Верховного суда №9 от 25.10.1996 г.
В случаях, когда у судьи нет оснований для удовлетворения заявления о выдаче судебного приказа (например, если ответчик не согласен с заявленным требованием (п. 1 ч. 2 ст. 125.8 ГПК РСФСР), если заявлены требования о взыскании алиментов на совершеннолетних нетрудоспособных детей или других членов семьи, если должник выплачивает алименты по решению суда на других лиц либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам), судья отказывает в выдаче приказа и разъясняет заявителю его право на предъявление иска по тому же требованию.
Если при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик выплачивает алименты по решению суда либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, заинтересованные лица извещаются о времени и месте разбирательства дела.
По остальным Вашим вопросам я не понял, о каких конкретно судах Вы ведете речь. Сейчас у Вас 3 судебных процесса:
1. Установление отцовства и взыскание алиментов
2. Судебный приказ на второго ребенка
3. Уменьшение алиментов на первого ребенка.
Скоро какой суд? О каком решении судья спросила, будете ли обжаловать? Напишите подробно.
#176 Гость_Алина_*
Отправлено 06 Май 2014 - 08:09
Отправлено 06 Май 2014 - 16:06
Решение по установлению отцовства уже было вынесено или нет, когда он представил судебный приказ?Он предоставил судебный приказ(выдали после моего иска)
Он требует снижение алиментов в другом судебном процессе у мирового судьи, или в этом же самом, по установлению отцовства?требует снижение алиментов
На это я уже ответил, см. выше, сообщение 175.Разве могли ему дать судебный приказ на алименты на 2 ребёнка без искового дела?
#178 Гость_Гость_*
Отправлено 06 Май 2014 - 19:04
Отправлено 06 Май 2014 - 22:11
Я Вам на Ваш вопрос уже отвечал выше - сообщение 175, приведена цитата постановления Пленума Верховного суда. Судебный приказ о взыскании алиментов на второго ребенка не выдается - вместо судебного приказа должно быть исковое заявление и исковое производство, где мать второго ребенка - истец, отец - ответчик, мать первого ребенка - третье лицо. Но на практике почему-то мировые судьи сплошь и рядом выдают судебные приказы и на второго ребенка.
Судебный приказ считается вступившим в законную силу судебным актом. А раз он вступил в силу - его обжалование в апелляционном порядке не производится. Возможно лишь обжалование в кассационном порядке. Вас к участию в деле не привлекли, то есть налицо существенное нарушение процессуального права, Ваши права нарушены. Это и является основанием для кассационной жалобы. Соответственно, сейчас Вам надо подавать кассационную жалобу на судебный приказ, и копию жалобы принести в мировой суд через неделю, в процесс, где будет рассматриваться вопрос о снижении алиментов. Судье это предъявите и заявите ходатайство о приостановлении производства по делу до решения вопроса по кассационной жалобе.
Статья 215. Обязанность суда приостановить производство по делу
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;
#180 Гость_Гость_*
Отправлено 06 Май 2014 - 22:56