Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

нечем платить за кредит

Сообщений в теме: 223

#161 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 17:40

спасибо вам большое за консультацию,очень нравитс ваш сайт,очень мне помогает,и уже не в первый раз )))

#162 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2013 - 13:45

подскажите что будет я взяла кредит в втб24 1900000 заплатила 13 месяцев по 57500 дальше нечем платить брала на 5 лет на развитие бизнеса бизнес потеряла с мужем в разводе 2 детей маленьких банк отсрочки не дает за это могут посадить есть квартира в долевом строительстве могут забрать

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Март 2013 - 15:40

Здравствуйте.

За долги не садят. Этого можете не бояться.
Квартира в долевом строительстве - тут надо смотреть. Если это единственное жилье в собственности - то не заберут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:51

Здравствуйте....подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация....в 2011 году взяла машину в кредит....кредит был на сумму 650.000т.р....платила по кредиту исправно...в 2012 в августе уволилась с работы по причине не с кем было сидеть с ребёнком...платить перестала....забрали машину (банк) продали 250000т.р.....долг пошёл на чисчиное погашение кредита....дальше платить тоже не чем... банк передал кому то моё дело....сейчас звонят говорят что нужно в течении месяца погосить полностью кредит в размере 520000т.р.....такой суммы у меня нет....что делать не знаю...в собственности не чего нет ...чем это грозит??? что будет если они подадут в суд???

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:49

Здравствуйте.

Суд уже вынес свое решение о взыскании долга, больше суд ничего не будет рассматривать. Если у Вас нет имущества и заработка - то исполнительное производство могут окончить. Но у взыскателя есть право потом возобновить исполнительное производство. Помимо этого, Вы вправе подать в суд на рассрочку или отсрочку погашения долга.
В этой теме много раз отвечалось на похожие вопросы, почитайте.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#166 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:36

суда ещё не было....они только грозятся....

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:49

Для информации, кстати: передача банком долга в коллекторское агентство без согласия должника незаконна.
Если подадут в суд - суд вынесет решение о взыскании полной суммы долга.

#168 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Апрель 2013 - 01:01

Если можно, то добавлю к вышеизложенному, а именно к ответам адресованным пользователю - Гость_Светлана_*

В ст. 820 ГК установлено общее императивное правило о том, что кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет его не действительность. Это я в отношении Вашей кредитной карты,полученной по почте, если суд Вам откажет в применении 196 ГК РФ ( срока исковой давности), то на основании ст. 820 ГКРФ возможно обнулить проценты и штрафы банка за использование кредита по кредитной карте, еще можно снизить неустойку по 333 ГКРФ :
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Но тело кредита по карте ( саму сумму займа ) придется в любом случае вернуть т к в случае не возврата наступит не обоснованное обогащение:
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Павел Витальевичь, а разве в данном случае срок исковой давности не исчисляется с даты последнего письменного контакта с банком и(или) поступившего на счет банка платежа?

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#169 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2013 - 03:06

Для информации, кстати: передача банком долга в коллекторское агентство без согласия должника незаконна.
Если подадут в суд - суд вынесет решение о взыскании полной суммы долга.

и что мне делать в этой ситуации они уже передали??? да и когда мою машину продали мне сказали что нужно подъехать в банк для перезаключения договора...я так и не съездила....и не кто меня о задолженностях перед банком не предупреждал...из банка даже не звонили.....вот только сегодня узнала и то уже не от банка.....от мужчины из компании "ваше юридическое сопровождение" он сказал что нужно встретиться и подписать акт переговоров...как поступить подскажите пожалуйста..

#170 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Апрель 2013 - 06:08

Игнорировать их.
Вообще, лучше в сопровождении юриста такие проблемы решать, в его присутствии. Хоть передача долга и незаконна, но банк то вправе потом все равно требовать свое, долг никуда не денется.

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Апрель 2013 - 06:19

Павел Витальевичь, а разве в данном случае срок исковой давности не исчисляется с даты последнего письменного контакта с банком и(или) поступившего на счет банка платежа?

Статья 819. Кредитный договор
2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

то есть к правоотношениям кредита относятся статьи ГК о займе. теперь смотрим их:

Статья 807. Договор займа
1. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.

Банки обычно не оголтело высылают эти карты, не наобум, а только тем людям, которые ранее с ними заключали кредитные договоры, в которых есть ссылка о том, что банк впоследствии вправе такую карту выслать. И это уже выбор и решение самого человека - активировать такую карту или нет. Никто ведь не заставляет. Активировал - значит, деньги получил, то есть согласно статье 807, заключил новый (дополнительный к раннему) договор займа, на новую сумму. И по срокам возврата надо смотреть первоначальный договор, какие условия там прописаны. От этого и срок исковой давности зависит.

#172 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:33

Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

Из этого следует, что, при условии, если в первом договоре ( что, конечно мало вероятно) нет условий по рассылке подобных карт, то договор именно в отношении кредитной карты - ничтожен? Или я заблуждаюсь?

Спасибо Вам за подробное разъяснение, т е получается, что договор займа и кредитный договор тождественные понятия, при условии, если иное не вытекает из закона или существа самого кредитного договора?

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#173 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Апрель 2013 - 22:07

т е получается, что договор займа и кредитный договор тождественные понятия, при условии, если иное не вытекает из закона или существа самого кредитного договора?
Да.

Из этого следует, что, при условии, если в первом договоре ( что, конечно мало вероятно) нет условий по рассылке подобных карт, то договор именно в отношении кредитной карты - ничтожен? Или я заблуждаюсь?
Да нет, я считаю, что Вы правы. Просто в таком случае возникает право банка требовать сумму обратно не по нормам о займе и кредите, а по нормам о неосновательном обогащении. Это лучше, наверное, т.к. речь идет не о банковских процентах в таком случае, а о ставке рефинансирования, то есть получатель денег будет платить меньше.

#174 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:48

Добрый день!В этом году хотела открыть своё дело.Взяла кредит в 200000.Купила торговый павильон,оформится как предприниматель притормозила ситуация на нашем рынке.Говорят что будут сносить или переносить.С документами притормозила.Остальные деньги вложила в товар,который лежит дома.Проплачивала полгода стабильно.Сейчас думаю устроится на работу,пока не утрасётся ситуация на рынке чтобы как то оплачивать кредит.Но сумма большая.Хочу написать заявление в банк на пересмотрение ежемесячного платежа.Правильно я поступлю?Подскажите как правильно поступить.

#175 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:16

Здравствуйте.

Написать заявление в банк Вы можете - тут никакого риска нет. А вот согласится банк или нет - посмотрим. Тут все зависит от его воли. Изменить условия договора можно только по соглашению обеих сторон.

#176 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2013 - 23:35

здравствуйте у меня несколько кредитов в разных банках ежемесячно платил по 85000 при зарплате 35000 чем мне грозит если я перестану платить такие суммы реально могу только 20000

#177 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2013 - 09:12

Здравствуйте.

Банк подождет несколько месяцев, установит факт неплатежей, и подаст в суд на взыскание всей суммы долга и процентов. Далее в виде исполнительного производства будет удерживаться по половине заработка, либо пристав будет искать иное имущество.

#178 Гость_юрий_*

Гость_юрий_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 19:48

день добрый, взял кредит в сбербанке в 2009г. 200тыс. из них еще 7% сняли за снятие.год платил исправно,потом в связи с сезонной работой просрочил 3 месяца и банк подал в суд,где то в мае пришла бумага с суда что необходимо внести всю сумму,но такой возможности не было. с четвертого месяца просрочки внес сумму за просроченные месяца и начал платить по графику (был июнь месяц) прошло два месяца платил исправно,в сентябре пришла маленькая зарплата пошел в бухгалтерию,а там бумага от приставов на 50% с зарплаты и еще зарплатный счет арестовали и два месяца вообще без з\п,пока не начался отпуск.потом я начал разбиратся.плюс к этому эти два месяца снимали еще с двух поручителей и в итоге сумма с нас троих получилась более 100тыс. но потом я добился и половину поручителям вернули,ну и мне маленько. потом еще пару месяцев я вносил и снова не смог,оставалось около 80т.р отдать вместе с%. вот уже год почти не плачу и сегодня пришло письмо,что в течении месяца внести 135тыс.,т.е.55 за год набежало. а я на данный момент не работаю и не могу пока найти работу. и еще когда все дела с судом и приставами закончились я ходил в банк узнать оставшуюся сумму(это около 80)и когда сидел общался с менеджером то она куда-то звонила по моему вопросу и там я краем уха,но четко услышал,что ей сказали "деньги списаны" а она мне такого не передала,просто озвучила сумму и мы попращались.

Заранее спасибо! С уважением,Юрий!

#179 Гость_ГАЛИНА_*

Гость_ГАЛИНА_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 16:17

КРЕДИТ В 3 БАНКАХ ТРАСТ ВОСТОЧНЫИ ТИНЬКОФ ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ПОВЕСИТСЯ УГРОЗЫ КАЖДЫИ ДЕНЬ

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2013 - 22:41

Гость_юрий_*, здравствуйте.

Вы, собственно, не задали никакого вопроса. Что именно Вас интересует?