Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#161 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:02

а если по этой экспертизе он 100% отец как она говорит? как тут быть?

#162 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:36

Не понял вопрос. Посторонняя женщина подает иск об установлении отцовства в отношении Вашего мужа? Если экспертиза покажет, что он отец - то отцовство установят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#163 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:06

да я сама ничего уже не понимаю,я думала что если она собралась оспаривать его отцовство то он и не отец, а тут наоборот,а быть матерью одиночкой она все равно хочет и пойдет иск подавать,вот и в том то вопрос.. а если отцовство установят а ей это не надо она нас так и будет долбать,то есть такой процесс без экспертизу не возможен совсем?

#164 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:46

Тогда надо просто подождать и потом, когда она подаст иск - посмотреть, что именно она просит.
Если ответчик в суде иск признает, то можно обойтись без экспертизы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#165 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:54

Добрый день!
Являюсь руководителем крупной фирмы. Имею 2-х детей от разных женщин. Официальный доход 150-160 тыс.руб.в месяц.
По одному ребенку оплачиваю алименты по соглашению сторон и несу другие расходы по необходимости. По другому ребенку договориться не удалось и бывшая супруга подала на алименты.
При моем доходе сумма алиментов получается 25-30,0 тыс.руб. на одного ребенка. Считаю, что это явно больше его реальных потребностей. Кроме того, закон предусматривает равную обязанность обоих родителей нести расходы по содержанию детей, а она не работает.
Я готов оплачивать алименты, но кормить новую семью бывшей супруги желания никакого нет.
Возможно ли в моем случае снижение суммы алиментов или установление фиксированной суммы 10-15 тыс.руб. на одного ребенка.

#166 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:12

Здравствуйте.

Вы не написали, какие алименты Вы платите на второго ребенка. 1/6 заработка? Если да, то этот размер никак не уменьшат.
1/6 от 150 000 руб. = 25000 руб. Меньше этой суммы нельзя. Поэтому снизить алименты либо назначить алименты в твердой сумме в размере 10-15 т.р., как Вы спрашиваете, не получится.

Могу Вам посоветовать разделить алименты на пополам - в Вашем случае основания для этого есть. 50% алиментов будет идти матери, 50% - на лицевой счет ребенка в банке. Посмотрите подробности в моей статье: Если отец хочет платить 50% алиментов непосредственно ребенку

#167 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:21

муж не пускает меня и моего полуторагодовалого ребенка (рожденного в браке) домой,прописана я в свердловской области, временно проживаю у родителей в оренбургской области. хотела выйти на работу, работаю в свердловской области, муж не разрешил мне приехать, прописана на одной площади с мужем. средств на содержание ребенка не дает, и я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. хотела подать на алименты для ребенка и себя, но не знаю возможно ли это сделать проживая в другой области

#168 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:30

Здравствуйте. Если мы с мужем не разведены, но не проживаем вместе, с сентября 2011 он не пускает меня и нашего ребенка(31.05.2010гр) домой(я вам уже писала),прописаны мы в свердловской области, уже три месяца живем в оренбургской области. я вынуждена была написать заявлении о продлении мне отпуска по уходу за ребенком до трех лет (работаю учителем в свердловской области), так как муж запретил мне приезжать в свердловскую область, угрожая мне. Я о мой ребенок остались без средств к существованию, так как средств на содержание от мужа мы не получаем. Скажите пожалуйста, могу ли я подать на алименты не только на содержание ребенка, но и себя?

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:25

Здравствуйте.

На взыскание алиментов Вы вправе подать иск по своему месту жительства - подчеркиваю: не по прописке, а по месту жительства. Если Вы будете проживать в Оренбургской области, то можете там иск и подать.
На свое содержание до трехлетнего возраста ребенка Вы тоже вправе подать иск. И на расторжение брака. Можете эти три исковых требования объединить в одном иске.

А в целом Вам надо определиться, где Вы будете проживать - в Екатеринбурге или Оренбурге. Если в Екатеринбурге (Свердловской области), то можете подать иск о вселении обратно в квартиру мужа (если он собственник). Жить в состоянии войны - тут, конечно, не позавидуешь, но я советую только с юридической стороны, тут уж Вам решать.

#170 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:00

Павел Витальевич, 1. значит мне не обязательно быть в разводе, чтоб подать на алименты для себя? 2. в бланке о взыскании алиментов для ребенка, есть справка о нахождении ребенка на иждивении, где мне ее взять? 3. После того как будет принято решение суда о взыскании алиментов, его направят к судебным приставам? или мне надо будет приехать за ним и самостоятельно отдать судебным приставам(приехать очень сложно мне. Большое спасибо.

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:28

1. значит мне не обязательно быть в разводе, чтоб подать на алименты для себя?

Не обязательно. Можете подать иск прямо сейчас. И чем быстрее - тем лучше, т.к. алименты начнут начисляться прямо со дня подачи иска.

2. в бланке о взыскании алиментов для ребенка, есть справка о нахождении ребенка на иждивении, где мне ее взять?

Подавайте без нее. не оспаривается ведь, что ребенок живет с Вами. Тут имеется в виду справка с места жительства, где указано, что ребенок прописан с Вами. Но бывают ведь случаи, когда ребенок прописан в другом жилом помещении. Так что ценности эта справка не имеет никакой. Да и не ехать ведь в Свердловскую область из Оренбурга ради этого, все равно Вы алименты высудите и без этой справки.

3. После того как будет принято решение суда о взыскании алиментов, его направят к судебным приставам?

Нет, Вам выдадут само решение и исполнительный лист. Вы просто отправите его вместе с заявлением в адрес судебных приставов Свердловской области (по месту жительства должника) заказным письмом, и все, никуда ездить не надо.

#172 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:44

Извините за еще один вопрос, сумма алиментов на супруга, должна быть в твердо денежной - 4611р(МРОТ)или она устанавливается судом? Или как лучше?

#173 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:01

Сумма алиментов на супругу устанавливается судом в твердой денежной сумме, пропорционально МРОТ (4611 руб.). Это не значит, что размер алиментов обязательно равен этой сумме - может быть, Вам присудят алименты 1 МРОТ, 2 МРОТа или 0,5 МРОТ - будет решаться индивидуально.

#174 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:00

спасибо огромное

#175 Гость_уколова ирина_*

Гость_уколова ирина_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:19

здравствуйте, с мужем уже год как разведены имеем двух общих детей 5 лет и три года. Он не проживает с нами в одном городе детей год не видел и не оказывает ни какую помощь ни маральную ни матерьальную. Младшая дочь в дет сад не ходит и я не могу выти на работу. Как и какую сумму (фиксированную) я могу требывать и в каком обьеме. какие документы или квитанции надо? ведь можно принести справку с работы о 2 т. р. или вообще чистую трудовую не оф работать.И еще я стаю на учете в соц защите как малоимущая. За ранеее большое спасибо.

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:23

Здравствуйте.

По этим вопросам почитайте мои статьи
Размер алиментов в твердой сумме
Если Вы хотите подать на алименты в твердой сумме

#177 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:45

Здравствуйте! У бывшего мужа задолжность по алиментам 150 тыс руб,приносит приставам фиктивные справки от ИП(не 2 НДФЛ),и выплачивает мне через перевод по 2 тыс руб на протяжение 4 месяцев.Судебные приставы утверждают,что он не является злостным не платильщиком так как хоть копейки но платит,по
этому уголовное дело не возбуждают.Сама я стою на учёте в центре занятости.В собственности у мужа есть дом.Что можно сделать в этом случае?могу ли я как то претендовать на дом?

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:11

Здравствуйте.

Судебные приставы утверждают,что он не является злостным неплательщиком алиментов, так как хоть копейки но платит,поэтому уголовное дело не возбуждают.

Тут приставы правы.

Что можно сделать в этом случае?

Если у должника-алиментщика нет имущества и заработка - то больше ничего не придумать. Можно еще выезд за границу закрыть, если это на него повлияет, ну и постоянно портить ему жизнь - вызывать к приставу, пристав пусть приходит к нему домой для проверки имущества и т.д.

могу ли я как то претендовать на дом?

Если это единственный дом в собственности должника - то не можете.

#179 savelevayuly

savelevayuly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:15

добрый день!ситуация сложилась так,что я сижу в декретном ,2 детей 13 и 1.5мес,всеми ден.средствами распоряжается муж,даже карточка с детскими пособ.у него.уезжает с пятницы по воскр.под разными предлогами на рыбалку оставляет 300 р,потом я узнаю,что был в ресторане с женщинами,вечно ноет,что нет денег.работа стабильная,и лежат деньги в банке и на паевых инвестиционных фондах.платим за ипотеку.главный вопрос:с его фондов я могу что-то иметь?т.к деньги обращаются чз альфабанк?и с какого заработка высчитывается сумма алиментов?Без под .налога?благодарю
+вопрос по разделу имущества и разводу.
когда вписывали первого ребенка и получали за это ден компенсацию на погашение кредита,то я в рег палате не придала значение,что мужу осталась1/2 квартиры,а мне 1\4.как быть?я хочу вписать младшую в долю,боюсь,что он не отдаст ей 1/4...прошу его отписать ее долю на меня-отказывается

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:27

Здравствуйте.

Вы можете прямо сейчас подать на мужа иск о взыскании алиментов на содержание, плюс алиментов на свое содержание до 3 лет ребенку. Удержание алиментов производится из суммы зарплаты, оставшейся после уплаты с нее налогов.

По разводу - Вы вправе подать иск о расторжении брака мировому судье в любой момент.

По разделу имущества: дети не участвуют в разделе имущества, поэтому если добровольно оформить на ребенка долю в квартире не получается, то все - по-другому не получится. Можете делить имущество только между собой.