Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, развод и встречи с ребенком

Сообщений в теме: 82

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:19

Здравствуйте.

Почитайте мою статью о снижении алиментов на первого ребенка в связи с рождением второго. В ней практически все ответы на Ваши вопросы.

То что мой ребенок посещает платное обучение конкуру, занимает ся в школе искусств, что так же требует дополнительные затраты на материалы.

Эти расходы не относятся к обязательным, по мнению суда.

И просто нуждается в постоянном саноторно-курортное лечение.

Если у ребенка тяжкое заболевание Вы вправе взыскать с отца дополнительные расходы по ст.86 СК.
Если оно к тяжким не относится (что скорее всего) - то это не будет принято во внимание. Санаторно-курортное лечение нужно, по-моему, буквально всем детям.

И еще вопрос, если я получаю алименты только с пятилетнего возраста ребенка, а не с его рождения хотя в браке официально мы не состояли, это может быть принято судом во внимание?

нет. Алименты присуждаются со дня подачи в суд. То обстоятельство, что Вы не подавали в суд до 5-летнего возраста, может быть использовано против Вас (почему Вы не подавали в суд раньше, если считали свои права и права ребенка нарушенными?).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Элиза_*

Гость_Элиза_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2018 - 19:07

Добрый день,

У моего брата есть двое детей, старшему 4, младшему 1.2.Жна подала на развод, он был согласен.На последнее слушание, его не оповестили, он увидел это на следующий день в электроном формате, какое было вынесенное решение.Суд решил что детей оставить с матерью, и чтоб он платил алименты.Но так как, сарша уже как год живет с ним, и она не приходила даже к этому ребенку, суд почему то решил, без органов опеки решить этот вопрос.Может ли суд так сделать, и подав жалобу мы можем выйграть суд, в нашу пользу, чтоб девочку оставили с отцом?

Так же хотела бы узнать, подав жалобу на то что,  он не согласен с решение суда, он получает развод через месяц или нет, если будет длиться вопрос по поводу ребенка??

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Август 2018 - 22:41

Здравствуйте.

Надо бы решение суда посмотреть. Из вашего вопроса непонятно, какое именно оно - мировой судья выносил (а в этом случае вопрос о месте жительства ребенка не исследовался, просто написана типовая фраза), или районный суд рассматривал дело, и иск заявлялся о месте жительства ребенка. 

Скорее всего, первый вариант, мне кажется. Надо проверять. 

Апелляционную жалобу подать ответчик может. Затянет таким образом дату развода, и только.

А по поводу места жительства - надо подавать отдельный иск, и возможно - прямо сейчас, не медля. Тогда можно первое дело приостановить на стадии апелляционного обжалования, и алименты пока взиматься не будут. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!