Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Претензия застройщику

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Wall_*

Гость_Wall_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:21

Я взяла ипотеку и оплатила стоимость квартиры
У МЕНЯ НА РУКАХ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1.Договор уступки права (требования)и перевода долга по договору о долевом участии в инвестировании строительства между мной и ЗАО.
2.Договор о долевом участии в инвестировании строительства между ЗАО и Застройщиком.
3.Договор кредитной линии между мной и банком на ипотеку.
4.Два платежных поручения, где по одному сумма ушла Застройщику, а по второму сумма ушла ЗАО.
Просрочка сдачи мне квартиры составляет 1,5 года.
Вопрос: Кому писать предсудебную претензию ЗАО или Застройщику? Что предъявлять, какие-то неустойки или документы для суда?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:28

Здравствуйте.
Я правильно понял, что последний договор, который Вы подписали - между Вами и ЗАО? ТО есть все права и обязанности перешли от Застройщика в ЗАО? Тогда и требовать надо с ЗАО. Напишите претензию, рассчитайте сумму неустойки - надо смотреть размер неустойки в договоре. Вручите ЗАО под роспись.
претензию можно сделать и без приложений документов - закон этого не предусматривает. А вот иск в суд должен содержать в себе все - и описание, и правовое обоснование, и перечень прилагаемых документов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:33

добрый день.Купили в новостройке квартиру, обнаружили не качественные окна, перекошены оконные створки, щели насквозь, сильно дует. Подскажите как правильно написать письмо претензию Застройщику по качеству произведенных работ (кривые оконные блоки)

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:49

Здравствуйте.

Пишите в произвольной форме, опишите своими словами все недостатки. Главное - вручить претензию под роспись, чтобы у Вас хранился экземпляр с их отметкой. Потом, на случай суда, это очень важный документ.
Если же застройщик на претензию не будет реагировать, своего представителя на осмотр недостатков не направит - то Вам надо обратиться к специалистам (строительным экспертам), которые все недостатки опишут в заключении. Потом с этим заключением можно будет подавать иск в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2014 - 00:32

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться в непростой ситуации:я купила квартиру в новостройке(т.е являюсь дольщиком).Акт приёма-передачи подписала с замечаниями,которые должны были устранить.В процессе проживания с сентября 2013 г.выявилось ещё,что вентиляционная шахта сделана неправильно. Зимой невозможно было не только находиться,но и заходить в ванную!вызывала комиссию:Застройщик просто взял и перекрыл её на крыше!сейчас вентиляция у нас не работает,после мытья влажность…запах и теперь,возможно из-за влажности,а возможно не качественная отделка:отваливается кафель с треском!написала заявление Застройщику,чтобы срочно прислали комиссию,т.к это предоставляет опасность(кафель висит в воздухе).Комиссия не пришла,даже никто не пришёл,чтобы «снять»этот кафель!а у меня ребенок,на которого это все может рухнуть!и повредит не только стиральную машинку,унитаз,ванну,но и ущерб здоровью!так же у меня вздулся ламинат(2 раза исправляли-и снова тоже самое).На мои заявления они не реагируют,кормят завтраками, но «воз и ныне и там»!я уже с августа 2013г ничего не могу добиться-квартира на гарантии!что делать?куда обращаться?у меня пачка копий моих заявлений!они не дают даже письменных ответов!

#6 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2014 - 11:49

Здравствуйте!
Коли они так себя ведут и у Вас уже накопилась приличная пачка письменных претензий - Вам прямая дорога в суд. Иначе, гарантия пройдет и Вы уже ничего не сможете добиться.

#7 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 17 Март 2014 - 23:14

Доброго времени суток.

Советую Вам провести независимые строительную ( по нарушениям ) и оценочную ( по причиненному ущербу) экспертизы, с их результатами обратиться письменно к застройщику приложив копии заключений, в претензии требовать устранить выявленные недостатки в разумный срок ( установить его к примеру 14 дней) и возместить понесенные Вами расходы на экспертизы и причиненные убытки.

По истечении указанного срока немедленно обратиться с иском в суд, перспектива у Вас благоприятная.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#8 Гость_Марат_*

Гость_Марат_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:19

Здравствуйте! Хотелось проконсультироваться с Вами по вопросу неисправности вентиляционной системы в ванной комнате нашего дома, сданного по программе ипотечного жилья в начале сентября этого года. Дом находится на гарантии. Проблема следующего характера: в ванной идет приток холодного уличного воздуха (обратная тяга), вместо вытягивания и эта картина у нас по всему стояку с 1 по 9 этаж. Пробовали обращаться к застройщику, но они кивают на проектный институт (строили согласно проекту и необходимо постоянное проветривание комнат, т.е постоянное приоткрытое состояние окон и балкона), однако это физически невозможно. Посоветуйте, как нам быть. Сейчас составляем официальное письмо-жалобу на директора государственного жилищного фонда и директора строительной компании. Хотелось бы также узнать на какие статьи жилищного кодекса или закона по защите прав потребителей нам можно сослаться в жалобе.

Также хотелось уточнить у Вас законность предъявления оплаты за капитальный ремонт (дом был сдан 1,5 года назад, но наш последний подъезд лишь в сентябре этого года). Если я не ошибаюсь в новых домах не должна взиматься плата за кап.ремонт, но к сожалению не нашел в законе по защите прав потребителей и жилищном кодексе ничего подобного.
Заранее спасибо

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:13

Здравствуйте.

По вентиляции: тут надо искать не в законе о правах потребителя и не в Жилищном кодексе, а в ГОСТах и СНИПах.
Соответственно, Вам надо обращаться с этим вопросом в строительную экспертизу. Если эксперт скажет и напишет в заключении, что при строительстве были нарушены такие-то СНИПы, и вследствие этого вентиляция работает неправильно - тогда Вы сможете обратиться в суд с иском об обязании застройщика переделать неисправности.

По капитальному ремонту: вопросы сборов на капремонт относятся к общему собранию собственников многоквартирного дома (статья 44 ЖК РФ). Но дополнительно к ЖК в каждом субъекте России есть распоряжения местных органов власти об установлении размера оплаты на капремонт. Так что Вам для начала надо посмотреть постановление местной власти в Вашей области.

#10 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:51

Купила квартиру с нулевого этапа, по договору квартира на 2 этаже многоэтажного дома. Дом построили, во дворе сделали многоуровневую дорогу, в итоге квартира с одной стороны на 2 этаже, а окно, которое выходит во двор на 1 этаже (меньше 2 метров в высоту). Что  можно потребовать с застройщика?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:29

Здравствуйте.

Статья 18 закона "О защите прав потребителей":

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Вот и выбирайте.