Претензия застройщику
Гость_Wall_*
Отправлено 22 Июль 2010 - 10:21
У МЕНЯ НА РУКАХ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1.Договор уступки права (требования)и перевода долга по договору о долевом участии в инвестировании строительства между мной и ЗАО.
2.Договор о долевом участии в инвестировании строительства между ЗАО и Застройщиком.
3.Договор кредитной линии между мной и банком на ипотеку.
4.Два платежных поручения, где по одному сумма ушла Застройщику, а по второму сумма ушла ЗАО.
Просрочка сдачи мне квартиры составляет 1,5 года.
Вопрос: Кому писать предсудебную претензию ЗАО или Застройщику? Что предъявлять, какие-то неустойки или документы для суда?
Отправлено 22 Июль 2010 - 12:28
Я правильно понял, что последний договор, который Вы подписали - между Вами и ЗАО? ТО есть все права и обязанности перешли от Застройщика в ЗАО? Тогда и требовать надо с ЗАО. Напишите претензию, рассчитайте сумму неустойки - надо смотреть размер неустойки в договоре. Вручите ЗАО под роспись.
претензию можно сделать и без приложений документов - закон этого не предусматривает. А вот иск в суд должен содержать в себе все - и описание, и правовое обоснование, и перечень прилагаемых документов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_татьяна_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:33
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:49
Пишите в произвольной форме, опишите своими словами все недостатки. Главное - вручить претензию под роспись, чтобы у Вас хранился экземпляр с их отметкой. Потом, на случай суда, это очень важный документ.
Если же застройщик на претензию не будет реагировать, своего представителя на осмотр недостатков не направит - то Вам надо обратиться к специалистам (строительным экспертам), которые все недостатки опишут в заключении. Потом с этим заключением можно будет подавать иск в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Март 2014 - 00:32
Отправлено 17 Март 2014 - 23:14
Советую Вам провести независимые строительную ( по нарушениям ) и оценочную ( по причиненному ущербу) экспертизы, с их результатами обратиться письменно к застройщику приложив копии заключений, в претензии требовать устранить выявленные недостатки в разумный срок ( установить его к примеру 14 дней) и возместить понесенные Вами расходы на экспертизы и причиненные убытки.
По истечении указанного срока немедленно обратиться с иском в суд, перспектива у Вас благоприятная.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Марат_*
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:19
Также хотелось уточнить у Вас законность предъявления оплаты за капитальный ремонт (дом был сдан 1,5 года назад, но наш последний подъезд лишь в сентябре этого года). Если я не ошибаюсь в новых домах не должна взиматься плата за кап.ремонт, но к сожалению не нашел в законе по защите прав потребителей и жилищном кодексе ничего подобного.
Заранее спасибо
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:13
По вентиляции: тут надо искать не в законе о правах потребителя и не в Жилищном кодексе, а в ГОСТах и СНИПах.
Соответственно, Вам надо обращаться с этим вопросом в строительную экспертизу. Если эксперт скажет и напишет в заключении, что при строительстве были нарушены такие-то СНИПы, и вследствие этого вентиляция работает неправильно - тогда Вы сможете обратиться в суд с иском об обязании застройщика переделать неисправности.
По капитальному ремонту: вопросы сборов на капремонт относятся к общему собранию собственников многоквартирного дома (статья 44 ЖК РФ). Но дополнительно к ЖК в каждом субъекте России есть распоряжения местных органов власти об установлении размера оплаты на капремонт. Так что Вам для начала надо посмотреть постановление местной власти в Вашей области.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 16 Январь 2016 - 17:51
Купила квартиру с нулевого этапа, по договору квартира на 2 этаже многоэтажного дома. Дом построили, во дворе сделали многоуровневую дорогу, в итоге квартира с одной стороны на 2 этаже, а окно, которое выходит во двор на 1 этаже (меньше 2 метров в высоту). Что можно потребовать с застройщика?
Отправлено 17 Январь 2016 - 11:29
Здравствуйте.
Статья 18 закона "О защите прав потребителей":