Претензия По Ренте
Отправлено 13 Март 2013 - 23:20
Подскажите, как поступить. Заключен договор по ренте с бабулей 10 лет назад, по договору с с пожизненным иждивением и содержанием. Обязательства по договору исполнялись исправно, но вот с доказательствами- облом, не додумылись их собирать, все на любви и доверии. Сейчас появился сыночек, хочет прибрать к рукам квартиру, да и сама бабуля уже не против переписать ее на сына. Жду претензию день на день.Что я могу сделать в этой ситуации? Можно как-то время потянуть, чтобы она в суд не успела обратиться?
Скажем, пришла от нее претензия с предложением полюбовно расторгнуть договор, можно ли написать в ответ, что типа согласен, но предлагаю обговорить детали или еще что-то подобное?
Или же все бесполезно, в течение 30 дней ответа если от меня нет - тогда суд и расторжение договора?
Заранее спасибо.
Отправлено 14 Март 2013 - 15:45
Это по сути признание вины и признание иска.можно ли написать в ответ, что типа согласен
Вы можете, конечно, дать ответ в таком роде: "Предлагаю встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию такого-то числа". Затянете время, но имеет ли смысл - неизвестно.
Сейчас бабушка согласится написать акт сверки или приема оказанных услуг?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Март 2013 - 23:21
А на сколько и самое главное КАК можно затянуть время? А если претензия, например, менее пришла, чем за 30 дней, можно ее отправить обратно,что она не соответствует сроку , вообщем, продлить время каким-то образом?
Тут дело вот еще в чем. Бабушка в последнее время как-то неадекватно себя начинает вести: то обидки непонятно с чего, тут и в больнице успела побывать((. может можно как-то признать ее недееспособной? тогда она не сможет же подать претензию?
А На сегодня, думаю, что бабуля акт сверки и приема оказанных услуг подписывать не будет, так как уж больно она хочет на сына ее переписать.
спасибо.
Отправлено 16 Март 2013 - 01:12
для признания недееспособной необходимо наличие психического существенного заболевания. просто так суд недееспособным человека не признает. И потом, даже если признают - то ведь назначат опекуна из числа родственников.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Март 2013 - 15:19
Добрый день!Принудительных рычагов для затягивания сроков тут нет. если им взбредет в голову - то они все ваши предложения просто отклонят и начнут оформлять документы.
для признания недееспособной необходимо наличие психического существенного заболевания. просто так суд недееспособным человека не признает. И потом, даже если признают - то ведь назначат опекуна из числа родственников.
Получется, что десять лет впустую? и ничего сделать нельзя?(( Должен же быть хоть какой-то выход, хотя бы призрачный?!
Может, возможен такой вариант:
Я переезжаю на другое место жительство, делаю при этом себе регистрацию. далее шлю на адрес бабушки, где она прописана ( сейчас ее там нет) почтовой телеграммой уведомление на эту тему.
Она , конечно же, эту телерамму не получает, но уведомление-то было с моей стороны!
Потом, если она посылает мне претензию, я ее просто не получаю, так как она шлет мне ее на старый адрес.
В результате, не получив ответ на претензию, она, конечно, может обратиться в суд.
Но я же не получал претензию! что в таких случаях суд делает? Суд все равно назначит заседание и решение может вынести также без моего участия? Как это потом можно будет использовать в суде в мою пользу?
спасибо.
Отправлено 18 Март 2013 - 16:30
Да. При неявке ответчика суд выносит заочное решение. Его потом можно обжаловать - подать заявление об отмене заочного решения. Срок затянете ненамного.что в таких случаях суд делает? Суд все равно назначит заседание и решение может вынести также без моего участия?
Отправлено 18 Март 2013 - 22:00
Добрый день!Да. При неявке ответчика суд выносит заочное решение. Его потом можно обжаловать - подать заявление об отмене заочного решения. Срок затянете ненамного.
А если я не получу это решение, а получу, скажем, только после смерти бабушки? Если за этот период времени вдруг происходят сделки, то они признаются недействительными?
А если я подаю заявление об отмене заочного решения после смерти бабушки, то тогда уже со мной судится ее сын, как правоприемник?
спасибо.
Отправлено 19 Март 2013 - 09:15
Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:51
Подскажите, п-та, если претензия по ренте все-таки придет неправильно оформленная (например, без указания срока или с неправильным уазанием срока, меньше месяца, в течение которого бабушка предлагает расторгнуть договор добровольно), что тогда делать? каким образом можно затянуть время?
спасибо.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:42
Никак. Захотят - подадут в суд сразу. Все зависит от их настроя.Принудительных рычагов для затягивания сроков тут нет. если им взбредет в голову - то они все ваши предложения просто отклонят и начнут оформлять документы.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:46
Ч.2 ст.314 ГК РФ:
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении,