как можно выписать прописанного человека из квартиры
Отправлено 25 Август 2010 - 15:13
Подскажите пожалуйса, как можно выписать брата из квартиры???
Суть ситуации:
В квартире прописаны Мои родители, я, моя дочь и мой брат! Квартира привотизирована на доли-я, мой отец и мой брат!
Брат нигде не работает уже около трех лет, при том три года назад открыл ЧП и не закрыв его, должен деньги в налоговой! Были повестки в суд, но он не идет! Боимся пристовов!!!!
Он не дает спокойно жить моим родителям, постоянные драки с отцом!!! После нескольких событий брат стал психически неуравновешанным, лечиться идти не хочет!!! Что делать не знаем!!!
Отправлено 25 Август 2010 - 15:53
Это вечная проблема, и много народа мается так же. Ничего здесь не сделать, к сожалению. Дело в том, что брат - собственник доли в квартире, получил ее в результате приватизации. А раз собственник - значит, по закону, он имеет право пользования, владения и распоряжения своей собственностью, и принудительно выписать его никак нельзя.
Вы не написали, сколько комнат в квартире. Посоветовать тут можно определить порядок пользования квартирой - если квартира двух- трехкомнатная или более, то можно закрепить, например, одну комнату за ним, остальные - только за Вами. Понимаю, что это не сильно поможет, т.к. в местах общего пользования (туалет, ванная, кухня, прихожая) вы все равно будете с ним встречаться. Но другого ничего тут не сделать.
Еще - если он устраивает драки с отцом, то подумайте о том, чтобы подать заявление в милицию и мировой суд по побоям. Иначе драки никак не доказать, может, хоть через приговор суда брат остепенится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:00
С частью квартиры ничего не будет - его доля навсегда останется в его собственности, если только он сам не продаст или не подарит ее. Она останется в его собственности, даже если он не будет платить за нее.
Чтобы разделить лицевые счета на оплату коммунальных услуг - сходите в Единый расчетный центр, куда платятся все коммунальные платежи, и напишите туда заявление о разделении лицевых счетов.
"Закрепить за ним его долю" - не совсем правильно. В собственности у него и так его доля. Я имею в виду - определить порядок пользования - так, как я написал в предыдущем ответе. То есть по решению суда (или по соглашению вас всех) брату будет отведена одна из комнат для проживания. Он сможет поставить замок на дверь, и в этой комнате будет жить только он, а вы уже зайти в нее не сможете, если он сам против. Не путайте с правом собственности - у него в собственности так же и останется 1/3 доли в квартире. И эта комната будет не у него в собственности - она будет только в его пользовании.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 07:25
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:53