Заявление об отсутствии супруга
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:00
Никто не может. Почитайте эту тему с начала - в ней все подробно описано. И про недееспособность то же самое.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#22 Гость_наташа_*
Отправлено 25 Март 2013 - 16:26
Отправлено 25 Март 2013 - 17:17
Нотариус заверяет документы только в личном присутствии гражданина и при обязательном предъявлении паспорта. Вот если Вы запрос в посольство напишете и отошлете - тогда, может быть, они его исполнят и справку Вам вышлют. Можете сначала созвониться с посольством и спросить у них.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 02:04
Нет, в договоре это прописывать необязательно, закон не требует.
Если в браке состоит - то надо нотариальное согласие супруга приложить к пакету документов, подаваемому в регпалату.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:02
Имущество, приобретенное в период брака и оплаченное общими деньгами супругов, является их общей собственностью (статья 34 СК РФ), а не личной собственностью приобретателя. Так что тут действительно затронуты права банка.
Например, Вы берете ипотеку на свое имя. Скрыли информацию о том, что Вы в браке. Проходит пара лет, наступает развод, брак расторгнут, и муж начинает имущество делить. Половину квартиры отсуживает. А квартира-то залоговая перед банком, это обеспечение ипотеки. И банк, получается, рискует - потерять половину залога и таким образом, возврат ипотечных денег становится под угрозу. Банкам такие риски не нужны, они подстраховываются таким заявлением.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:26
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:43
#32 Гость_Дарья_*
Отправлено 13 Июль 2015 - 08:18
Отправлено 15 Июль 2015 - 16:38
Здравствуйте.
Вы бы задали этот вопрос работникам ЗАГСа. Какую конкретно справку, от какого органа они хотят увидеть. Я в этой теме уже не раз отвечал, что таких справок не существует в принципе, за исключением ЗАГСовских, но и они не несут полной достоверности.
Даже если её выдаст ЗАГС России - то не факт, что Вы не состоите в браке в Украине.
#34 Гость_Владимир_*
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 13:02
Добрый день. При регистрации залога на земельный участок регистрационная палата требует согласие супруги или заявление об отсутствии таковой. Ситуация следующая: земельный участок приобретался в 2012г., на тот момент я состоял в браке. В 2014г. был оформлен развод по взаимному согласию супругов. В 2015г. брак снова был зарегистрирован с тем же человеком. Надо ли сейчас согласие супруги на залог этого земельного участка.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 08:03
Здравствуйте.
Вы сами ответили на свой вопрос:
регистрационная палата требует согласие супруги
И в общем-то, не вижу смысла возражать. Это ведь действительно совместно нажитое имущество.
#36 Гость_Гостья_*
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:49
Здравствуйте! Вот и у меня возник вопрос на эту тему. Покупаю долевую недвижимость, где буду являться одним собственником и юрист риэлторской компании потребовал заявление об отсутствии брака при покупке, заметьте. Тогда как больше требуется доказательство продавца,что человек в браке не состоит, чтобы потом не объявилась третья сторона и не стала претендовать на купленную мной жилую площадь. А Договор купли-продажи у нас что, уже не является юридическим документом, где это можно прописать в одном из пунктов и расписаться за свои слова? Мы когда-нибудь избавимся от этого бесконечного бюрократизма? Или таким способом дают возможность зарабатывать нотариусам?! Рука руку моет? И могу ли я обжаловать в органах правосудия эти почти насильственные действия, иначе, как сказали, что сделка может не совершиться, если не будет предоставлено заявление подтверждённое нотариусом?
Отправлено 02 Февраль 2017 - 07:43
Здравствуйте.
Почитайте эту тему с начала. Таких справок не существует. Есть только заявление от своего лица, которое может удостоверить нотариус.
#39 Гость_Оксана_*
Отправлено 21 Март 2017 - 10:18
Здравствуйте! Вот и у меня возник вопрос на эту тему. Покупаю долевую недвижимость, где буду являться одним собственником и юрист риэлторской компании потребовал заявление об отсутствии брака при покупке, заметьте. Тогда как больше требуется доказательство продавца,что человек в браке не состоит, чтобы потом не объявилась третья сторона и не стала претендовать на купленную мной жилую площадь.
Такая же ситуация. Для чего мне, как покупателю, такая справка (заявление)? Нотариус сказала, что сделает ее сама, с моих слов (даже паспорт не смотрела на наличие печати, или свидетельство о разводе), стоимость такой справки 1 000 рублей.
Отправлено 21 Март 2017 - 22:55
Здравствуйте.
Ну, что я могу ответить на это? Я тоже не согласен с такими действиями. Когда я задавал однажды работникам нотариальной конторы этот вопрос, мне ответили - мол, да, вы покупаете - но вы же тратите деньги на покупку, а деньги эти - совместно нажитые. Для этого и нужно заявление об отсутствии супруга. Кое-какая логика проглядывает.