Адресный листок убытия
#1 Гость_Мария_*
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:35
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:57
В жизни же возможна ситуация, когда, например, по старому месту жительства человек уже выписан, а нового места для прописки у него нет. Такое бывает и при снятии с регистрационного учета по решению суда. Человек вправе по своей воле выбирать место жительства. При прибытии на новое место жительства он обязан зарегистрироваться. Вот и получается, что адресный листок убытия - это простая формальность, которая по сути ни на что не влияет. Зарегистрировать по новому месту жительства паспортный стол обязан и без адресного листка убытия. Но, с другой стороны, я и проблем то не вижу особых - когда пойдете выписываться по старому месту жительства, сразу этот адресный листок убытия и возьмете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Мария_*
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:36
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:00
По прописке в новом месте: смотрим ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713:
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Адресного листка убытия тут нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:49
#7 Гость_Маргарита_*
Отправлено 10 Март 2014 - 11:11
Отправлено 13 Июнь 2014 - 23:18
Почитайте предыдущий ответ № 6.
Отправлено 10 Август 2014 - 07:50
Нет, не должно. Адресный листок не влияет существенно на прописку. Главное - право собственности. Собственник согласен прописать - значит, все будет хорошо.
#13 Гость_Марина_*
Отправлено 15 Август 2016 - 23:21
Добрый день/ Мне нужен лист убытия в другую страну, при этом без выписки (возможно ли такое). В другой стране дадут ПМЖ. двойное гражданство. возможно ли такое сделать, находясь в другом городе РФ. Я являюсь гражданином РФ. И второй вопрос: В загранпаспорт возможно ли поставить печать Для выезда в другую страну на пмж, или эта печать уже не ставится?
#14 Гость_Гость_*
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:01
#15 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Январь 2018 - 17:03
#16 Гость_Марьяна Смирнова_*
Отправлено 08 Февраль 2018 - 15:04
Здравствуйте!
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7, выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства. В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства.
#17 Гость_Станислав_*
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:34
Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:55
Юлия, Здравствуйте!
Вы обращались в паспортный стол? В новом паспорте стоит отметка о ранее выданных паспортах, с указанием на старый паспорт?
Если да, то в паспортном столе просто должны поставить печать в новом паспорте о регистрации, то есть продублировать ее.
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru