раздел автомобиля
#141 Гость_вячеслав_*
Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:42
Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:36
Интересная ситуация. Я думаю, что да, можете. Ведь действительно, она свое страховое возмещение вместо совместного имущества получила, то есть она осталась при имуществе (деньгах), а Вы - нет. Так что надо составлять иск и подавать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:29
Остальные документы оформлены на имя бывшей жены, значит, Вам их никто не даст. По ним Вы делаете ходатайство в суд - прошу истребовать такие то документы в таких-то организациях, т.к. я их не могу получить самостоятельно. И суд их запросит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#146 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Май 2014 - 11:11
Скажите, пожалуйста, а это самое ходатайство нужно подать вместе с иском или потом , когда будет процесс?Кредитный договор, раз Вы по нему являетесь заемщиком, Вы можете самостоятельно затребовать в банке и взять копию.
Остальные документы оформлены на имя бывшей жены, значит, Вам их никто не даст. По ним Вы делаете ходатайство в суд - прошу истребовать такие то документы в таких-то организациях, т.к. я их не могу получить самостоятельно. И суд их запросит.
Отправлено 21 Май 2014 - 10:31
Отправлено 26 Январь 2016 - 07:14
Здравствуйте.
если муж не хочет выплачивать половину стоимости нажитого и отказывается забирать авто и гараж
Формально это в Вашу пользу. Имущество то фактически в Вашем владении.
авто оформленно на меня а второе авто он продал уже
А вот тут надо разобраться со стоимостью каждого объекта имущества. Если он продал автомобиль, который по стоимости дороже Вашего имущества, то возможно, надо предъявлять иск о взыскании половины стоимости.
#151 Гость_Наталья_*
Отправлено 27 Март 2016 - 18:48
Здравствуйте! У меня также раздел автомобиля с бывшим супругом. Приобрели автомобиль в браке, затем официально развелись. Отдельным иском определили алименты в твердой сумме. БС начал выплату алиментов год спустя, за это время накопился большой долг. Полгода назад я подала новый иск на раздел имущества, т.к. самостоятельно не хотел делить машину. В 2016 году вышел закон о изъятии водительских прав у должников, БС пошел на "мировую" и согласен отдать автомобиль в счет погашения долга по алиментам. Только вот весь долг от половины стоимости машины он не погасит. Подскажите, как правильно составить мировое соглашения?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:20
#153 Гость_валера_*
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:21
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:23
Здравствуйте!
Суду необходимо представить доказательства, что машина была приобретена не за счет семейного бюджета. Согласно ч. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ, Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Таким образом, Вам необходимо доказать, что денежные средства, переданные Вам от родителей, являлись безвозмездной сделкой.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 05 Июль 2017 - 18:11
Здравствуйте.
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Без Вашего согласия он продать не мог. Вы можете подавать в суд иск ст.3,131,132 ГПК РФ о взыскании 50% от стоимости Т/С.