раздел автомобиля
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:31
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:45
Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:58
Про 5000 руб. в месяц - это Вы про алименты, видимо, спрашиваете? Если да - то у Вас было признание иска, вот суд и удовлетворил иск в указанной сумме. Исполнительный лист будет направлен Вам на работу, и эта сумма будет удерживаться из зарплаты.
Про машину: если Вы с бывшей супругой уже жили раздельно - тогда она вообще не имеет прав на Вашу машину. Надо продумать все доказательства, которые можно представить суду - надо доказать, что Вы проживали раздельно и вели раздельный бюджет. машина куплена не на совместные деньги. Показания новой супруги - обязательно, показания соседей, документы продумать - какие можно собрать (повспоминайте, где Вы указывали свой новый адрес). По новому адресу квартира чья? Если съемная - надо сделать договор найма той датой, когда Вы фактически переехали. Половину денег от новой супруги на машину взяли - надо оформить дарственной распиской или актом приема-передачи денег в дар.
В общем, надо готовиться к разделу основательно. И тогда машину есть шанс оставить полностью Вам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:02
Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:22
По машине: ребенок в разделе имущества супругов не участвует. Для ребенка есть алименты. Поэтому автомобиль надо делить не 2/3 а 1/2, то есть положено пополам. Но опять же это в теории. Тут Вам надо посмотреть - напишите точную дату покупки автомобиля, и точную дату, когда Вы перестали проживать вместе с бывшей женой.
Стоимость имущества при разделе определяется на момент рассмотрения дела - поэтому Вы правильно заметили, что сейчас машина может быть намного дешевле. Надо определять ее стоимость сейчас.
Нотариус задним числом Вам ничего не зарегистрирует, поэтому надо простую расписку сделать, в бумажном виде.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:08
Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:14
Вот именно этим днем, когда жена сняла деньги в банке, надо оформить договор дарения о том, что она Вам подарила эту сумму, и в тексте договора сразу включить строчку о том, что деньги фактически переданы в тот день.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:59
Можно и так, и так. Это, скорее всего, будет установлено в судебном заседании - что автомобиль продан. Либо ответчик это скажет, либо судья направит запрос в ГИБДД, и ему придет ответ. Так что можно и указать, главное - указать, что продал он автомобиль без Вашего согласия.
#30 Гость_Сергей_*
Отправлено 09 Июль 2011 - 21:46
Отправлено 09 Июль 2011 - 22:33
Да, Вы все правильно написали. Именно платежи, которые выполнены в браке, в период совместного проживания и за счет совместных средств - именно они будут совместно нажитым имуществом. А уж если быть совсем точным, то необходимо сделать примерно следующий расчет: например, стоимость автомобиля при покупке составляла 500 т.р. Ее доля в совершенных платежах составила 100 т.р., т.е. 20%. теперь оцениваем автомобиль на текущий момент, и его стоимость составляет, например, 300 т.р. Берем 20% супруги от 300 т.р., получаем 60 т.р. - вот ее доля. Автомобиль остается Вам, а ей - денежная компенсация 60 т.р.Может ли БЖ подать на возмещение ей части кредита выплаченного совместно за время брака? Выплачено около 200 тыс. руб./ 2= 100 тыс.руб.
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:17
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:49
В целом Вам пристав правильно ответил. Раз пришло письмо от пристава (постановление о возбуждении исполнительного производства, я так полагаю) - значит, бывшая жена предъявила исполнительный документ приставам. Значит, начисление алиментов началось, и если Вы не платите - копится задолженность. Смысла тянуть нет - надо платить. Иначе потом всякие проблемы могут начаться: удержание из зарплаты по 70%, вопросы о неустойке, уголовной ответственности, и т.д. Я понимаю, что исполнительный лист еще на работу не пришел, но нервотрепку то мать устроить может, с регулярными посещениями приставов. Платить Вы можете любым способом, главное - чтобы у Вас оставался на руках документ об оплате:
1) наличными матери в руки (она пишет расписку о получении денег);
2) переводом на ее банковскую карту или лицевой счет - для этого надо только узнать у нее или у приставов реквизиты ее счета или карты;
3) почтовыми переводами;
4) можете сами написать в бухгалтерию по своему месту работы заявление о том, чтобы 5000 руб. с каждой зарплаты перечислялись на реквизиты такие-то, получатель - такая-то.
В любом случае, исполнительный лист скоро придет к Вам на работу, и даже если Вы сами этого не сделаете, удержания начнутся.
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:10
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:15
Либо, чтобы неразберихи не было - уточните у пристава, отправлен ли к Вам на работу исполнительный лист. Если отправлен - то он со дня на день придет, и можно будет просто подождать, пока ничего не платить. Сами удержат.
#36 Гость_Ирина_*
Отправлено 22 Июль 2011 - 16:54
Отправлено 22 Июль 2011 - 17:17
Госпошлина с цены иска в 350 000 руб. = 6700 руб.
В иске про госпошлину можете вообще не писать. Согласно ст.94, 98 ГПК РФ, госпошлина, как судебные издержки, автоматически взыскивается в пользу истца, если иск удовлетворяется. Причем госпошлина взыскивается полностью, а не половина, как Вы полагали.
Отправлено 03 Август 2011 - 16:13