Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Материальная ответственность

В теме одно сообщение

#1 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:02

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая - я работаю на частного предпринимателя продавцом. Торгую сложной бытовой техникой. Работаю чуть более года, недавно директор (ИП) вызвал меня на ковер для того, чтобы подписать ДоМО...сейчас точно уже не помню подробностей договора, но в любом случае смысл понятен - оплачивать недостачи моего отдела из моего кармана. Магазин состоит из трех отделов - сложная техника(мой), бытовая химия и отдел по обслуживанию клиентов. Отделы никак не обособлены друг от друга и, к примеру, чтобы попасть в кабинет к директору нужно пройти через мой отдел, так же как и попасть в другие отделы. То есть мой отдел можно назвать проходным. А так же доступ в магазин есть у начальника как в нерабочие часы будней, так и в выходные и праздничные дни в любой момент. Изначально, когда проводились инвентаризации(до подписания ДоМО) - недостачи были невилики (порядка двух-трех тысяч рублей за 3-4 месяца), это считалось нормальным, учитывая товарооборот, а также торговлю мелочами. На утечку мелочей я закрывал глаза. Но в голове возникла странность - после подписания ДоМО недостача ревизии составила более 30 тысяч рублей. Возникает вопрос - что такое происходит и как с этим бороться? Спасибо за помощь, с уважением, Алексей.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:07

Здравствуйте.
Вопрос тяжкий и зачастую неразрешимый. Поэтому успокоить Вас я вряд ли смогу. Тут сложность в доказывании: кто-то украл вещь в Вашем отделе, никто ничего не видел, и кого тут привлекать к ответственности? Обычно кто подписал договор о материальной ответственности, тот и виноват. Теоретически это можно рассматривать как кражу, и за кражу должны судить виновника, т.е. не Вас, а непосредственно того, кто взял. Но ведь не пойман - не вор. Если бы удалось поймать виновника, то через уголовное дело и гражданский иск можно было бы вернуть недостачу (либо не доводить до суда, а добровольно виновник вернет). Но какова вероятность поимки? Может, камеры предложить шефу поставить в зале?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!