Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

прописать ребенка

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Гость_Татьяна_*_*

Гость_Гость_Татьяна_*_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:03

Добрый день, родила ребенка от сожителя, вместе не живем лет 8, я купила квартирe, ребенку скоро исполнится 14 лет, буду прописывать его в этой квартире, неужели мне нужно будет что-то от отца ребенка...ну его согласие или dобще присутствие при этом, дело в том что мы вобще не общаемяс и не хотелось бы разыскивать его.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:13

Здравствуйте.
По закону, местом жительства несовершеннолетних детей признается место жительства их родителей. Так что в Вашем случае проблем нет - берете документы на квартиру (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи), паспорт и свидетельство о рождении, и идете в районный паспортный стол, и самостоятельно прописываете сына к себе в квартиру. Разыскивать отца не надо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:43

дело в том что сейчас я прописана сама у родителей своих и ребенок тоже, скоро он получит паспорт вот я и я хочу его прописать в квартиру, тоесть с получением паспорта он уже будет считаться совершенолетним? или это не изменит ничего в вопросе о прописке

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:08

Ничего не изменит. Ребенок считается совершеннолетним с 18-летнего возраста, а не с момента получения паспорта. Так что выпишете его от родителей и пропишете к себе.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 05 Май 2015 - 18:11

Павел Витальевич, здравствуйте! Можно ли прописать 14 летнего ребенка в квартире одного (квартира в собственности у матери, в кв никто не прописан)?

Спасибо!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2015 - 08:13

Здравствуйте.

Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ, место жительства детей - это место жительства их родителей. То есть ребенка прописывают туда, где прописаны его родители (или хотя бы один из них).

Так что Вам могут в прописке одного ребенка отказать.

#7 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 06 Май 2015 - 09:47

Спасибо!

#8 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 20 Май 2015 - 11:27

С 14 лет ребенок сам вправе выбирать свое место жительства. Регистрация по месту жительства детей в возрасте с 14 до 18 лет производится с согласия одного из родителей. В данном случае, Вашего согласия вполне будет достаточно.