Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Хочу Оспорить Отцовство

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_ЮрийЮ._*

Гость_ЮрийЮ._*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:31

Здравстуйте!
У меня такая проблема: в мае 2009 г. любовница родила от меня (как утверждает) ребенка. В августе 2009 состоялся суд, где было устанолвлено мое отцовство и присуждены алименты. Тогда я от генетической экспертизы отказался в силу финансовых проблем. Можно ли сегодня исправить эту ситуацию и подавать в суд на проведение судебно-гинекологической экспертизы? Сколько она вообще стоит? Может она дешевле ДНК? Надо ли о ее проведении уведомлять бывшую любовницу?
Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:21

Здравствуйте.
Думаю я, что упустили Вы свой шанс. Надо было в том суде, который уже состоялся, предоставлять все доказательства, в том числе делать генетическую экспертизу. Именно генетическая экспертиза устанавливает отцовство либо опровергает его, а гинекологической экспертизы нет, наверное, Вы просто спутали из-за созвучных наименований. Генетическая экспертиза - это и есть анализ ДНК, когда сравнивается ДНК ребенка и отца. Она дает неопровержимый результат (99,999999%) вероятность отцовства, и на сегодняшний день заключение генетической экспертизы является единственным достоверным доказательством отцовства и родства. Нужно было найти деньги любым путем, но сделать эту экспертизу именно тогда. А сейчас получается, что решение суда вынесено (Вы - отец), оно вступило в законную силу. А по закону, повторная подача иска по тому же самому предмету и основанию, между теми же лицами не допускается. Решение суда имеет преюдициальное значение (то есть даже если Вы сейчас подадите на оспаривание отцовства, то в суде разбираться не будут - просто возьмут старое решение суда, и все - вынесут такое же решение). Иначе у нас по одному и тому же вопросу можно было бы судиться бесконечно, годами - нашли новое доказательство, принесли новую бумажку - снова в суд подали, через месяц - снова, и так всю жизнь. Поэтому в законе и стоят такие ограничения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 19:22

Добрый день, у меня к Вам следующий вопрос:
я родился от родителей, которые состояли в браке между собой. Это мои биологические родители.
Родители развелись и я очень долгий период со своим отцом не общаюсь, как и он со мной, что с ним и где он проживает не знаю.
Позже моя мать вышла замуж за человека, которого я считаю своим отцом и хотел бы установить с ним родственные отношения. Он согласен на мое усыновление, признание своего отцовства (хотя он не мой биологический отец), считае меня своим ребенком. Я совершеннолетний.
Подскажите, пожалуйста, какие действия мне необходимо совершить, чтобы внести изменения в свидетельство о рождении?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 21:04

Здравствуйте.

Статья 124 Семейного кодекса РФ. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение):
2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах

Таким образом, никакого усыновления в Вашем случае не будет, раз Вы совершеннолетний.

Да и не пойму я, зачем Вам это нужно. Если желаете, свое отчество и фамилию Вы сможете переменить простым заявлением в ЗАГСе. Если Вас интересуют вопросы наследства - то новый отец может просто оформить на Ваше имя завещание. А каких-либо других правовых последствий нет, алиментов уже нет, законным представителем Вашим он все равно не является. Смысла нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2012 - 15:49

Павел,спасибо за оперативный ответ.
Дело в том, что лицо, которое я считаю своим отцом, хочет переоформить на меня дорогостоящее недвижимое имущество. Если делать куплю-продажу - то возникнет НДФЛ у него, если дарение - НДФЛ у меня, чего нам бы хотелось избежать, поскольку суммы налоговых выплат будут очень существенными. Также мне хотелось бы избежать ситуации, что в случае моей смерти биологический отец мог претендовать на часть моего бизнеса.
Таким образом, вопрос для меня остается - как внести запись в свидетельство о рождении, путем какой процедуры? Заранее благодарен за ответ. Владимир.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Май 2012 - 16:08

Единственный вариант, который мне приходит на ум - оспорить отцовство. Это пройдет только при том условии, что Ваш биологический отец признает иск, пришлет в суд заявление о том, что он с иском согласен.

#7 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2012 - 16:22

То есть мой фактический отец должен предъявить иск к моему биологическому отцу? а не достигнем ли мы цели, если я предъявлю иск к фактическому отцу и он иск признает?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Май 2012 - 18:50

Достигнете.

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.