Оспорить Дарственную
#21 Гость_Антон_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:33
Договор не исполнялся по крайней мере в части уплаты коммунальных платежей. У наследника-опекуна есть все квитанции (доказано в суде). У рентодателя нет никаких расписок (доказано в суде), только кое-какие чеки на незначительную сумму и подтверждение оплаты ритуальных услуг(доказано в суде).
Могут лм наследники, как правоприемники, в данном случае расторгнуть договор?
Отправлено 25 Апрель 2012 - 06:13
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Семён_*
Отправлено 22 Май 2012 - 16:28
Отправлено 23 Май 2012 - 07:03
Не знаю и не могу знать. Может, это справка соответствует действительности; может, ее купили, может, врач попался некомпетентный и т.д. Вариантов много.Как можно было получить такую справку?
Только через суд. Надо подавать иск.Как в таком случае можно оспорить договор дарения ?
Недееспособным человек признается с момента вступления в законную силу решения суда. Но Вам это и не нужно. У нас есть другое основание (статья 177 ГК) - если человек хоть и был дееспособным, но в момент подписания договора не осознавал значения своих действий - договор могут признать недействительным. Доказывается это заключением психиатрической экспертизы.Можно ли признать бабушку недееспособной на момент оформления договора?.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_Ольга_*
Отправлено 25 Май 2012 - 07:17
Меня очень беспокоит такая ситуация:Я с детства проживала с бабушкой моим воспитание родители не занимались,сейчас мне 24 года,последнии 5 лет бабушка тяжело больна за ней нужен уход этот уход я ей обеспечивала,подтверждением этого соседи.Прописана я и моя несовершенолетняя дочь у бабушки.30 марта 2012 года бабушка оформила часть квартиры на меня,оформляли в самом регпалате.Вдруг объявился моей бабушки сын,за всё время по сегоднешний день он нечем бабушки не помогал да и проктически не навищал. 1 мая 2012года сделал её по закону недееспособной и хочет взять над ней опеку и оспорить дарстаенную якобы на то время когда была оформленна дарственная она уже не могла совершать сделки.Что мне делать в этой ситуации?
Отправлено 25 Май 2012 - 07:33
Защищаться в суде - другого не дано. Готовить отзыв на иск об оспаривании дарения, представлять доказательства со своей стороны.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 23:16
Теоретически такая вероятность есть. Сам по себе факт государственной регистрации - это не гарантия полной законности сделки. Обычно сделки (в том числе дарение) оспаривают по признакам ст.177 ГК - вследствие того, что лицо в момент подписания договора дарения не осознавало значения своих действий. Доказывается это заключением психиатрической экспертизы. Если она покажет, что лицо не осознавало, что делает в момент подписания договора - суд может признать сделку недействительной вместе с государственной регистрацией.
Отправлено 28 Июнь 2012 - 04:52
Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:54
По Вашему письму, договор дарения был составлен до инсульта, когда дед еще все хорошо понимал. Вам сейчас надо найти все медицинские документы, свидетелей того, что дед все хорошо понимал, когда подписывал договор дарения, и все эти доказательства предоставить суду. Заявить ходатайство о назначении психиатрической судебной экспертизы.
Ну, и подумайте о смене адвоката. По Вашему описанию, ситуация должна быть на Вашей стороне, в Вашу пользу.
#32 Гость_!илья!_*
Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:59
Отправлено 29 Июнь 2012 - 09:44
Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:18
Вставал такой вопрос у меня несколько раз в практике. Можно в день заключения сделки провести медицинское обследование лица, чтобы врач написал, что состояние удовлетворительное, сознание ясное и прочее в таком же духе своими медицинскими терминами.
#37 Гость_Татьяна_*
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:32
Мой отец оформил на меня дарственную на земельный участок. Теперь он требует что бы я его содержала (с подачи его жены, что бы хорошо пожить) он много пьет. И грозиться продать дачу. Что мне делать в этой ситуации? Может ли мой отец отменить дарственную на меня, если она прошла государственную регистрацию?
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:40
Нет, Вам опасаться нечего, дарение он отменить не сможет. И содержать дети должны только нетрудоспособных нуждающихся родителей - Ваш отец к таким относится? Если считает, что имеет право на алименты - пусть подает на Вас в суд.
Отправлено 02 Июль 2012 - 19:20
Все это не имеет значения для спора о дарении.Я оплатила его былые долги за дачу и свет. Отремонтировала подачу воды и электроэнергии. Продолжаю оплачивать за дачу и свет. Привезла холодильник и мебель.
А вот это
имеет значение при решении вопроса о содержании. Больше прожиточного минимума, то есть нуждающимся его вряд ли признают. Так что можете все его требования игнорировать.Он получает пенсию 12 000.00