Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Постановка На Очередь В Детский Садик

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:17

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Моя подруга прописана в Республике Коми, на данный момент проживает в Екатеринбурге, собирается скоро рожать. После рождения ребёнка собирается зарегистрироваться в Свердловской области (Нижние Серьги), но проживать будет в Екатеринбурге. В связи с этим вопрос- поставят ли её ребёнка на очередь в детский сад и выдадут ли полис на него в Екатеринбурге?
Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:38

Здравствуйте.
Насколько я знаю, ставят в очередь в детский сад по прописке. Пусть уточнит в управлении образования того района, в котором будет проживать. И другой вопрос: если она будет фактически проживать в Екатеринбурге, может, ей тут сделать регистрацию по месту жительства? Хотя бы временную.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:05

Она говорит, что собственница квартиры, которую она снимает, отказывается регистрировать её. Ведь без привязки к конкретному адресу регистрацию не получить?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:45

Да, не получишь. А временную регистрацию тоже не согласна предоставить? Может, тогда попробовать в другом месте зарегистрироваться? На крайний случай, есть услуги по предоставлению платной временной регистрации, может, и такой вариант обдумаете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2011 - 00:03

Добрый вечер. У нас схожая ситуация, поэтому новую тему создавать не стал. Ребенку месяц, хотим встать в очередь в детский сад в Ленинском районе Екатеринбурга. И у жены и у меня временные регистрации в Екатеринбурге, в ближайшее время планируем сделать временную регистрацию и ребенку. В отделе образования Ленинского района нам сказали, что в очередь нас поставят, но к моменту получения путевки, необходимо, чтобы ребенок имел прописку в Ленинском районе. Собственно вопрос в следующем: нам действительно могут отказать в путевке на основании того, что у ребенка нет прописки в Ленинском районе, а только временная регистрация? Если в данном отделе образования существует некий внутренний норматив, о выдаче путевок, только тем детям, которые имеют прописку и отказывать тем детям, которые проживают в Ленинском районе по временной регистрации, то разве этот норматив не противоречит федеральному законодательству?
Заранее спасибо.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2011 - 09:11

Здравствуйте.
Согласен с Вашим ходом мыслей. Чиновники сами себе противоречат - в очередь они согласились поставить по временной регистрации, а в детсад брать по ней же - нет? В чем тогда разница? Судебная практика сейчас пошла по тому пути, что регистрация по месту жительства - это государственный административный акт, который не влияет на объем жилищных прав. То есть главное - у Вас и у ребенка есть место жительства, и в этом же районе Вы желаете ходить в садик, а наличие (отсутствие) регистрации - это формальность. Просто в данном случае свое место жительства более нечем подтвердить, кроме как регистрацией, вот и привязаны к ней. Если чиновники откажут в выдаче путевки, то требуйте письменный отказ со ссылками на закон (если вообще смогут его выдать). Его можно будет обжаловать.

#7 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:02

Добрый день. Под "регистрацией по месту жительства" Вы имеете ввиду прописку (штамп в паспорте) или любой вид регистрации, в том числе и временную?

Вообще при словах "временная регистрация" во многих организациях встают на дыбы. Хотя мы не "подселены" к кому то в квартиру и не снимаем жилье у "частников", а проживаем в общежитии принадлежащем Российской Академии Наук. И я и жена являемся ее сотрудниками. С нами заключен договор найма, согласно которому, до тех пор пока мы работаем в структурах РАН и исправно платим за жилье, мы являемся единственными арендаторами этой жилплощади, и нас просто НЕ МОГУТ оттуда выселить. До 2005 года в этих общежитиях вообще давали прописку, но после 2005 что-то изменилось в жилищном кодексе и теперь (к великой радости РАН) с новыми жильцами стали заключать договор найма. Есть еще одна особенность - договор нужно продлять каждые три года, но это, насколько мне известно, простая формальность. Нужно лишь принести в отдел по жилью РАН документы подтверждающие, что я продолжаю числиться в рядах сотрудников.
Самое смешное, что следующая дата продления договора наступает через три месяца (в регистрации прописан срок окончания договора найма - март текущего года) - вот еще один повод для отдела образования прицепиться к нам.

Извините за это лирическое отступление, просто хотел более полно обрисовать ситуацию.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:48

Регистрацию я имею в виду и временную, и постоянную. При постоянной ставится штамп в паспорте. Но сам факт регистрации по месту жительства и факт проживания в квартире - это не одно и то же. Можно быть зарегистрированным в одном месте, а фактически проживать совсем в другом. Вот я и имею в виду, что регистрация - это просто формальность. Во всех законах употребляется термин "по месту жительства", а чиновники полагают, что это то же самое, что и "по месту регистрации". Их логику примерно можно понять - регистрация по месту жительства - это юридический факт, а если Вы пришли и устно сказали, что проживаете там-то - то это ничем, кроме Ваших слов, не подтверждено. По закону (ст.20 ГК РФ), место жительства - это место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В Вашем случае никаких других мест жительства не установлено, место Вашего жительства подтверждается временной регистрацией, Вашими пояснениями и фактом постоянной работы на предприятии, в ведомственном жилье которого Вы проживаете. Так что надо настаивать, идти к вышестоящему руководству и т.д. Пусть покажут закон, на основании которого они намерены отказать.