Здравствуйте!!!! Мы с мужем хотим купить квартиру у моей мамы, используя материнский сертификат. Только дело в том что деньги за квартиру мы ей отдадим когда перечислят с сертификата т.е. через два месяца. И нам сказали что на руки мы получим зеленки с обременением. У меня возникает такой вопрос. Что это значит с обременением и может ли моя мама за это время т.е. время обременения расторгнуть сделку или нет . т.к. сначало подписывается договор а потом оформляется заявление по сертификату в пенсионном фонде. И ещё вопрос неможетр ли получиться так, что мы договор купли-продажи подпишем , а пенсионный фонд откажется перечислять деньги по сертификату. Спасибо

Зеленка С Обременением
Автор
Гость_Гость_Татьяна_*_*
, 26 янв 2011 11:40
В теме одно сообщение
Отправлено 26 Январь 2011 - 12:43
Здравствуйте.
Пока что у Вас все правильно складывается. Действительно, раз в договоре купли-продажи нет расписки о том, что оплата произведена полностью, и планируется окончательная оплата в будущем, то выдается свидетельство о государственной регистрации права ("зеленка", как Вы назвали) с обременением. Это защита интересов продавца. Обременение означает, что до тех пор, пока Вы полностью не рассчитаетесь с мамой за купленную квартиру, Вы ее не сможете продать. Вот и все. Заехать и жить в ней Вы сможете, никто не будет мешать. Так что бояться нечего. А в отношении пенсионного фонда я вообще не смогу дать никаких гарантий - контора довольно таки непредсказуемая, у них постоянно меняются их ведомственные законы и распоряжения, и неизвестно, что дальше будет. Но на Ваши действия это тоже не влияет - просто доводите сделку до конца.
Пока что у Вас все правильно складывается. Действительно, раз в договоре купли-продажи нет расписки о том, что оплата произведена полностью, и планируется окончательная оплата в будущем, то выдается свидетельство о государственной регистрации права ("зеленка", как Вы назвали) с обременением. Это защита интересов продавца. Обременение означает, что до тех пор, пока Вы полностью не рассчитаетесь с мамой за купленную квартиру, Вы ее не сможете продать. Вот и все. Заехать и жить в ней Вы сможете, никто не будет мешать. Так что бояться нечего. А в отношении пенсионного фонда я вообще не смогу дать никаких гарантий - контора довольно таки непредсказуемая, у них постоянно меняются их ведомственные законы и распоряжения, и неизвестно, что дальше будет. Но на Ваши действия это тоже не влияет - просто доводите сделку до конца.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!