Ситуация следующая: несовершеннолетний мальчик (16 лет) обвиняется в покушении на 105 УК, обещают лет 6, по делу проходит и его отец по такому же обвинению, но обещают лет 16. Мальчик сделал действия по приказу родителей. На первом допросе родители научили его как говорить и выходит просто необходимая оборона, а не 105, причем у каждого. Но тут неожиданно в прокуратуре появляется видеозапсиь совершенных действий и явно видно, что ребенок и отец врут. Мальчик перепугался и готов говорить правду, тогда ему может и скостят до 3, может и больше, но отца тогда посадят точно. Законный представитель мальчика - мама имеет на руках направление для госпитализации в Кащенко (психиатрическую больничку), но на учете, блин, еще не стоит
Давление На Обвиняемого
Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:15
Ситуация следующая: несовершеннолетний мальчик (16 лет) обвиняется в покушении на 105 УК, обещают лет 6, по делу проходит и его отец по такому же обвинению, но обещают лет 16. Мальчик сделал действия по приказу родителей. На первом допросе родители научили его как говорить и выходит просто необходимая оборона, а не 105, причем у каждого. Но тут неожиданно в прокуратуре появляется видеозапсиь совершенных действий и явно видно, что ребенок и отец врут. Мальчик перепугался и готов говорить правду, тогда ему может и скостят до 3, может и больше, но отца тогда посадят точно. Законный представитель мальчика - мама имеет на руках направление для госпитализации в Кащенко (психиатрическую больничку), но на учете, блин, еще не стоит
Отправлено 02 Февраль 2011 - 12:04
Сменить представителя на бабушку - каким образом это возможно? По закону - только родители являются законными представителями ребенка. Если родителей нет - то представитель назначается органом опеки и попечительства, об этом выносится распоряжение. Сейчас, я так понял, никакого распоряжения пока нет, да и вообще орган опеки и попечительства на арене пока не появился. Ну а в целом законные методы влияния - это только убеждение, уговоры.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:33
Значит "Если родителей нет - то представитель назначается органом опеки и попечительства, об этом выносится распоряжение" - надо убрать родителей
Я все поняла, приступаю к привлечению органов опеки и попечительства
Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:29
Ужас.
Это не наш метод.
А с парнем тогда советую говорить перед судом, а то сейчас один говорит одно, другой - другое, у него и раздрай полный в душе. Перед судом, когда Вы уже будете знать, что после Вас мамаша с ним поговорить не сможет. Может, так будет эффективнее?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:35
Убрать родителей?!?!?!?
Ужас.
Это не наш метод.
А с парнем тогда советую говорить перед судом, а то сейчас один говорит одно, другой - другое, у него и раздрай полный в душе. Перед судом, когда Вы уже будете знать, что после Вас мамаша с ним поговорить не сможет. Может, так будет эффективнее?
Ну что Вы
Просто навеяло цитату из Мюнхаузена, когда ему падре отказал проводить обряд бракосочетания "Пока ваша жена жива..." " Вы предлагаете мне ее убить?"
Раздрай... это не то слово, причем ребенка жалко, хорошим бы человеком вырос бы, порядочным. Давно его знаю. Вот и выбор перед ним серьезный: себя спасать и правду говорить - идти против родителей; врать и отца попытаться спасти - почти безнадежно.
Т.е. Вы предлагаете поменять показания прямо на суде? А не поздно ли будет? Я в уголовном праве не сильна, но ощущение, что лучше бы до суда поменять показания.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:57