Ввод В Эксплуатацию Частного Дома
Гость_Гость_Елена_*_*
Отправлено 23 Февраль 2011 - 09:55
Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:35
Как только получите свидетельство о госрегистрации права - пропишетесь без проблем. Пойдете в паспортный стол (центр регистрации граждан по месту жительства) , и пропишетесь. Там скажут, где домовую книгу купить. Специально утвержденных бланков домовой книги, по-моему, нет, можно любой журнал приобрести, там его опечатают, прошьют, и все - будет домовая книга.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:41
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:02

Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:58
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:39
А что конкретно Вы подразумеваете под вводом в эксплуатацию? Регистрацию права собственности на дом? Регистрацию по месту жительства? Либо договоры со всякими обслуживающими организациями?
Это все делается в разных органах, так что нужна конкретика.
Гость_елена алексеевна_*
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:53
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:07
Домовая книга заводится на объект, на адрес. Если в Вашем случае эти половины дома под разными адресами (например,дом № 18/1 и 18/2), то тогда на каждый адрес можно отдельную домовую книгу. А в рамках одного дома с одним адресом - нет.
Гость_елена алексеевна_*
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:41
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:12
Гость_ВЕРОНИКА_*
Отправлено 21 Январь 2013 - 22:29
Заранее спасибо,
Вероника.
Отправлено 22 Январь 2013 - 07:29
С одной стороны, в собственности дом у Вас более 3 лет, от налога освобождаетесь.
А с другой стороны, купили то Вы незавершенное строительство. Сейчас строительство дома завершено. Вы право собственности на него не оформили, как я понял. То есть сейчас оформите, оно возникнет текущим числом. Если сразу продадите - то получится, что объект менее 3 лет в собственности. Могут возникнуть вопросы у налоговой службы.
Отправлено 01 Март 2013 - 22:05
Это зависит от документов о строительстве дома, которые у Вас на руках. Они есть?
Гость_Гость_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:24
Я проживаю в частном доме более 15 лет который мне отдала бабушка, дарственная не оформлялась.
Бабушка умерла 12 лет назад в наследство ни кто не вступил.
Земля оформлена на бабушку, есть свидетельство на землю, кадастровый паспорт.
Сейчас выяснилось, что дом в БТИ не зарегестрирован. Дом 1961 года. Имеется домовая книга, где прописаны я и моя семья.
Как мне оформит в собственность землю, обязан ли я платить деньги БТИ требуют 20000 рублей для регистрации жилья.
Даже если БТИ опишут жилье, на кого они будут оформлять свидетельство на собственность жилья, я плачу деньги и что?
Хочу оформить собственность по приобретательной давности, первоочередны наследники, мама и тети не против.
Сейчас пытаемся оформить субсидию на строительство жилья как многодетная семья в Свердл. обл. бюрократы требуют на каком основании мы живем в доме, домовая книга не документ, я им объясняю нет документов, они тупят "ну ведь ты живешь в доме, значит должны быть"
Ну подскажите кто ни будь, пожалуйста!
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:37
Вам надо подавать иск в суд с требованиями о признании права собственности. Сроки для принятия наследства пропущены, поэтому придется оформлять документы в судебном порядке. Но страшного в этом ничего нет, если все другие наследники, как Вы пишете, не против, то и дело пройдет нормально.