Развод: имеет ли жена право увезти сына к себе?
#1 Гость_Руслан_*
Отправлено 20 Март 2011 - 23:36
Отправлено 21 Март 2011 - 08:43
Тут дело не в разводе. Даже после развода Вы - полноправный отец, который вправе видеть и общаться со своим ребенком, участвовать в его образовании и воспитании. А по поводу того, что жена не дает видеться с ребенком - можете подать иск в суд и определить порядок общения, например, два раза в неделю по 3 часа. И в это время Вы будете приходить и общаться с ребенком. Забрать сына к себе - это маловероятно. тут Вы ставите вопрос об определении места жительства ребенка с отцом, это гораздо сложнее. Если порядок общения в суде Вы установите без проблем, то место жительства ребенка с Вами Вы вряд ли определите. Суд практически всегда оставляет ребенка с матерью.
Иск о разводе, который оставлен без рассмотрения, жена может в любой момент возобновить и тогда развод состоится. Равно как и Вы вправе сейчас подать на развод, если желаете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2011 - 10:43
Но это же не проблема. Идете в ЗАГС, подаете заявление, платите госпошлину, и Вам выдают повторное свидетельство о заключении брака. Точно такое же, оригинал (только номер и дата другие).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2011 - 11:30
А зачем Вам свидетельство? Если один из супругов хочет развестись, то развод это вопрос времени. Даже если кто-то из супругов не согласен. В Вашем случае от развода семью уберегла только правовая безграмотность Вашей жены.спасибо Вас большое, вот теперь меня интересует свидетельство о браке поданная женой "истцом"в суд я как "ответчик" могу забрать сам, так как развода же не было?
#7 Гость_Руслан_*
Отправлено 21 Март 2011 - 17:48
#8 Гость_Руслан_*
Отправлено 21 Март 2011 - 17:56
Отправлено 21 Март 2011 - 22:07
Если Вы сейчас заберете ребенка к себе - Вы ничего не нарушите. Вы отец, и имеете законное право забрать своего ребенка, по крайней мере сейчас, пока в судебном порядке место жительства ребенка и порядок встреч с ним не определялись. Так что можете это и сделать, ответственности для Вас никакой за это не будет. Но подумайте, хорошо ли это будет для ребенка? Перемена места жительства - переезд туда, где все незнакомо - это большой стресс как для взрослого человека, так и для ребенка. Это первый момент. Второй - Вы здорово обострите отношения с матерью ребенка, рано или поздно она все равно (ну, скорее всего) установит место жительства ребенка с собой. И тогда она будет иметь массу рычагов воздействия на Вас - настраивать ребенка против Вас, не давать видеться с ним под разными предлогами, и т.д. Кардинальные меры в семейных взаимоотношениях обычно только портят дело. Советую понемногу налаживать контакт с матерью ребенка, если Вы действительно желаете видеться с ним. Как показывает практика, это приносит гораздо больший эффект, нежели судебное решение.
#10 Гость_Руслан_*
Отправлено 28 Март 2011 - 22:11
и после развода отцы имеют право забрать ребенка к себе во время ежегодного отпуска на неделю? и как это сделать если я хочу съездить с сыном в другой город? я уверен что жена мне его просто так не отдаст!
Отправлено 30 Март 2011 - 07:51
Посоветовать в такой ситуации можно налаживать отношения с матерью. Понимаю, что непросто, и зачастую - вообще невозможно. Но это приносит больше результатов, чем решение суда.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:50
Этот вопрос решается по соглашению родителей, а если к соглашению не придете - то в суде. Вы подаете иск и доказываете, что предложенный порядок в интересах ребенка.
Уехать на север жена с ребенком может - у нас законом закреплена свобода перемещения и выбора места жительства.
#16 Гость_Павел_*
Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:39
Здравствуйте! Прочитал форум принцип понятен. У меня жена тоже увезла детей только в неизвестном направлении. и говорит будем решать проблемы в суде. Прописаны все в одной квартире. Жена даже матери своей адрес не сказала, т.к. бабушка хотела встретиться с внуками. на развод подала жена. и жена договорилась встретиться со своей матерью в торговом центре и встретились. Если найду место нахождения детей и отвезу по месту регистрации, а не в съемную квартиру, как это сделала жена не сообщив адрес что будет? дело в производстве. и переведено из мирового суда в районный суд
Отправлено 07 Апрель 2015 - 08:15
Здравствуйте.
Ничего не будет. Дело все также будет решаться в суде. Никакой ответственности за это нет, т.к.к Вы - отец, родитель.
#18 Гость_степан_*
Отправлено 25 Август 2015 - 17:55
Мой сын,являясь гражданином РФ, служил в российских войсках в Армении.Недавно его направили служить на границу с Украиной.Жена с детьми поехали в Москву к ее родителям пока он не обустроится на месте.Сын снялн в многоэтажном доме трех комнатную квартиру со всеми удобствами и вызвал жену. Она приехала устроила скандал: мол потолки низкие, холодильник плохо замораживает, на полке в шкафу обнаружила пыль,взяла 2-х детей и через несколько часов уехала к матери.Фактический предала мужа, который служит своей Родине.Посоветуйте, что делать?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:51
Здравствуйте.
Вы задали скорее психологический вопрос, чем юридический. Мы, юристы, не можем давать советы, как сохранить семью, как вести себя в той или иной конфликтной ситуации в межличностном плане. Мы может посоветовать или составить документы только юридические: описать процедуру развода, оценить вероятность судебных разбирательств и т.д.
Если есть вопросы в этом ключе - спрашивайте.