Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Бывшая жена отдала дочь на проживание к бабушке

В теме одно сообщение

#1 Serg86

Serg86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Май 2020 - 12:26

Здравствуйте! Ситуация следующая:

1. Развелись в 1-й раз с женой в 2018 году, но в снова поженились уже в 2019 году (зря конечно, но что уже поделаешь.)

Есть дочка, 2.5 года. После первого развода, жена сделала теще генеральную доверенность на дочь.

Потом снова мы жили вместе.
В октябре 2019 года, жена отправила дочь жить к бабушке в другой город, сама переехала в другое съемное жилье.

Ситуация такая, что дочка уже 8-ой месяц проживает у тещи в другом городе, там даже в садик уже ходит. А мать дочери, к ней ездит в город раз в две недели примерно. 

Я пытаюсь как можно чаще забирать дочь к себе на выходные, но не всегда получается каждую неделю ездить межгород.

Теперь у нас снова развод был, в апреле. От суда еще документов не получили пока.

Теперь к сути вопроса.

1. Разве так можно, что мать не воспитывает своего ребенка, отдает его на воспитание к бабушке, а сама живет в другом городе и видится с ребенком несколько раз в месяц?

2. Теща начала мне запрещать приезжать и забирать дочь к себе и вообще видится с ней, как мне решить этот вопрос?

3. Могу ли в такой ситуации я дочь забрать к себе на воспитание? Жилье и финансы позволяют, дочь люблю.

4. Как мне правильно приехать к теще в другой город, чтоб повидаться с дочкой своей, вызывать полицию, участкового или кого?

p.s. при разводе не прописывали какое-то ограничение на мое общение с дочерью.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Май 2024 - 11:47

Здравствуйте.

Надо забирать дочь однозначно, и уверенно. 

И когда заберете - сразу предъявлять иск в суд об определении места жительства дочери с вами. 

Тут надо продумать только список доказательств - какие именно справки, может - свидетелей, видеозаписи и т.д. предоставить суду, как получить копию доверенности, как зафиксировать фактическое проживание матери в другом городе, и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!