Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Дтп: У Пострадавшей Легкий Вред Здоровью

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:25

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Произошла такая ситуация. Ехал на машине и попал в легкое ДТП, то есть сбил пешехода при повороте направо. А я ее не заметил, так как было темно и шел легкий снег. И получилось так, что у девушке сотрясение мозга и легкий ушиб бедра.
Сейчас она хочет взять с меня денег и тогда она не обратиться в суд. Скажите, каким образом тут поступить? И какое решение может принять суд? Если решать миром, то какая сумма будет реальна для такого ущерба? Заранее благодарю!Суть еще в том, что у меня определили опьянение (запах изо рта и показания прибора)

#2 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:33

Прибор показал 0,109. Так как утром я выпил немного пива, а вечером сел за руль

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2011 - 16:52

Здравствуйте.
Можно ей заплатить и закончить дело без гражданского суда (административное наказание я тут не имею в виду). Все равно, если она подаст в суд, с Вас взыщут компенсацию морального вреда плюс расходы на ее лекарства. Точную сумму компенсации никто сказать не может - только суд, да и то после того, как все чеки на лекарства будут исследованы. Но в целом, если она, например, в пределах 40-50 тыс.руб. просит - можно пойти ей навстречу, заплатить и обязательно взять расписку о том, что моральный и материальный вред ей возмещен, претензий она не имеет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_ильинова ольга_*

Гость_ильинова ольга_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:42

дтп мне на ногу наехал автомобиль на внутридворовой территории легкий вред здоровью-ушиб.Что можно получить с водителя и как его накажут? в гаи зафиксировано

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:18

Здравствуйте.
Вы можете в гражданском порядке потребовать с него полной компенсации Ваших затрат на лечение (если они есть), плюс - компенсацию морального вреда. Можно потребовать прямо, поторгуйтесь, если он согласится - то деньги возьмете, напишете ему расписку, что более претензий не имеете, и засим инцидент исчерпан. Если откажется или в сумме не сойдетесь - то можно и в суд подать. Только суд у нас мало моральный вред присуждает. Потребуйте с него тысяч 20 рублей. Может, удастся. Если подавать в суд, то скорее всего, меньше присудят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_ю.е._*

Гость_ю.е._*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 08:23

Здравствуйте а у нас аналогичная ситуацмя ну есть много ньюансов.произошло дтп я силела на пассажирском сидении.удар пришелся на меня скорая зафиксировала ущиб голени.на следующий день после дтп проявился синяк на боковой поверхности живота(33 недели беременности на момент дтп)узи показало отклонения у плода,хотя до этого все было в норме.еле добились смэ.через 2 недели после случившегося.выводы смэ повергли в шок никаких повреждений и вреда здоровью нет(смэ длилась более 6 месяцев) мы не виновники дтп.еще в машине находилась моя старшая дочь год и восемь на тот время.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 08:59

Здравствуйте.

Вреда здоровью может и не быть, но телесные повреждения есть, такое бывает. В уголовном праве, например, вообще градация расписана:
статья 116 - Без вреда здоровью
статья 115 - легкий вред
статья 112 - средний
статья 111 - тяжкий

так что требовать компенсацию морального вреда с виновника можете, просто будет она небольшой, видимо.