Дтп: У Пострадавшей Легкий Вред Здоровью
Гость_Константин_*
Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:25
Произошла такая ситуация. Ехал на машине и попал в легкое ДТП, то есть сбил пешехода при повороте направо. А я ее не заметил, так как было темно и шел легкий снег. И получилось так, что у девушке сотрясение мозга и легкий ушиб бедра.
Сейчас она хочет взять с меня денег и тогда она не обратиться в суд. Скажите, каким образом тут поступить? И какое решение может принять суд? Если решать миром, то какая сумма будет реальна для такого ущерба? Заранее благодарю!Суть еще в том, что у меня определили опьянение (запах изо рта и показания прибора)
Отправлено 15 Апрель 2011 - 16:52
Можно ей заплатить и закончить дело без гражданского суда (административное наказание я тут не имею в виду). Все равно, если она подаст в суд, с Вас взыщут компенсацию морального вреда плюс расходы на ее лекарства. Точную сумму компенсации никто сказать не может - только суд, да и то после того, как все чеки на лекарства будут исследованы. Но в целом, если она, например, в пределах 40-50 тыс.руб. просит - можно пойти ей навстречу, заплатить и обязательно взять расписку о том, что моральный и материальный вред ей возмещен, претензий она не имеет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:18
Вы можете в гражданском порядке потребовать с него полной компенсации Ваших затрат на лечение (если они есть), плюс - компенсацию морального вреда. Можно потребовать прямо, поторгуйтесь, если он согласится - то деньги возьмете, напишете ему расписку, что более претензий не имеете, и засим инцидент исчерпан. Если откажется или в сумме не сойдетесь - то можно и в суд подать. Только суд у нас мало моральный вред присуждает. Потребуйте с него тысяч 20 рублей. Может, удастся. Если подавать в суд, то скорее всего, меньше присудят.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ю.е._*
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 08:23
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 08:59
Вреда здоровью может и не быть, но телесные повреждения есть, такое бывает. В уголовном праве, например, вообще градация расписана:
статья 116 - Без вреда здоровью
статья 115 - легкий вред
статья 112 - средний
статья 111 - тяжкий
так что требовать компенсацию морального вреда с виновника можете, просто будет она небольшой, видимо.