Втягивание В Секту,сектанство,как Вид Мошеничества
Гость_Denis_*
Отправлено 19 Апрель 2011 - 01:35
Отправлено 19 Апрель 2011 - 05:26
Тут трудно подсказать что-либо, т.к. основано у Вас все на предположениях (а не на фактах и не на документах). Череда отрицательных событий бывает у каждого в жизни, и не раз, и это не связано с умышленными действиями третьих лиц. Медосвидетельствование, я сомневаюсь, что тут что-то покажет. Человек может быть здорово физически, но с отклонениями в психике. Вот психологическое обследование - тут более уместно. Но ведь это все делается с согласия самого человека - мы не можем взять за руку человека и силком заставить его идти к доктору. Вывозить в глухую деревню - может быть, это и помогло бы. Но ведь может и ухудшить - например, мама подаст в отношении Вас заявление в полицию, о том, что Вы украли ее (есть в уголовном кодексе такая статья). И тогда Вы себе еще жизнь осложните.
Может быть, частного детектива нанять - чтобы последил за ней, навел справки, собрал и зафиксировал информацию? Может, хоть тогда можно будет доказать противоправные действия. А сейчас пока вроде как никто и ничего незаконного не делает, и в полицию и в прокуратуру сейчас пока не удастся обратиться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Denis_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:03
Здравствуйте!Теперь ситуация все сложнее и сложнее,мама постоянно мне противоречит,спорит ,конфликтует со мной,все свои доходы она также отдает не понятно кому,она как зомби т.е идет определенная психологическая накачка со стороны секты и мама в это поверила,а т.к я не поддерживаю этот интерес значит я противник секты.На днях у нас с ней дома произошел конфликт,я не удержался и мне пришлось ее за руки выводить с кухни и она, не знаю кто ее научил, пошла сняла какие-то мелкие синяки в Травмпункт и ко мне вечером полиция приезжала и объяснение взяли,главное они с ее слов написали, что я взял ее за руку и она нечаянно наткнулась на пульт тв лицом,ну я подписал не знаю что будет дальше,хочу в прокуратуру съездить подать заявление о том,что происходит.Я так понимаю они со всеми структурами взаимодействуют и по конфликту здесь что могут сделать в плане ответственности???Спасибо!Здравствуйте.
Тут трудно подсказать что-либо, т.к. основано у Вас все на предположениях (а не на фактах и не на документах). Череда отрицательных событий бывает у каждого в жизни, и не раз, и это не связано с умышленными действиями третьих лиц. Медосвидетельствование, я сомневаюсь, что тут что-то покажет. Человек может быть здорово физически, но с отклонениями в психике. Вот психологическое обследование - тут более уместно. Но ведь это все делается с согласия самого человека - мы не можем взять за руку человека и силком заставить его идти к доктору. Вывозить в глухую деревню - может быть, это и помогло бы. Но ведь может и ухудшить - например, мама подаст в отношении Вас заявление в полицию, о том, что Вы украли ее (есть в уголовном кодексе такая статья). И тогда Вы себе еще жизнь осложните.
Может быть, частного детектива нанять - чтобы последил за ней, навел справки, собрал и зафиксировал информацию? Может, хоть тогда можно будет доказать противоправные действия. А сейчас пока вроде как никто и ничего незаконного не делает, и в полицию и в прокуратуру сейчас пока не удастся обратиться.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:12
Если мама подаст заявление частного обвинения мировому судье, то Вас могут привлечь к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ. Нестрашно, но и приятного ничего нет - судимость, все-таки... Постарайтесь закончить дело примирением - в данном случае это допускается, достаточно маме либо не подавать заявление мировому судье, либо, если уж оно будет подано - сказать судье, что Вы с ней примирились. Опять же у Вас сейчас ни одного конкретного факта нет, ни одного доказательства. Установите - куда она ходит, в какие места, с кем общается. А сейчас - Вы пишете, что она спорит с Вами, конфликтует, отдает деньги неизвестно кому. Она - собственник своих денег, и вправе отдать их кому бы то ни было. А спорят и конфликтуют у нас все. Заявление в прокуратуру подать можно, но какова будет его результативность? Какой эффект? Единственное - ее вызовут и возьмут с нее объяснение, и если только она при даче объяснения скажет, в чем дело - тогда все сдвинется с мертвой точки. А если не скажет - мы опять окажемся только в море предположений и фантазий, без доказательств.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Denis_*
Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:52
Отправлено 28 Июнь 2011 - 07:30
И так не будут проводить. Максимум - маму вызовут и возьмут объяснение. Через 10 дней с момента подачи Вам выдадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и все, история будет прекращена. Можете сходить и написать, что претензий больше не имеете, просите разбирательство прекратить.чтобы работники полиции никаких ОРМ не проводили по моему заявлению
Гость_Denis_*
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:21
Отправлено 29 Июнь 2011 - 07:26
Гость_Denis_*
Отправлено 02 Июль 2011 - 01:17
Отправлено 04 Июль 2011 - 17:29
По закону 10 дней на принятие решения, но в милиции, понятное дело, бардак, и срок этот могут просрочить. Вынесут потом задним числом. Выносит постановление инспектор, а утверждает начальник райотдела. Надо им просто напоминать, спрашивать, когда будет постановление, когда его можно получить.