Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Признание Утратившим Право Пользования, Снятие С Регистрационного Учета

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Гость_BURUVA_*_*

Гость_Гость_BURUVA_*_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:57

По договору социального найма жилого помещения от 11.08.2003 года я являюсь ответственным квартиросъемщиком.В жилом помещении прописан мой несовершеннолетний сын.В апреле 2004 года прописываю своего мужа, в июле 2004 года он выгнал меня из квартиры и стал чинить препятствия (выкинул вещи и сменил замки).В октябре 2004 года брак между нами расторгнут,я вынуждена была уехать и снимать квартиру,на данный момент я проживаю с родителями, ребенок живет со мной В сентябре 2008 года в иске о признании утратившим право пользования мне было отказано.Все это время я там не проживаю, так как он наносит мне побои и увечья.В сентябре 2009 года он вселяет новую семью женщину с шестью детьми без моего согласия.Решением суда от 24.02.2010 года они были выселены но они до сих пор проживают там. Имеется решение суда от 23.11.2010 о нечинении препятствий.Можно ли подать иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и какие должны быть на это основания? Не могу воспользоваться правом проживать там и приватизировать.Что делать подскажите.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:38

У судей иное восприятие ситуации, нежели у простого гражданина. Для судьи "нанесение побоев и увечий" не является препятствием для совместного проживания. Заявление в милицию, кстати, подавали? Побои снимали, приговоры есть? Вот есть у Вас решение суда от 23.11.2010 о нечинении препятствий. Исполнительный лист приставам подавали? Пытались фактически вселиться? Исполнительный лист о выселении тех посторонних людей почему не исполнен?

По поводу признания утратившим право пользования. Нет тут оснований для этого. Поэтому, я думаю, и суд проиграли. Статью 83 ЖК РФ посмотрите - там основания расписаны. Если человек фактически проживает в жилом помещении, то выгнать его нельзя. Развод является основанием для утраты права пользования только в случае, если бы квартира была в Вашей собственности (ст.31 ЖК), но тут это не подходит.

По поводу приватизации. Приходится признать, что приватизация, если и состоится, то квартира будет разделена на трех человек (Вы, он и ребенок). Приватизация возможна только с согласия обоюдного, и никак этого не избежать - это прямо прописано в законе. Поэтому, если Вам с ним не удастся договориться, то приватизация может и пропасть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_BURUVA_*_*

Гость_Гость_BURUVA_*_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:23

заявление в милицию подала. 18.04.2011 подала заявление в суд чтоб привлечь к уголовной ответственности.исполнительный лист о нечинении препятствий у судебных приставов.вселилась 30 марта 2011 года тогда он мне и выдавил глаз.фактически они выселились но потом снова он их вселил говорит что это его жена. в ст 83 ч.4 п.3 систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении.пишу заявления в жкх о нарушении моих прав и причинении препятствий.

НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ?????

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:41

Доказывал я однажды в суде невозможность совместного проживания. Жила там бабушка, мать и дочь. Мать была лишена в отношении своей дочери родительских прав, судима за наркотики, привлекалась к административной ответственности за проституцию, плюс поколачивала дочь, и болела венерическим заболеванием. Куча документов была. Судья все это в сторону отодвинула и говорит: "А с чего вы взяли, что вместе невозможно проживать?"
А в Вашем случае даже приговора ни одного нет. С человеческой точки зрения я Вас понимаю, но на успех в суде тут рассчитывать маловероятно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_BURUVA_*_*

Гость_Гость_BURUVA_*_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:53

значит что оставить и не надо тратить силы и время на пустое, а через 10 лет допустим что будет? может в администрации просить жилье?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:46

Через 10 лет никто не знает, что будет.
В администрации просить жилье - Вас поставят в очередь, и то только при наличии правовых оснований для того, чтобы признать Вас нуждающейся в улучшении жилищных условий. Скорее всего, Вас ждет отказ, т.к. жилье у Вас в пользовании есть.