Очень Интересно: Третье лицо на процессе об алиментах
#1 Гость_НИНА_*
Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:13
Она пытается сказать, что мы совместно с мужем это подстроили, чтобы уменьшить ей алименты.
Скажите, если муж оплатил задолженность по алиментам, БЖ может подать на неустойку? И как ее посчитать?
И еще, БЖ мешает нам всячески жить, она постоянно судится с нами, как от нее законно избавится? Есть какие то способы. Это продолжается уже 10 лет.Сил нет. Таскает мужа по судам. Вторгается к нам в жизнь. Может быть есть хоть какой то способ.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 06:55
Снижение размера алиментов
Вот посмотрите аналогичное решение. Точно так же мать возражала, считала, что специально хотят уменьшить размер алиментов. Ничего ее возражения не изменят, тут можно не волноваться. Отменить алименты - это нереально. В качестве третьего лица я не привлекал (хотя по разъяснениям Верховного суда - надо). Подать на неустойку БЖ может, тут надо смотреть по срокам и сумма, делать расчет. Неустойка сейчас составляет 0,5 % от суммы долга по алиментам за каждый день просрочки.
Судится с вами - этому никак не воспрепятствовать. Это право человека - подать в суд, предусмотрено законом и конституцией, тут мы ничего не сделаем.
А вот вторгается в вашу жизнь - надо смотреть, как именно, что можно сделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Ирина_*
Отправлено 04 Апрель 2018 - 00:25
Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:58
Здравствуйте.
Поздновато вы этот вопрос задаете. Тогда, когда суд уже проигран.
Доказательства надо представлять в суд первой инстанции. Во вторую инстанцию (апелляционный суд) доказательства уже принимаются только в исключительных случаях, то есть тогда, когда вы по уважительной причине не могли представить их в первый суд.
У вас этих причин нет.
суд не предупредил, нас о том что нам надо предоставить доказательства о безвозмездной передачи имущества
Суд и не обязан предупреждать. Это обязанность каждой стороны (и истца, и ответчика) - представлять доказательства.
И можно ли мне подать иск о несогласии с решением суда
Это называется "апелляционная жалоба".
Да, вы вправе её подать, в течение месяца со дня изготовления решения мирового судьи в письменной форме.
По всему остальному: суд смотрит на основании доказательств, на основании документов.
На ваше имя сейчас зарегистрировано имущество - суд это и увидел. Ваши пояснения о том, что де-факто вы не собственник, суд проигнорировал - вы не представили доказательств, опровергающих документы.
Так что основная вероятность в пользу того, что решение суда останется без изменения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Июль 2018 - 12:23
Здравствуйте!
Да, можно. Напишите заявление, чтобы судебное заседание рассмотрели в Ваше отсутствие, на исковых требованиях настаиваете. Но лучше в это судебное заседание направить своего представителя.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#7 Гость_Вики_*
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 16:16
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:34
Здравствуйте.
Вам необязательно опираться на статьи. С обычных людей (не юристов) судьи статьи закона не спрашивают.
Но если уж вы спрашиваете - статья 81 Семейного кодекса РФ:
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Говорить, собственно, то, что есть. Он не содержит вашего общего с ним ребенка, не дает деньги, денег не хватает на еду, лечение, образование - вот это и говорите.
#9 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 14:41
Здравствуйте! На моего супруга подала его бывшая девушка на алименты(так как у неё от него имеется ребенок) Следом я подала на него не алименты, мне присудили на двоих детей 33%. На следующее заседание меня вызывают в качестве третьего лица. Я хотела бы узнать какие у меня есть права .
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 17:17
Здравствуйте.
Права третьего лица стандартны: вы можете участвовать в процессе, заявлять ходатайства, возражать против иска, приводить доказательства, обжаловать решение суда и т.д.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:39
на троих детей алименты составляют 1/2 заработка отца.
На каждого ребенка, соответственно, приходится по 1/6.
16,67%
Отправлено 16 Январь 2019 - 16:06
Третье лицо для того и указывается в иске, для того и привлекается к делу. У нее есть все процессуальные права - участвовать в суде, представлять доказательства, обжаловать и т.д.
Отправлено 19 Февраль 2019 - 16:59
#18 Гость_Татьяна_*
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:21