Уплата Страховки
Гость_Гость_Елена_*_*
Отправлено 23 Май 2011 - 10:00
Отправлено 23 Май 2011 - 18:39
По закону, запрещено заставлять потребителей страховаться, или говоря более официально - не допускается обуславливать приобретение товаров (работ, услуг) обязательным приобретение других товаров (работ, услуг). Так что можно не страховаться. Пока Вы платите по кредиту, по-моему, банк ничто другое не интересует, и он не будет проверять. Да даже если и будет - заставлять не имеет права, хоть в договоре такое и написано.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 23 Май 2011 - 20:08
Отправлено 23 Май 2011 - 20:20
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Воть.
А что за письмо от страховой? Вы застраховались на год, а страховую премию не полностью заплатили? Если так, то страховая действительно может недоплату взыскать - ведь услуги она выполнила. Но там, как я понимаю, речь идет о небольшой сумме.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Елена_*_*
Отправлено 24 Май 2011 - 08:33
Отправлено 24 Май 2011 - 13:47
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:04
Так вот, как здесь правильнее поступить, отправить на р/сч соб-ка или все таки выгодоприобретателя (банка). И какое основание мы должны представить страховой, чтобы она согласилась.
Я составила 2 варианта соглашения, посмотрите пожалуйста, какой из них правильный с юридической точки зрения (различия выделены):
ВАРИАНТ 1: В ………………………………………..(страховую)
Генеральному директору: ………………………….
От Страхователя: …………………….
Договор страхования транспортного ………………………………..
СОГЛАШЕНИЕ
Между мной, ………………………………. и страховой компанией ООО «…………………….» завершился судебный процесс, где истец, (ФИО соб-ка а/м)………………….., заявил исковые требования к ООО «………………………» об осуществлении восстановительного ремонта автомобиля ………………………………….в результате повреждений «___»________ 2011г. путем перечисления страхового возмещения на р/сч организации, осуществляющей восстановительный ремонт транспортного средства (дело ……………..). А также, взыскать с ООО «…………………………………» расходы по оплате госпошлины. Исковые требования (ФИО соб-ка а/м)………………………… удовлетворены, решение вступило в законную силу «___» ________2011г.
Я, (ФИО соб-ка а/м)……………………., по согласованию и с разрешения Выгодоприобретателя ЗАО «………………..»(наим.банка) предлагаю ООО «……………………..» (наименование страховой) исполнить обязательства по страховому возмещению за восстановительный ремонт данного автомобиля путем перечисления денежных средств в размере 1 000 (одна тысяча) долларов на р/сч ……………………..(ФИО соб-ка а/м) в целях осуществления им ремонта а/м самостоятельно. Курс доллара равен курсу на день перечисления денежных средств.
В случае перечисления 1 000 (одна тысяча) долларов на р/сч ………… (ФИО соб-ка а/м)., все претензии к ООО «……………………»(страховая) по выплате страхового возмещения будут сняты. Претензий по размеру страхового возмещения НЕ ИМЕЮ.
В случае, если в течение двух недель с момента получения данного соглашения денежных средств не поступит, исполнительный лист будет передан приставам-исполнителям в целях его исполнения.
Реквизиты для перечисления: ………………………………………………………..
Приложение:
1. Согласие ЗАО «…………….»(банка) на перечисление 1 000 долларов на р/сч собственника а/м ……………………….. ,(ФИО соб-ка а/м).
2. копия исполнительного листа на страховое возмещение.
3. копия исполнительного листа на возмещение расходов по оплате госпошлины.
ВАРИАНТ 2: В ………………………………………..(страховую)
Генеральному директору: ………………………….
От Страхователя: …………………….
Договор страхования транспортного ………………………………..
СОГЛАШЕНИЕ
Между мной, ………………………………. и страховой компанией ООО «…………………….» завершился судебный процесс, где истец, (ФИО соб-ка а/м)………………….., заявил исковые требования к ООО «………………………» об осуществлении восстановительного ремонта автомобиля ………………………………….в результате повреждений «___»________ 2011г. путем перечисления страхового возмещения на р/сч организации, осуществляющей восстановительный ремонт транспортного средства (дело ……………..). А также, взыскать с ООО «…………………………………» расходы по оплате госпошлины. Исковые требования (ФИО соб-ка а/м)………………………… удовлетворены, решение вступило в законную силу «___» ________2011г.
Я, (ФИО соб-ка а/м)……………………., по согласованию и с разрешения Выгодоприобретателя ЗАО «………………..»(наим.банка) предлагаю ООО «……………………..» (наименование страховой) исполнить обязательства по страховому возмещению за восстановительный ремонт данного автомобиля путем перечисления денежных средств в размере 1 000 (одна тысяча) долларов на р/сч ……………………..(ФИО соб-ка а/м), открытый в ЗАО «………………»(банк) для списания денежных средств по кредиту за застрахованный автомобиль ………………………. Перечисленные денежные средства на указанный расчетный счет будут списаны в счет погашения кредита за очередной платеж. Курс доллара равен курсу на день перечисления денежных средств.
В случае перечисления 1 000 (одна тысяча) долларов на р/сч ………… (ФИО соб-ка а/м)., все претензии к ООО «……………………»(страховая) по выплате страхового возмещения будут сняты. Претензий по размеру страхового возмещения НЕ ИМЕЮ.
В случае, если в течение двух недель с момента получения данного соглашения денежных средств не поступит, исполнительный лист будет передан приставам-исполнителям в целях его исполнения.
Реквизиты для перечисления: ………………………………………………………..
Приложение:
1. Согласие ЗАО «…………….»(банка) на перечисление 1 000 долларов на р/сч собственника а/м, открытый в ЗАО " ………………………" (банк). ,(ФИО соб-ка а/м).
2. копия исполнительного листа на страховое возмещение.
3. копия исполнительного листа на возмещение расходов по оплате госпошлины.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:25
Вот ключевая фраза.Суд присудил выплатить страховое возмещение на р/сч организации, которая будет осуществлять ремонт.
То есть Ваше желание противоречит решению суда.Мы хотим, чтобы страховая компания перечислила деньги не в организацию, которая будет осуществлять ремонт (т.к. хотим его сделать сами через знакомых), а на р/сч либо собственника, либо выгодоприобретателя.
А раз Ваше желание противоречит решению суда, то оба Ваши варианта неправильные с юридической точки зрения.Я составила 2 варианта соглашения, посмотрите пожалуйста, какой из них правильный с юридической точки зрения (различия выделены)
Гость_Татьяна_*
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:46
Мировые соглашения ведь допустимы после решения суда, даже если не совсем совпадают с самим решением - главное, чтобы стороны договорились между собой. Просто какой вариант более правильный меня интересует.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:47
Может согласиться, а может и нет.Но ведь страховая может согласится на подобное соглашение
Да это нарушение целой кучи законов, если смотреть с формальной стороны. Решение суда то по сути не исполнено! Платежное поручение страховая должна сделать, в котором получателем платежа будет организация, осуществляющая ремонт. Потом копией этого платежного поручения страховая отчитается перед приставом, в случае любой проблемы. А если получатель будет иной, нежели в решении суда и исполнительном листе? Получается, что платежное поручение было сделано необоснованно, оно во внимание не принимается, а решение суда не исполнено. И страховая вполне может упереться, но может и согласиться, не спорю, тут все зависит от нее.это же не нарушение закона
И утверждаться они тоже должны судом.Мировые соглашения ведь допустимы после решения суда
Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:02
Спасибо.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:48
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 08:38
Гость_Татьяна_*
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 13:59
Просто у меня возникает вопрос. Если мы сами отвезем машину на СТОА, то как ее нам будут чинить без оплаты? Вы пишете "Потом счет и копию исполнительного листа - также в страховую, под расписку". Потом - это когда? Когда нам починят и мы заберем авто? Разве так чинят машины? Обычно сначала счет выставляют, потом его должны оплатить, а потом уже начинают чинить.
Или стОит тогда нам оплатить счет, а потом показать его страховой, чтобы нам возместила? Но тогда возмещать бедет не на счет организации, кот.осуществляла ремонт, а на наш. Опять же, несоответствие с исп. листом получается. Ну как правильно сделать, не подскажете?
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:38
Все правильно. Ремонтная организация осматривает машину, выставляет счет, и машина далее просто стоит. Вы отвозите счет с исполнительным листом в страховую организацию, и она обязана этот счет оплатить. Несколько дней пройдет. Потом звоните в ремонтную организацию, узнаете, зачислены ли деньги в оплату счета такого-то. Если деньги поступили - то начинается ремонт.Обычно сначала счет выставляют, потом его должны оплатить, а потом уже начинают чинить.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:45
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:00