Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уплата алиментов, если работодатель не начал удерживать

В теме одно сообщение

#1 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2024 - 15:44

Добрый день. Постановление о возбуждении исполнительного производства по уплате алиментов получил 14.12.2023, так же указал в заявлении место своей работы. Судебный пристав сообщил, что направил копию постановления моему работодателю на удержание алиментов с зароботной платы. Но по текущий момент алименты с зарплаты не удерживаются, предполагаю, что работодатель так и не получил от приставов копию постановления (работодатель находится в другом субъекте РФ). Теперь вопрос, нужно ли мне самому начинать суетиться в этом вопросе (почему не удерживают с меня алименты) или же здесь непосредственно работа судебного пристава довести постановление до работодателя и следовательно обязать работодателя удерживать 1/4 часть зароботной платы в счёт алиментов? И чем мне может грозить, что за период декабрь-февраль (3 месяца) с меня не взыскивали алименты?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Март 2024 - 11:40

Здравствуйте.

Возможно, пристав не отправил постановление об удержаниях в адрес работодателя. Возможно, почта тормозит и не доставила. 

Скорее всего, первый вариант. 

Служба судебных приставов находится в отвратительном состоянии, завалена делами чрезмерно, и вполне вероятно, что когда вы вышли из кабинета, пристав тут же забыл и переключился на тысячу других дел. 

Уточнить этот вопрос весьма желательно. Время то идет, задолженность растет. И хоть вы добросовестно сходили к приставу и сообщили о месте работы, написали заявление, но на практике всяких накладок возможна куча. Все-таки вы - должник, и бремя платежей лежит на вас. 

Да и потом, если долг накопится, с вас начнут удерживать не по 25%, а по 50-70%, что уже не радует. Да и мать ребенка неизвестно, как себя поведет - спокойно будет ждать, либо будет яростно требовать привлечь всех к ответственности. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!