Подскажи пожалуйста,что можно сделать.ситуация такая.
У нас есть квартира с родителями в ней прописаны я,брат,мама,папа и ребенок брата ему 3 года . квартира приватизирована и разделена на 3 части 1/4 моя 1/4 брата 1/2 у мамы.Мой брат родной развелся с женой они прожили в браке 1 год (она приезжая из тулы) и уехала жить к себе домой с ребенком. ,видеться и поддерживать отношения она не хочет.
Мы решили поменять квартиру и разделить ее между мной и братом по 1 комн.квартире и встал вопрос как говорят без матери нельзя ничего сделать.так ли это? она не прописана и прав не имеет брак официально расторгнут,а их ребенок только прописан(зарегистрирован) без доли в этой квартире,точнее на доли брата.
У меня самой есть ребенок 5 месяцев но прописан он у папы ( я не в браке).и получается что я не могу иметь свою квартиру из-за бывшей жены брата.я пыталась с ней поговорить мол родители нам дают по отдельной квартире с братом и у твоего ребенка может быть отдельная квартира, она ответила,что не согласна и вообще хотите разъехаться давайте мне откат в районе 500 000руб.
что можно сделать без нее.?можно ли разменяться без ведома матери если мой брат перепропишет своего сына на свою в дальнейшем площадь?но при этом собственник квартиры будет моя мать( это для того чтобы мой брат больше никого не прописал без ведома) или можно конкретно выписать ребенка это было бы лучше,т.к.отношения между ними не поддерживаются и вообще бывшая жена говорит, что у ребенка уже есть другой папа.
Подскажите куда идти и с чего начать и возможно ли это все?

Каким Образом Можно Выписать Несовершенно Летнего Ребенка
Автор anetguns, 31 май 2011 00:33
В теме одно сообщение
Отправлено 31 Май 2011 - 05:23
Здравствуйте.
Надо подавать в суд на признание ребенка утратившим право пользования квартирой. По решению суда его выпишут. Судебный процесс непростой, но если постараться - то добиться можно, ведь он фактически не проживает в Вашей квартире. Посмотрите решение мирового судьи о расторжении брака брата с супругой - там должно быть указано, что ребенок проживает с матерью. Если не указано, надо в деле о разводе откопировать протокол судебного заседания и исковое заявление. Это будет важным доказательством в деле о выписке ребенка. Плюс: акт о непроживании ребенка в Вашей квартире, заверенный соседями и управляющей организацией, пара свидетелей в суд. Надо еще сравнить адрес Вашей квартиры и адрес места жительства ребенка - это далеко друг от друга? В разных районах проживаете? Если далеко - это хорошо, надо плюсом добыть документы из детсада ребенка и медицинские документы из больницы, где ребенок наблюдается. Все это будет доказательством того, что ребенок у Вас фактически не проживает. Хорошо бы в процесс пригласить толкового юриста по гражданским делам. Истцами будете вы втроем.
Надо подавать в суд на признание ребенка утратившим право пользования квартирой. По решению суда его выпишут. Судебный процесс непростой, но если постараться - то добиться можно, ведь он фактически не проживает в Вашей квартире. Посмотрите решение мирового судьи о расторжении брака брата с супругой - там должно быть указано, что ребенок проживает с матерью. Если не указано, надо в деле о разводе откопировать протокол судебного заседания и исковое заявление. Это будет важным доказательством в деле о выписке ребенка. Плюс: акт о непроживании ребенка в Вашей квартире, заверенный соседями и управляющей организацией, пара свидетелей в суд. Надо еще сравнить адрес Вашей квартиры и адрес места жительства ребенка - это далеко друг от друга? В разных районах проживаете? Если далеко - это хорошо, надо плюсом добыть документы из детсада ребенка и медицинские документы из больницы, где ребенок наблюдается. Все это будет доказательством того, что ребенок у Вас фактически не проживает. Хорошо бы в процесс пригласить толкового юриста по гражданским делам. Истцами будете вы втроем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!