Самовольное Использование (Захват) Нежилого Помещения В Пользование
Отправлено 19 Июнь 2011 - 03:24
Возник вопрос.
Есть коммунальная квартира. Соседи по коммунальной квартире делают что хотят. Заняли под использование нежилые помещения, им не принадлежащие, а принадлежащие городу. Самовольно распоряжаются данными помещениями.
Какова мера ответственности за это? Куда обращаться, чтобы призвать их к ответственности?
Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:26
А какие нежилые помещения они заняли? С учетом предыдущей Вашей темы - ванную комнату?
Нет за это никакой ответственности. Единственное - собственник (либо иные лица, права которых нарушены) вправе обратиться в суд с иском об освобождении самовольно занятых помещений.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:10
Это прилифтовая территория. До входа в квартиру. У нас дом - бывшее общежитие. Дверь с лестницы закрывается на замок. 2-й этаж, так что лифтом не пользуются и посторонние люди к нам на площадку не заходят. Кроме нашей квартиры на прилифтовой площадке есть еще несколько нежилых помещений. Так вот соседи самовольно их заняли под склад своих вещей. И эти помещения принадлежат городу.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:42
А Вы имеете на это право? Если нет - то и пользоваться не можете, и права Ваши не нарушены.я тоже, может, хочу пользоваться этими помещениями
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:58
Что за нелепое предположение? Вооруженные люди и банк могут грабануть, и убить, и что угодно. Не путайте преступление и жилищный спор.придут вооруженные люди, на правах силы займут эти помещения
Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:18
Странно вот что, в КОАП РФ есть статья про самовольный захват земельного участка. А про самовольный захват нежилого помещения нет, или я просто не нашел.
Я рассматриваю такую ситуацию. К примеру я пишу письмо в администрацию с просьбой объяснить, на каком основании такие-то и такие-то заняли такие-то и такие-то помещения. Я от этого ничего не получу, впрочем я ничего и не имею, но это может оказать воздействие на соседей, даже если я не пошлю это письмо по назначению, но объясню последствия для них.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:22
Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:34
А насчет штрафа - неизвестно, что и как захламлено, заочно трудно сказать.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:52
1) ПОСТАНОВЛЕНИЕ Министерства строительства Российской Федерации от 13 февраля 1997 г. №18-7 "О принятии государственных строительных норм и правил “Пожарная безопасность зданий и сооружений”"
2) СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 Дата введения 1998-01-01
#16 Гость_Гость_*
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:28
Согласна с Вами что за нелепость есть статья про самовольный захват земельного участка. А про самовольный захват нежилого помещения нет, или я просто нету. У меня сейчас вопрос в том' что есть правоустанавливающие документы на нежилое помещение оформленное на подругу а его не хотят освобождать подруга просит без суда их выселить с помощью милиции участкового и тд а они в суд отправлют
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:47
Здравствуйте!
У участковых и полиции нет полномочий выселять. Данный спор рассматривается в суде и в дальнейшем с участием пристава-исполнителя производятся действия. Варианта два - либо договориться мирно, либо через суд со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#19 Гость_Елена_*
Отправлено 11 Май 2017 - 03:43