Внеочередное Предоставление Жилья
Отправлено 01 Июль 2011 - 02:33
Отправлено 01 Июль 2011 - 05:59
Смотрим закон по этому поводу:нам отказали, ссылаясь на то , что дом подлежит сносу
Закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" № -1:
"Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения".
Вывод: сделать такой отказ в приватизации органы могли только при наличии документа о сносе дома. Требуйте этот документ. Требуйте письменно, требуйте письменный отказ в приватизации.
Если они выдадут справку о том, что документы утеряны, то можете подать в суд на признание права собственности в порядке приватизации.документы на него утеряны и приватизировать его мы не можем
не думайте, что орган регистрации по месту жительства отказывает Вам "от балды". Они руководствуются только документами и законами.По закону внучка может быть прописана и в ветхом жилье, а на практики
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Июль 2011 - 18:56
#24 Гость_Ermakova.Elena-1_*
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:47
По вопросу о признании жилья непригодным для проживания (по Вашему совету), подали жалобы в пракуратуру Свердловской области и в администрацию Свердловской области - получили заключение межведомственной комиссии. На основании данного заключения был суд. Суд - вынес решение в нашу пользу "Предоставить жильё в соц.наим до конца этого года". Данное решение администрация могла обжаловать в течении 10 дней. Этот срок закончился 7 ноября, сегодня 8 ноября они (администрация) обратились в суд, для обжалования. Им отказали (т.к. срок истёк), но по каким-то причинам назначили на 11 ноября расмотрение вопроса о возможности предоставить, возможность обжалования. Это вообще правомерно, и какого результата нам ждать от данного рассмотрения.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:12
На 11 ноября, я так полагаю, назначили судебное заседание - рассмотрение вопроса о возможности восстановить срок. Пропущенный срок может быть восстановлен, если он пропущен по уважительной причине. Надо смотреть, какие основания ответчик приводит в свое оправдание, какие документы прилагает. Срок часто восстанавливают в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_татьяна_*
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:51
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:05
Закон не требует обязательного проживания нескольких семей в одном доме. Для признания нуждающимися нужен другой критерий - чтобы на одного человека приходилась жилая площадь менее учетной нормы. В Свердловской области, например, это 10 метров квадратных на человека. У Вас 48 метров общая площадь и 4 человека - то есть больше, но я не знаю учетную норму в Вашем регионе. Поэтому настаивайте заявление в администрацию все равно, ничего не теряете. Если администрация сочтет, что права не имеете - то пусть выдают письменный отказ. Его можно будет обжаловать в суде (если законные основания будут).
#28 Гость_татьяна_*
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:40
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:48
#30 Гость_Светлана_*
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:45
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:58
Этот вопрос ведь зависит от количества строительства, количества квартир, которые передаются нуждающимся, количества денег, выделяемых государством на эти цели, и т.д. Мы с Вами ни на что из перечисленного повлиять не в состоянии.
#32 Гость_Светлана_*
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:07
я просто хотела знать положены ли какие то жилльготы этой категории ставшим на очередь после 2005 (или общая очередь вместе с инвалидами многодетными и малоимушими?Здравствуйте.
Этот вопрос ведь зависит от количества строительства, количества квартир, которые передаются нуждающимся, количества денег, выделяемых государством на эти цели, и т.д. Мы с Вами ни на что из перечисленного повлиять не в состоянии.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:15
"Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий ... предоставляются следующие меры социальной поддержки:
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации".
Таким образом, вставшие на учет после 2005 года ветераны обеспечиваются жильем на общих основаниях.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:29
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:39
Очередность определяется по итогам года - в зависимости от того, сколько заявлений будет подано и сколько человек будет признано нуждающимися и поставлено в очередь. Так что в целом - правильно. Главное - чтобы у Вас на руках были документы о том, что Вас поставили в очередь.
#38 Гость_Лариса_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:52
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:00
Если проживает одна семья, то каким образом предоставлять жилье? как потом Вы думаете разъехаться? Ключевая фраза в этих статьях закона, кажется мне - про несколько семей. Кроме того, местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей (ст.20 ГК РФ). Так что пока не вижу оснований для предоставления еще одной квартиры.