Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Внеочередное Предоставление Жилья

Сообщений в теме: 69

#21 Ermakova.Elena-1

Ermakova.Elena-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 01 Июль 2011 - 02:33

Просматрев разного рода информацию, пришла к выводу,что в деиствительности существует две очереди на улучшения жилищных условий:общая и льготная.В общюую очередь включены малоимущие граждане. В льготную очередь включаются разные категории граждан, но каким образом движется по ней очерёдность я так и не поняла, ведь финансирование разное.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Июль 2011 - 05:59

нам отказали, ссылаясь на то , что дом подлежит сносу

Смотрим закон по этому поводу:
Закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" № -1:
"Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения".
Вывод: сделать такой отказ в приватизации органы могли только при наличии документа о сносе дома. Требуйте этот документ. Требуйте письменно, требуйте письменный отказ в приватизации.

документы на него утеряны и приватизировать его мы не можем

Если они выдадут справку о том, что документы утеряны, то можете подать в суд на признание права собственности в порядке приватизации.

По закону внучка может быть прописана и в ветхом жилье, а на практики

не думайте, что орган регистрации по месту жительства отказывает Вам "от балды". Они руководствуются только документами и законами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Ermakova.Elena-1

Ermakova.Elena-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 03 Июль 2011 - 18:56

Большое спасибо за Вашу помощь. По вопросу, отказа администрации в создании межведомственной комиссии - отправили жалобы. По вопросу очерёдности - подали запрос в Екатеринбург в отдел соц. жилищных програм. Возможно, это единственно результативные действия с нашей стороны.

#24 Гость_Ermakova.Elena-1_*

Гость_Ermakova.Elena-1_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:47

Здравствуйте !
По вопросу о признании жилья непригодным для проживания (по Вашему совету), подали жалобы в пракуратуру Свердловской области и в администрацию Свердловской области - получили заключение межведомственной комиссии. На основании данного заключения был суд. Суд - вынес решение в нашу пользу "Предоставить жильё в соц.наим до конца этого года". Данное решение администрация могла обжаловать в течении 10 дней. Этот срок закончился 7 ноября, сегодня 8 ноября они (администрация) обратились в суд, для обжалования. Им отказали (т.к. срок истёк), но по каким-то причинам назначили на 11 ноября расмотрение вопроса о возможности предоставить, возможность обжалования. Это вообще правомерно, и какого результата нам ждать от данного рассмотрения.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:12

Здравствуйте.

На 11 ноября, я так полагаю, назначили судебное заседание - рассмотрение вопроса о возможности восстановить срок. Пропущенный срок может быть восстановлен, если он пропущен по уважительной причине. Надо смотреть, какие основания ответчик приводит в свое оправдание, какие документы прилагает. Срок часто восстанавливают в суде.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:51

Уважаемые юристы у меня вот такой вопрос живём в деревне в деревянном доме 1931года постройки моя семья прописана но права собственности не имеем у дома статус бесхозный семья из 4 человек имеем ребёнка инвалида общая плошадь 48 жилая 24 в апреле встали на очередь на улучщение жил условий в общюю очередь потом я узнала что мы имеем право на внеочередное обеспечение на основание ст 57 жк диагноз у ребёнка подходит под перечень тяжёлых хронических заболеваний №378 диагноз у нас F72 и G40 но а администрации сказали что по закону должно проживать несколько семей а у вас проживает одна семья права ли администрация и что делать?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:05

Здравствуйте.

Закон не требует обязательного проживания нескольких семей в одном доме. Для признания нуждающимися нужен другой критерий - чтобы на одного человека приходилась жилая площадь менее учетной нормы. В Свердловской области, например, это 10 метров квадратных на человека. У Вас 48 метров общая площадь и 4 человека - то есть больше, но я не знаю учетную норму в Вашем регионе. Поэтому настаивайте заявление в администрацию все равно, ничего не теряете. Если администрация сочтет, что права не имеете - то пусть выдают письменный отказ. Его можно будет обжаловать в суде (если законные основания будут).

#28 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:40

а ещё скажите пожалуйста у нас общая площадь завышена какой орган имеет право перемереть? приезжала камисия из реабелитационного центра описывали жилищно бытовые условия у нас в доме помещается только один диван мы спим с ребёнком на этом диване остальные спят на полу (есть акт обследования всё это в акте записано

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:48

Замеры недвижимости делает БТИ - бюро технической инвентаризации. Туда и надо обратиться.

#30 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:45

Здраствуйте помогите пожалуйста мой муж участник боевых действий прошёл 2 чиченских войны удостоверение получено в 2004 году встали на очередь на улучшение жилусловий в общюю в 2008 году можно ли получить пораньше жильё а не через 20 лет стоя в общей очереди

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:58

Здравствуйте.

Этот вопрос ведь зависит от количества строительства, количества квартир, которые передаются нуждающимся, количества денег, выделяемых государством на эти цели, и т.д. Мы с Вами ни на что из перечисленного повлиять не в состоянии.

#32 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:07

Здравствуйте.

Этот вопрос ведь зависит от количества строительства, количества квартир, которые передаются нуждающимся, количества денег, выделяемых государством на эти цели, и т.д. Мы с Вами ни на что из перечисленного повлиять не в состоянии.

я просто хотела знать положены ли какие то жилльготы этой категории ставшим на очередь после 2005 (или общая очередь вместе с инвалидами многодетными и малоимушими?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:15

Согласно статье 16 Федерального закона "О ветеранах",
"Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий ... предоставляются следующие меры социальной поддержки:
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации
".

Таким образом, вставшие на учет после 2005 года ветераны обеспечиваются жильем на общих основаниях.

#34 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:13

норма в Талицком районе 15кв я ещё хочу спросить я подаю в суд у меня есть решение суда подобной ситуации может ли оно как то помочь?и можно его предьявить в суде?решение из Барнаула но ситуация точь как наша Спасибо

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:29

Судьи часто против этого возражают, т.к. прецедентного права у нас нет, и решения других судов для данного судьи - не указ. Но иногда берут. По крайней мере, сослаться на него Вы вполне можете, заимствовать из этого решения цитаты и ссылки на законы.

#36 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:54

У меня ребенок инвалид с детства. Нас поставили на очередь в ноябре 2011 года. Нас поставили в неочередной список, но номер очереди не сообщили, сказали, что за номером очередности обращаться в мае 2012 года. Правильно ли это?

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:39

Здравствуйте.

Очередность определяется по итогам года - в зависимости от того, сколько заявлений будет подано и сколько человек будет признано нуждающимися и поставлено в очередь. Так что в целом - правильно. Главное - чтобы у Вас на руках были документы о том, что Вас поставили в очередь.

#38 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:52

здраствуйте разьесните пожалуйста Жк статья 57 ч 2 п 3 внеочередное право на жильё положено( гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне)мой ребёнок под перечень подходит по 3 пунктам признаны нуждающимися год назад у нас нет своего жилья но статья 51 п 4 ч 1 гласит что ) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации а нас проживает одна семья имеем ли мы право на внеочередное обеспечение?

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:00

Здравствуйте.

Если проживает одна семья, то каким образом предоставлять жилье? как потом Вы думаете разъехаться? Ключевая фраза в этих статьях закона, кажется мне - про несколько семей. Кроме того, местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей (ст.20 ГК РФ). Так что пока не вижу оснований для предоставления еще одной квартиры.

#40 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 06:39

я вобще то спрашиваю можем мы претендовать как внеочередники под перечень №378 попадаем жилья своего нет в этих статьях что главное заболевание или что 2 семьи должны жить обьесните пожалуйста