Внеочередное Предоставление Жилья
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:04
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#42 Гость_Ирина_*
Отправлено 09 Январь 2012 - 04:42
с октября 2010 г моя мама одна из нашей семьи состоит в списках граждан, нуждающихся в жилых помещениях, на основании справок учреждения здравоохранения (невозможность совместного проживания и право на дополнительную комнату) включена в список граждан внеочередного обеспечения площадью , с учетом права на дополнительную площадь. Уже пошел второй год ожидания квартиры "внеочереди", конкретного номера в очереди нет, а в списоке внеочередников были 10-е, а стали 11-е ???Со стороны районной и городской Администраций отговорки и описки :" Финансовые возможности города, к сожалению, не позволяют осуществить финансирование жилищного строительства в объеме, необходимом для одновременного обеспечения жилой площадью всех граждан, состоящих на квартирном учете, имеющих право получения жилой площади во внеочередном порядке. Ваш вопрос будет рассмотрен в законодательном порядке , исходя из даты включения в списки на получение жилого помещения во внеочередном порядке". По всей видимости, решение вопроса не будет в скором времени, на контакт идут неохотно. Неужели идти на крайние меры -в суд , в борьбе за свои права? Другие способы досудебного решения вопроса только потеря времени и нервов? Почему-то по решению суда квартиры находятся быстрее. Подскажите, как решить вопрос и на какую площадь может рассчитывать моя мама, с учетом дополнительной комнаты(особенно эта фраза не воспринимается в отделе по распределению жилья), она инвалид 1 группы и нуждается в круглосуточном уходе ? Имеет в собственности 1/5 нашей квартиры( общая площадь всей квартиры 56,5 кв.м.)
Спасибо!
С уважением и надеждой на ответ.
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:35
Утешить Вас ничем не смогу, к сожалению. Не думаю, что суд решит Ваши вопросы, и уж тем более не решат их никакие досудебные способы урегулирования. суд ведь не выносит решения просто так - суд свои решения основывает на законе - на том же самом законе, на основании которого администрация Вам отказывает. И Ваше утверждение о том, что по решению суда квартиры предоставляют быстрее, вряд ли соответствует действительности - Вы такие решения суда видели? Видели документы об исполнении этих решений? Думаю, что нет, это предположения, основанные на чьих-то россказнях. Сами посудите: если бы суд мог просто так вынести решение: "Обязать администрацию предоставить истцу квартиру такую-то в первую очередь" - так ведь все люди бы просто ломанулись толпой в суды и высуживали бы себе квартиры все подряд. Но такого нет. Порядок нужен во всем. И очередь сейчас существует - кто-то стоит под номером 1, а Вы - под номером 11, как Вы можете опередить первого номера? На каком основании? Там точно такой же нуждающийся человек, и Вы не главнее него, и он не главнее Вас, все очередники равны. Очередность определяется по дате включения в очередь, и оснований для того, чтобы "перепрыгнуть" 10 человек впереди Вас, никаких нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Январь 2012 - 15:03
По закону (семейному кодексу РФ) брак признается только заключенный в органе ЗАГС. Поэтому гражданских мужей не бывает, Вы юридически - посторонние люди, не являетесь семьей. Поэтому надо думать, может быть, и брак заключить.
#46 Гость_Ирина_*
Отправлено 24 Январь 2012 - 02:45
Из судебной практики:
"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, оставляя в силе решение Самарского областного суда от 12.10.2007, которым признан недействительным п.2 ч. 1 ст. 11 Закона Самарской области №139-ГД от 05.07.2005 «О жилище», предусматривавший, что граждане, имеющие в соответствии с ч. 2 ст.57 ЖК РФ право на внеочередное получение жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, включаются в отдельный список, указала, что установление законодательным органом субъекта РФ очереди для лиц, имеющих право на внеочередное получение жилья, нарушает права таких лиц и противоречит требованиям федерального законодательства (Определение Верховного Суда РФ от 26.12.2007 №46-Г07-33."
И, вообще, отсутствие порядка в списках огорчает и настораживает, он не уменьшается, а появляются новые впередистоящие.На лицо бездействие администрации в отношении нас, что хотят, то и воротят.Оставлены без внимания срочность и степень нуждаемости.
Придется самим отстаивать свои права, или я не права? Хотя, прав тот, у кого больше прав.Кто я? И кто ОНИ!!!Сама себе и ответила. Извините, наболело от безысходности....
#47 Гость_Ермакова_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:47
Отстояли права на получение квартиры для бабушки (при проживание в ветхом жилье), бабушка получила договор социального найма. Большое спасибо за ваши советы и поддержку.
Пожалуста проконсультируйте по возникшиму вопросу.
При прописки бабушки согласно договора соц.найма в полученную квартиру прописалась вместе с бабушкой внучка. Подали документы на приватизацию (участие в приватизации только бабушки), т.к. для участия в приватизации внучки требует дополнительных сборов документов и времени. Бабушка в плохом состоянии здоровья.
Вопрос - если вдруг, что-то случится с бабушкой, до завершения приватизации, не забирут ли квартиру, при условии, что в ней прописана внучка, она в приватизации не когда не участвовала, но имеет в собственности квартиру заложенную в банке (ипотека), сможет ли она перезаключить договор соц. найма данной квартиры на себя.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:27
В таких условиях суды признают, что если документы на приватизацию поданы, но человек умер, не дождавшись окончания приватизации, то право собственности все равно оформлено и квартира включается в наследственную массу.Подали документы на приватизацию (участие в приватизации только бабушки)
Прописка внучки тут ни при чем. В случае смерти бабушки квартира перейдет по наследству в соответствии с установленной законом очередностью (первая очередь - родители, супруг и дети).
#49 Гость_Наталья_*
Отправлено 18 Март 2012 - 13:26
Отправлено 21 Март 2012 - 11:16
Сочувствую.
Дела мы ведем только в Екатеринбурге, Вам советую обратиться к челябинским юристам, либо к уполномоченным по права человека и ребенка в челябинской области.
#51 Гость_Валентина_*
Отправлено 03 Май 2012 - 12:16
Отправлено 04 Май 2012 - 06:49
Почему Вы так считаете? Ситуация рассматривается на текущий момент. Если сейчас Вы болеете - значит, Вы подпадаете под действие этого постановления.Правильно ли понимаю,что по этому Постановлению защищены инвалиды ставшии на очередь после выхода этого Постановления?
Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:32
У Вас вопрос то в чем? Если суд откажет в удовлетворении Вашего иска, то выход один - подача апелляционной жалобы. Другого тут не изобрести. Или Вы что-то другое хотите спросить?
#55 Гость_Татьяна_*
Отправлено 30 Август 2012 - 14:15
Отправлено 30 Август 2012 - 15:26
Вам надо взять в администрации документ (копию распоряжения), согласно которому Вас перевели в другую очередь. И после этого смотреть на основания перевода, законны ли они. Если нет - обжаловать в суде.
#57 Гость_Бахтерева Ирина_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:56
Здравствуйте.
Этот вопрос ведь зависит от количества строительства, количества квартир, которые передаются нуждающимся, количества денег, выделяемых государством на эти цели, и т.д. Мы с Вами ни на что из перечисленного повлиять не в состоянии.
Мы с Вами в состоянии повлиять на сроки предоставления жилья. Оформляется социальный заказ на бланке гражданина и направляется в органы власти.
Обязаны исполнить в указанные нами сроки. Основание: 1. Конституция РФ от 12 декабря 1993г.;
2. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003г.;
3. Жилищный Кодекс Российской Федерации № 188-ФЗ от 29 декабря 2004г.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:28
#60 Гость_Валентина_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:27