Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Внеочередное Предоставление Жилья

Сообщений в теме: 69

#61 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:23

Здравствуйте.
помогите разобраться!
В коммунальной квартире (бывшем общежитии) в комнате на первом этаже проживает семья по дог. соц. найма. Для узаконивания перепланировки в комнате пригласили БТИ. Им было выдана экспликация поэтажного плана.Оказалось что на момент постройки дома в далекий 1950год их комната на плане показана как вспомогательное помещение , а точнее ТУАЛЕТ...
Спустились в подвал- оказалось что действительно есть следы обрезанных и замурованных канализационных труб. Комната граничит с кухней. На стене граничащей с кухней выидны следы от замурованной вентиляции- штукатурка потрескалась ровненьким квадратиком. Как можно было перевести туалет в жилое помещение? Что делать этой семье. Стоит ли пробовать признать их комнату нежилым помещением и требовать предоставить им другое благоустроенное помещение. На очереди по улучшению стоят. Спасибо

#62 Гость_NATA_*

Гость_NATA_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2013 - 17:53

ЗДРАВСТВУЙТЕ!АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НЕ ПРИЗНАЁТ ЖИЛЬЁ ВЕТХИМ,ТИПА ТАМ НУЖНО ДЕЛАТЬ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.РЕМОНТ БУДУТ ДЕЛАТЬ КОГДА Я ЗАПЛАЧУ ДОЛГ.ПОСЛЕ ЭТОГО МЕНЯ ВКЛЮЧАТ В СМЕТУ НА 2014 ГОД,А МОЖЕТ И НЕВКЛЮЧАТ,ТИПА МНОГО ТАКИХ КАК Я.Я САМА ПРОЖИВАЮ ВРЕМЕННО В ОБЩЕЖИТИИ НА ОЧЕРЕДИ В КОТОРОЕ СТОЯЛА 4 ГОДА,ТАК КАК МУЖ УМЕР НА РУКАХ 8 МИ ЛЕТНИЙ РЕБЁНОК.ТЕПЕРЬ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ ВЫСЕЛЯЮТ ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРОПИСКА И ЖИЛЬЁ НЕ ПРИЗНАННОЕ ВЕТХИМ ИЛИ АВАРИЙНЫМ.ПО ПРОПИСКЕ Я С РЕБЁНКОМ ЖИТЬ НЕ МОГУ,ТАМ ВОТ ВОТ ВЫВАЛИТСЯ СТЕНА И РУХНЕТ ПОТОЛОК.ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ,ПОБЫСТРЕЙ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ?

#63 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:50

Я инвалид 3 группы (онкология, код заболевания по МКБ 10 С81,1), проживаю в Свердловской области, г. Краснотурьинск. Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. По своему заболеванию я имею право на внеочередное получение жилья на основании ст.51 ЖК РФ и Постановления Правительства № 378 от 16.06.2006. Я обратилась в жилищный отдел Администрации своего города для постановки в очередь, сдала все необходимые документы. После рассмотрения моего заявления Администрацией было вынесено решение об отказе в предоставлении жилья, так как я не являюсь малоимущей в плане жилья. В отказе был сделан следующий расчет нормы кв. м. на человека в моей семье. Я проживаю со своим несовершеннолетним сыном в 1-комнатной квартире, которая принадлежит на праве собственности моей бабушке, которая также живёт с нами (29,9 кв.м), мы просто прописаны. У сына на праве собственности имеется 1/4 доля в квартире бывшего супруга в Омске (63,3 кв.м общая площадь данной квартиры). Там прописаны 3 человека. Были суммирована площадь данных квартир и поделена на общее количество человек, в них прописанных. Получилась норма 15,6 кв.м на человека. А поскольку в Свердловской области норма на человека = 14 кв. м. мне ничего не положено. Хочется знать - почему учитывается площадь бабушкиной квартиры, хотя мы не являемся её собственниками, и площадь квартиры бывшего супруга, с которым мы в разводе уже 4 года. Администрация опирается на то, что бабушка - это тоже член моей семьи. Моя семья - это я и мой сын. И по факту у нашей семьи в собственности только 1/4 доля моего сына в квартире бывшего супруга. Может я что-то не правильно понимаю? Объясните мне пожалуйста что делать дальше? Правомерны ли действия Администрации? 

#64 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 22 Май 2015 - 19:16

Согласно ст.51 ЖК РФ, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Видимо, Администрация правильно посчитала...

#65 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:51

Здравствуйте.
Не совсем понял ситуацию. Какие основания для внеочередного предоставления жилья? Ветхость дома, в котором живет инвалид? А документа о том, что дом признан ветхим, нет, я правильно понял? Износ 70% по результатам инвентаризации строений и сооружений - Вы акт инвентаризации видели, откуда эта информация? Заявление в администрацию подавали "Прошу предоставить информация о признании ветхим дома по адресу: ___________ с приложением копии распоряжения главы администрации"?

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста являются ли вне очередниками граждане Р.Ф. безупречно проработавшие 25 лет на одном предприятии и проживающие 20 лет в бараке без "санузла", воды и отопления (печное) ?  

#66 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:19

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста являются ли вне очередниками граждане Р.Ф. безупречно проработавшие 25 лет на одном предприятии и проживающие 20 лет в бараке без "санузла", воды и отопления (печное) ?  

Здравствуйте! Вам нужно узнать, признано ли жилое помещение, в котором Вы проживаете,  в установленном порядке непригодным для проживания. Порядок признания жилого помещения непригодным для проживания  и многоквартирного дома аварийным  предусмотрен Положением, утв. Постановлением Правительства РФ  от 28 января 2006 года N 47.

#67 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2017 - 00:30

От родителей осталась мне 2х комнат. квартира с долгом ,долг я плачу ,у меня 4 детей 2дев.и 2мальчики они инвалиды(зпр, зрр) ходила в администрацию сказали что нужно вставать на учёт по жилью,но инвалидность не действует да еще и межведомственной комиссию надо платить из своего кармана.а жилье как сказал глава адмистр. 70% износа ,и еще стоять на очереди как все ,новедь есть законы которые ускорят процесс.ведь у меня то 4детей,2 инвалиды,плюс разнополые и квартира 42 кв.метра при таких обстоятельствах подскажите что мне делать

#68 Гость_Эмма_*

Гость_Эмма_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2017 - 03:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мама у меня более эпилепсией с 1995 года, диагноз утверждён G40.2. Скажите, мама имеет права на жильё по соц найму на внеочередное? Заранее спасибо!

#69 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2018 - 02:00

Добрый день. У меня ситуация не понятная даже не знаю что мне делать? Я малоимущая, мать одиночка, 3 гр. инвалидности по слуху у меня, имею одного ребёнка 4 лет. Состою на учете с 2016 года на получение жилья по соц.найму так как мой частный дом (приватизирован) признан ветхо-аварийным там проходит подземная выработка шахта и мне не дали разрешение на реконструкцию и ремонт дома. Получила недавно постановление от главы города чтобы дом снесла своими силами, дом пока стоит снесу только после получения жилья. У меня вопрос если меня сперва поставили по общему списку очереди, а потом внеочередной, но не как по ветхому жилью по ст 57.ч.2.п1. ЖК а поставили меня в очередь как инвалида, смотрела закон ст. 57 но я в эту категорию даже не попадают там только 1-2 групп. Есть ли отдельная очередь по ветхим домам? И помогите составить исковое заявление в суд, а то я с ребёнком живу на сьемных квартирах уже 5 лет.и обратиться к юристу нужно как минимум от 1 тыс руб. но у меня лишних денег нет все отдаю за сьем квартиры и на пропитание.
Ответ напишите пожалуйста тут и на эл.почту svetlana-docenko@mail.ru Заранее спасибо. Светлана.

#70 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2024 - 16:30

Здравствуйте подскажите пожалуйста квартира в соц найме признана непригодной в 2013 году,аварийным дом признан в 2022 что нужно делать куда обращаться,в администрации говорят что неизвестно когда расселят, имеем ли мы право внеочередно переселится в отличие от собственников?(в данный момент малоимущими не являемся)