Внеочередное Предоставление Жилья
#61 Гость_Олег_*
Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:23
помогите разобраться!
В коммунальной квартире (бывшем общежитии) в комнате на первом этаже проживает семья по дог. соц. найма. Для узаконивания перепланировки в комнате пригласили БТИ. Им было выдана экспликация поэтажного плана.Оказалось что на момент постройки дома в далекий 1950год их комната на плане показана как вспомогательное помещение , а точнее ТУАЛЕТ...
Спустились в подвал- оказалось что действительно есть следы обрезанных и замурованных канализационных труб. Комната граничит с кухней. На стене граничащей с кухней выидны следы от замурованной вентиляции- штукатурка потрескалась ровненьким квадратиком. Как можно было перевести туалет в жилое помещение? Что делать этой семье. Стоит ли пробовать признать их комнату нежилым помещением и требовать предоставить им другое благоустроенное помещение. На очереди по улучшению стоят. Спасибо
#62 Гость_NATA_*
Отправлено 09 Июнь 2013 - 17:53
#63 Гость_Анна_*
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:50
Я инвалид 3 группы (онкология, код заболевания по МКБ 10 С81,1), проживаю в Свердловской области, г. Краснотурьинск. Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. По своему заболеванию я имею право на внеочередное получение жилья на основании ст.51 ЖК РФ и Постановления Правительства № 378 от 16.06.2006. Я обратилась в жилищный отдел Администрации своего города для постановки в очередь, сдала все необходимые документы. После рассмотрения моего заявления Администрацией было вынесено решение об отказе в предоставлении жилья, так как я не являюсь малоимущей в плане жилья. В отказе был сделан следующий расчет нормы кв. м. на человека в моей семье. Я проживаю со своим несовершеннолетним сыном в 1-комнатной квартире, которая принадлежит на праве собственности моей бабушке, которая также живёт с нами (29,9 кв.м), мы просто прописаны. У сына на праве собственности имеется 1/4 доля в квартире бывшего супруга в Омске (63,3 кв.м общая площадь данной квартиры). Там прописаны 3 человека. Были суммирована площадь данных квартир и поделена на общее количество человек, в них прописанных. Получилась норма 15,6 кв.м на человека. А поскольку в Свердловской области норма на человека = 14 кв. м. мне ничего не положено. Хочется знать - почему учитывается площадь бабушкиной квартиры, хотя мы не являемся её собственниками, и площадь квартиры бывшего супруга, с которым мы в разводе уже 4 года. Администрация опирается на то, что бабушка - это тоже член моей семьи. Моя семья - это я и мой сын. И по факту у нашей семьи в собственности только 1/4 доля моего сына в квартире бывшего супруга. Может я что-то не правильно понимаю? Объясните мне пожалуйста что делать дальше? Правомерны ли действия Администрации?
Отправлено 22 Май 2015 - 19:16
Согласно ст.51 ЖК РФ, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Видимо, Администрация правильно посчитала...
#65 Гость_Александр_*
Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:51
Здравствуйте.
Не совсем понял ситуацию. Какие основания для внеочередного предоставления жилья? Ветхость дома, в котором живет инвалид? А документа о том, что дом признан ветхим, нет, я правильно понял? Износ 70% по результатам инвентаризации строений и сооружений - Вы акт инвентаризации видели, откуда эта информация? Заявление в администрацию подавали "Прошу предоставить информация о признании ветхим дома по адресу: ___________ с приложением копии распоряжения главы администрации"?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста являются ли вне очередниками граждане Р.Ф. безупречно проработавшие 25 лет на одном предприятии и проживающие 20 лет в бараке без "санузла", воды и отопления (печное) ?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:19
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста являются ли вне очередниками граждане Р.Ф. безупречно проработавшие 25 лет на одном предприятии и проживающие 20 лет в бараке без "санузла", воды и отопления (печное) ?
#67 Гость_анна_*
Отправлено 06 Январь 2017 - 00:30
#69 Гость_Светлана_*
Отправлено 11 Март 2018 - 02:00
Ответ напишите пожалуйста тут и на эл.почту svetlana-docenko@mail.ru Заранее спасибо. Светлана.
#70 Гость_Елена_*
Отправлено 13 Январь 2024 - 16:30