Выписать Из Неприватизированной Квартиры
Гость_Александр_*
Отправлено 06 Июль 2011 - 12:04
Отправлено 06 Июль 2011 - 17:17
Для начала посмотрите мою статью
Принудительная выписка жильца из неприватизированной квартиры
Выписать Вас смогут, если они наймут юриста толкового. Но сейчас Вы себя сможете подстраховать.
Во-первых, надо сделать несколько платежей за коммунальные услуги, и квитанции хранить у себя. Бланки квитанций приходят им по почте, поэтому Вы можете сходить в управляющую организацию того дома, взять квитанции для оплаты, либо в Единый расчетный центр - то же самое. Если банки не выдадут - то хотя бы номер лицевого счета, на него сделать несколько перечислений, пусть не полностью, но по небольшим суммам.
Во-вторых, подумайте об иске в суд об определении порядка пользования этой неприватизированной квартирой. Понятно, что Вы в ней особо и не собираетесь жить; но сам факт подачи иска в суд будет свидетельствовать о том, что Вы намерены в ней проживать, что Вы относитесь к этому жилью добросовестно (в сочетании с платежами). Они, конечно, обозлятся от такого иска, ну тут уж Вам решать - подавать или нет. Ни Вас, ни их этот иск ни к чему не обяжет по сути: выделят, например, одну комнату Вам\, и две - им (Вы не написали, сколько комнат в квартире).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_александр_*
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:04
здравствуйте.моего брата выписали из непривотезированной квартиры без его согласия .собственник бабушка ее не стало по каким то не понятным причинам.отец пьет.на квартире не живет.не платил не разу.все квитанции у нас на руках .свидетельство о смерти там тоже мы платили за похороны бабушки .отец с кем то связался и там происходит что то не ладное .как они это делают не знаю но брат остается без жилья что делать?
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:36
Здравствуйте.
Вы бы написали подробнее.
моего брата выписали из непривотезированной квартиры без его согласия
Через суд? Какое решение вынес суд, заочное? Если заочное, то получал ли его брат? Если нет - то есть шанс его обжаловать.
А если шанса обжаловать уже нет - зачем он тогда платит коммунальные платежи по этой квартире? Получается, что он на нее уже никаких прав не имеет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:45
В общем .Жили совместно семьей у отца матери (бабушка Прасковья) мать отец бабушка (мать отца )и мы с братом .Отец всю жизнь пил не работал ,ругань была у нас дома частым гостем.Бил бабушку, мать -пил за их счет.Мать развелась с отцом-я остался прописан в данной квартире ( младший брат )старший в материной ( у бабушки Маши )по маминой линии.Жил я у бабушки Маши -то есть с мамой и братом.Прошло кучу времени около 15 лет.Отец также пил бил бабушку забирал пенсию.Бабушка вынуждена в престарелом возрасте в буквальном смысле слова тянуть руку под мостом-избегала нас и нашей помощи под предлогом что он ее убьет если она не принесет ему на выпивку- хоть и каждый раз мы ей помогали продуктами питания и финансами.В один прекрасный момент бабушку обнаружили умершей дома-двери на лестничную площадку были открыты-обнаружили соседи .Очевидцы говорят что там в эту ночь хорошо гуляли.Отец пропал на пол года-я там проживал какое то время с девушкой.Потом обьявился весь избитый мы его впустили.Он дальше пил не работал квартиру оплачивала наша семья.Мать и я.В конце концов мы ему поставили условия -живешь работай и плати за квартиру хоть частично и не пей-он привел еще женщину какую то с ее племянником старше меня-пили все по накатанной в конце я поставил ему эти условия описанные выше.Они исчезли.Через некоторое время квартирой и отцом начали интересоваться некие люди которых я до этого не знал.Нашли отца.И начали поднимать вопросы о лишении меня прописки.Типо сам подпиши либо без тебя это за деньги решим и ты останешься не счем.Посадили с машину и повезли на участок с хилым домиком-я пошел в отказ а отцу это предложение показалось привлекательным.На время все затихло и вот недавно я пошел уточнить как быть с отцом.С просьбой о выписке ведь так дальше продолжаться не может .У меня уже ребенок есть (маленький 2 годика) и мне не куда кроме как туда идти так как семья большая и мать родила еще одного брата так же еще малыш.Так вот пришел в суд а мне говорят что я выписан и сейчас узнаю что квартира уже переписана на другого человека которого я не знаю-в выписке указанно что я там не проживал кучу времени что отец меня не видел и не знает куда я сьехал.Остаюсь нисчем и прошу очень помочь .КАК так я платил-терпел все это и выписали меня-документы все есть и свидетельство о смерти бабушки так как она была владельцем не превотизированной квартиры-квитанции об оплате очевидцы (соседи )знают что это за человек и как они жили .в общем подскажите как решить проблемму
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 08:04
Из описания - Вы на суде не присутствовали, то есть решение должно быть заочным. А раз заочное - его можно обжаловать в течение 7 дней со дня получения копии, плюс 1 месяц на подачу апелляционной жалобы. Вот в этом направлении и надо работать, причем срочно, пока срок не истек.
Если понадобится составление заявления от отмене заочного решения либо составление апелляционной жалобы - пишите.