Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Жилищные Споры

Сообщений в теме: 20

#1 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:37

Комната в бывшем общежитии секционного типа (по документам комната в четырехкомнатной коммунальной квартире). Хотим сделать перепланировку – разделить квартиру на две части (т.е. получаться две двушки). На нашем этаже три таких квартиры (две из них уже давно разделились), есть еще одна комната (муниципальная) у которой нет санузла они пользуются нашим, так вот эта комната не дает нам сделать перепланировку. В документах на эту комнату указано, что она принадлежит к секции, а так как только наша квартира не разделилась, мы обязаны пускать их в свой санузел (так считают жильцы этой комнаты). Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:11

Здравствуйте.
Ну, а Вы сами считаете, каким санузлом им пользоваться, если этот - единственный? Судья этот вопрос первым делом задаст. И что ответить? С юридической стороны жилищные споры решаются по соглашению всех собственников (или жильцов), а если соглашения нет - то в суде. Но это совсем не значит, что судья просто так возьмет и разрешит. Для судьи обе стороны равны - и истец, и ответчик, и суд обязан соблюсти законные права и интересы всех жильцов - сторон в споре. Если это единственный санузел, которым могут пользоваться жильцы муниципальной квартиры, то Вам, скорее всего, будет отказано в иске. Проблема останется нерешенной.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:04

У них (муниципальная комната)в документах указано - комната принадлежащая к секции, а к какой? Всего на этаже три секции (сейчас квартиры), две из них уже сделали перепланировку (разделились). Получается что эта комната может пользоваться санузлом любой из квартир?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:12

Теоретически - да. Вот такой казус-абсурд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:19

и как быть?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:34

Каким образом влияет то, что другие комнаты разделились? Они отгородили туалет? Доступ в туалет в других комнатах закрыт? Техническая возможность сделать еще один туалет есть?

#7 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:51

В каждой квартире свой санузел, те квартиры которые разделились поставили двери,т.е. к ним нет доступа, доступ есть только к нам.Еще один вариант сделать туалет для муниципальной комнаты в бытовке (место общего пользования), но как убедить соседей? Соседи против т.к. считают что их секции стали квартирами а наша раз мы не разделились - остается секцией,соответственно муниципальная комната принадлежит нам.Как доказать что муниципальная комната имеет право пользоваться любым из санузлов, и убедить этим соседям дать согласие на выделение места под туалет в бытовке?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:08

Если комнаты в собственности - то надо проводить общее собрание собственников. Есть возможность проводить внеочередные собрания, по жилищному кодексу. процедура весьма непростая, почитайте статьи 44 - 48 ЖК РФ.
А перепланировки в других квартирах узаконены? Или самовольные?

#9 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:23

Перепланировки узаконены.Комнаты в собственности.Можно ли обратиться к вам за помощью и сколько будут стоить ваши услуги.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:30

Для начала тут, я думаю, нужна консультация. Без документов сложно судить. Надо увидеть план помещения, документы на комнаты (квартиры). Личная консультация стоит 1000 руб. В управляющую компанию с этим вопросом обращались?
И еще вопрос немного не по теме: Вы сейчас пишете сообщения в форум - Вам компьютер предупреждения выдает? Сообщения без проблем вставляются? А то сегодня ремонтные работы были, мне нужно понять, правильно ли работает форум

#11 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:47

Компьютер предупреждений не выдает, а сообщения немного тормозят с отправкой.

#12 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:55

А управляющая компания чем сможет помочь? Из документов есть план помещения и документы на нашу комнату - этого достаточно?

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:20

План этажа надо бы - чтобы увидеть другие помещения.

#14 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:31

Есть выкопировка из поэтажного плана.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:33

Тогда пока достаточно. Встретиться я смогу только на следующей неделе, с понедельника, тел. 268-10-38.

#16 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:41

А если в понедельник, в какое время?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:45

Давайте в понедельник созвонимся и согласуем удобный день и время. Можно будет и непосредственно в понедельник. На 11.00, например, предварительно, Вам удобно?

#18 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:01

Давайте в понедельник ориентировочно в 11.00, я вам позвоню. Спасибо.

#19 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2014 - 16:19

Живем в маневреном фонде 20 лет. Другого жилья нет.Прописка у родственников.ЕМУП СУЭРЖ пытается выселить через суд.Есть ли статья законодательства,по которой можно получить право на проживание?

#20 Гость_Незнакомка_*

Гость_Незнакомка_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:34

Здравствуйте,Павел.Скажите как быть в такой ситуации:9лет назад родители приватизировали жилье(3 комн.квартира),в приватизации участвовали мама,папа и несовершеннолетняя племянница.Я,брат и невестка писали отказ у нотариуса от приватизации.Племянница автоматически участвовала,как несовершеннолетняя.Папа умер.Брат с невесткой разошлись,их дочь живет с ней.В квартире прописаны я и мама.Брат не прописан,но проживает в квартире у мамы.Скажите может ли невестка потребовать выплатить ей или племяннице сумму,равную ее доли в квартире?Приватизация была по 1/3 на маму,папу и племянницу.Теперь папы нет уже 4,5 года.Племянница несовершеннолетняя.Имеет ли она права на квартиру?Документы на квартиру все у мамы.