Какие Последствия Несет За Собой Постановление Ребенка На Учет В Полиции?
Гость_Светлана Пронина_*
Отправлено 20 Август 2011 - 17:38
Отправлено 20 Август 2011 - 19:34
Повестка о вызове на КДН - будет рассмотрение административного правонарушения. Ребенок достиг возраста, с которого наступает административная ответственность, значит, назначат наказание, если будет установлена его вина.
А вот основанием для исключения из ВУЗа, я думаю, это не является.
Согласно закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", основанием для отчисления студента являются: нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом ВУЗа, правилами внутреннего распорядка. А тот факт, что она пила пиво вне пределов ВУЗа и во внеучебное время, никак на процесс учебы не влияет. Стало быть, оснований для отчисления нет. Советую еще по этому поводу попросить и почитать устав ВУЗа - раздел "Основания отчисления" - там может быть расширенный список оснований - больше, чем в законе.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Август 2011 - 10:50
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!