Просят Раньше Уйти В Декрет
Гость_Марина_*
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 10:42
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:19
За прогул Вас не уволят, можете не бояться. Посмотрите тут есть обсуждение всех нюансов прогулов беременными женщинами:
Можно ли уволить беременную женщину
Есть только риск, что он Вам зарплату не заплатит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:47
Освободить рабочее место - такое можно написать без проблем. Меня смущает вот что - по Трудовому кодексу, в трудовом договоре обязательно должна быть указана трудовая функция. То есть описана та работа, которую Вы выполняете. Освободить Вас полностью от работы - такую смутную формулировку потом можно крутить всяко, в том числе признать ничтожной и использовать против Вас (не выплачивать зарплату). Возможно ли найти тут какой-нибудь компромисс: например, на период двух месяцев (период надо в соглашении указывать обязательно!) Вам поручается за ту же оплату труда исполнять обязанности диспетчера на домашнем телефоне? Это просто первое, что пришло в голову - работа пассивная: есть звонки - отвечаете, нет звонков - не отвечаете. Количество и объем работы проконтролировать невозможно. Соответственно, Вас невозможно обвинить в том, что Вы не работали. Ну, либо другое что-нибудь, исходя из характера Вашей работы. Подумайте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:27
Тут я Вас предостерегу. Диктофон - это вещь вообще зачастую бесполезная, и только создает иллюзию того, что Вы что-то зафиксировали. Во-первых, трудовой договор заключается в письменном виде - следовательно, любое его изменение или соглашение к нему также должно заключаться в письменном виде; иначе форма договора считается несоблюденной, т.е. соглашение ничтожно - не имеет юридической силы. Во-вторых, на случай судебного разбирательства - воспроизведение диктофонной записи в суде возможно только с согласия второй стороны, т.е. ответчика. Ответчик, понятно, просто возразит, и все - все эти аудиозаписи насмарку.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:37

В целом то она позитивно написана. В Вашу пользу.