Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выписать Несовершеннолетнего Ребенка До 14 Лет

Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Натали_*

Гость_Натали_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что необходима для выписки несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет). Ситуация такая. Мои родители развелись в 1996 году, в 1997 году отец женится и в 1998 году прописывает своего ребенка от второго брака, так как ребенок до года прописывается по месту жительства к родителю беспрепятственно. Ребенок никогда не вселялся и не проживал. Квартиросъемщиком являлся отец, квартира находится по договору социального найма. На данный момент отец умер и квартиросъемщиком является мама. Ребенок отца проживал и проживает со своей матерью. Оплату ЖКХ осуществляла мама и по сей день. получается что уже 13 лет они не платят услугу ЖКХ. Возможно ли выписка несовершеннолетнего ребенка (ему 13 лет)с данной квартиры?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:47

Здравствуйте.
Я правильно понял, что ребенок, которого надо выписать, проживает отдельно, в другом жилом помещении со своей матерью?
Если да, то шансы на выписку хорошие. По закону, местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей. Надо подавать иск в суд, ответчиком будет мать ребенка, доказывать факт отдельного проживания ребенка. А уже потом, по решению суда, паспортный стол его выпишет. Если Вы в Екатеринбурге и если нужна помощь - пишите или звоните 268-10-38.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот с такой ситуацией. Отец собственник 3х комнатной квартиры. В нее он прописал своего сына. Сын женился и у него на данный момент 2 ребенка. Жена и 2 детей так же прописаны в этой квартире. Сын развелся. Уехал в другой город. Бывшая жена с 2 детьми тоже уехала в другой город, но все они так и остаются быть прописаными в той же квартире. Отец решил продать квартиру. Как это сделать если бывшая жена сына с детьми не хотят выписываться.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 09:49

Здравствуйте.

Вариант 1 - подать иск в суд на снятие с регистрационного учета сейчас.
Вариант 2 - продать вместе с прописанными и новый собственник так же в судебном порядке выпишет их.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 21:36

Здраствуйте Павел Витальевич! У меня к вам такой вопрос я с двумя детьми живу и прписана у свекрови с мужем мы сейчас развелись, собственником дома является свекровь, может ли она нас выселить и выписать из дома? У нас нет своей жилплощади.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 07:13

Здравствуйте.

Смотрим закон по Вашему случаю, ч.4 ст.31 ЖК РФ:
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется

Так что риск принудительной выписки есть.
Вот если бы муж был собственником - Вы бы тогда вправе были требовать и проживания, и обеспечения жилым помещением. А так - гораздо сложнее.

#7 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 09:59

А если свекровь с мужем приватизировали этот дом, у него тогда есть чась дома, тогда нас могут виписать и выселить?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 10:31

А вот если у мужа есть доля в собственности - тогда Вас не выпишут и не выселят. Для этого Вам надо подать в суд на взыскание алиментов (ч.4 ст.31 ЖК РФ).

Проверить, есть ли у него доля, можете сами - заказать выписку из ЕГРП в регпалате.

#9 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 11:33

Спасибо.

#10 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:48

Бывшие муж и жена прописаны в однокомнатной квартире по соц.найму.Еще прописан 4 летний ребенок бывшего мужа. У бывшей жены детей нет. Бывший муж снимает жилье и там проживает со своим ребенком. Ребенок по месту прописки не вселялся, не жил ни одного дня. Могут его выписать, как не вселявшегося.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 07:45

Здравствуйте.

Это весьма непростой вопрос, который на практике решается и в пользу выписки, и в пользу отказа в выписке, с учетом конкретных обстоятельств и доказательств. Надо смотреть и подходить индивидуально. Чтобы выписать ребенка - надо как минимум выписать отца ребенка (ст.20 ГК РФ).

#12 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:50

Спасибо. Отца не выписывают, он платит квартплату за себя и за ребенка.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:56

Тогда вряд ли, конечно...

#14 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 14:49

Добрый день! такой вопрос,точнее два, я и муж являемся равноправными собственниками 2-х комнотной квартиры. Я хочу развестись и уехать в другой город. 1)каким образом я могу переписать свою часть собственности на мужа? 2) И еще у нас двое несовершенлетних детей могу ли я бесприпятственно их выписать?

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:24

Здравствуйте.

1)каким образом я могу переписать свою часть собственности на мужа?

Дарение, купля-продажа либо иная сделка об отчуждении.

2) И еще у нас двое несовершенолетних детей могу ли я бесприпятственно их выписать?

Выписать можете. А вот получится ли беспрепятственно - надо узнавать в местном паспортном столе. Вы это сделать вправе, только паспортные столы часто требуют присутствия обоих родителей.