Выписать Несовершеннолетнего Ребенка До 14 Лет
Гость_Натали_*
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:11
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:47
Я правильно понял, что ребенок, которого надо выписать, проживает отдельно, в другом жилом помещении со своей матерью?
Если да, то шансы на выписку хорошие. По закону, местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей. Надо подавать иск в суд, ответчиком будет мать ребенка, доказывать факт отдельного проживания ребенка. А уже потом, по решению суда, паспортный стол его выпишет. Если Вы в Екатеринбурге и если нужна помощь - пишите или звоните 268-10-38.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:00
Отправлено 21 Март 2012 - 09:49
Вариант 1 - подать иск в суд на снятие с регистрационного учета сейчас.
Вариант 2 - продать вместе с прописанными и новый собственник так же в судебном порядке выпишет их.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Март 2012 - 07:13
Смотрим закон по Вашему случаю, ч.4 ст.31 ЖК РФ:
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется
Так что риск принудительной выписки есть.
Вот если бы муж был собственником - Вы бы тогда вправе были требовать и проживания, и обеспечения жилым помещением. А так - гораздо сложнее.
Отправлено 22 Март 2012 - 10:31
Проверить, есть ли у него доля, можете сами - заказать выписку из ЕГРП в регпалате.
Гость_ольга_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:48
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:45
Это весьма непростой вопрос, который на практике решается и в пользу выписки, и в пользу отказа в выписке, с учетом конкретных обстоятельств и доказательств. Надо смотреть и подходить индивидуально. Чтобы выписать ребенка - надо как минимум выписать отца ребенка (ст.20 ГК РФ).
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:56
Гость_Светлана_*
Отправлено 14 Май 2013 - 14:49
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:24
Дарение, купля-продажа либо иная сделка об отчуждении.1)каким образом я могу переписать свою часть собственности на мужа?
Выписать можете. А вот получится ли беспрепятственно - надо узнавать в местном паспортном столе. Вы это сделать вправе, только паспортные столы часто требуют присутствия обоих родителей.2) И еще у нас двое несовершенолетних детей могу ли я бесприпятственно их выписать?