Замена Стояков
#1 Гость_Дарья_*
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:22
И вот не прошло и месяца, как началась замена стояков. Вчера заявился начальник бригады и в очень грубой форме со мной общался, заявил, что стояки должны быть открыты от пола до потолка. Что ему вообще все равно что там у нас, его дело обрезать в одном месте, прикрепить в другом. А с нами будет разговаривать "специально обученый человек" и если мы решим отказываться, то они вообще перекроют у нас в квартире водоснабжение и канализацию...
Мой вопрос к Вам:
1. Есть ли нормативные документы по которым я обязана открывать стояки от пола до потолка, тк реально доступы оставлены.
2. Могут ли на законных основаниях отключить квартиру от водоснабжения или это шантаж?
3. Куда обращаться для решения данного конфликта?
Отказываться от замены не очень хочется, подписывать документы об ответсвенности при отказе - тем более.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:06
Вам надо узнать, чье это было решение о замене стояков. Было ли общее собрание собственников многоквартирного дома, если было - взять себе копии протоколов, посмотреть, что именно там написано. Из этого вытекают и ответы на Ваши вопросы, если общее собрание собственников решило заменить стояки - то оно и для Вас обязательно к исполнению.началась замена стояков
Мне такие основания неизвестны. Нет их.2. Могут ли на законных основаниях отключить квартиру от водоснабжения
В управляющую компанию. Запишитесь на прием к руководству, объясните ситуацию. особой проблемы то, мне кажется, нет.3. Куда обращаться для решения данного конфликта?
Русский быдломенталитет - проблема только в этом.заявился начальник бригады и в очень грубой форме со мной общался
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Дарья_*
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:44
У меня двое малолетних детей. Сейчас мы не можем ни умыться, ни посуду помыть, ни в туалет сходить. УК разводит руками, заявляют, что стояки должны быть открыты полностью, на просьбу показать нормативы опять же разводят руками.
Что делать дальше - не знаю. Только слезами умываться... согласия из принципа уже точно не подпишу. Но как добиться нормального отношения и заставить работать с тем что есть, а не с тем, что хочется? Понятно, что они боятся повредить короб и потом отвечать за это. ПРи чем вроде уже договорились с самими рабочими, которые готовы были все сделать, но бригадир отправил их на другую работу. В результате сегодня я потеряла день отгула, прождав рабочих, кроме того, все было приготолвлено для работы, застелены полы, освобождено пространство для замены труб.
Куда бежать дальше? Звонить в горводоканал? Прокуратуру?
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:01
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Дарья_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:15
Сейчас начались следующие проблемы....
Один стояк (холодная вода) мы менять отказались, тк закрыто плиткой. Старый стояк "приварили" к новому у соседей внизу. Сейчас в месте сварки течет, тк соединение сделано отвратно.
Из УК пришло грозное письмо (предписание), что мы обязаны предаставить доступ, иначе будем отключены от водоснабжения. Доступы у нас имеются (правда совсем маленькие, дабы можно было перекрыть кран или поменять прокладки, в общем,для текущего ремонта). В квартиру пускаем, доступы предоставляем - пожалста. Фактически, нарушений с нашей стороны нет. В предписании размеры доступов не указаны, так же как и в ответ на мою претензию размеры доступов нам не указали.
Решение о замене стояков в доме УК приняла самостоятельно, те СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ НЕ БЫЛО! Ремонт, по словам УК, идет за счет текущих средств (хотя люди с которыми мы общались в УК, путаются в "показаниях", то за счет капитальных средств, то за счет текущих, не понятно толком). Естественно, на мой запрос по Вашему совету о протоколах собрания ответа не пришло.
вопросы следующие:
1. Я так понимаю, что мы имеем право отказаться от замены стояка без последствий для нас, раз УК меняет стояки по собственной инициативе?
2. Если у нас в квартире нет аварийной ситуации, протечек, в перекрытиях сухо, затопление квартиры снизу идет в месте сварки (а это полметра трубы от нашей квартиры), то "работнички" обязаны переделать соединение именно у соседей?
3. Если невозможно переделать у соседей, а аварийная ситуация создалась по вине работников, некачественно выполнивших работы, и нам придется все же вскрыть плитку, то можем ли рассчитывать на возмещение затрат по вскрытию плитки?
Завтра ждем очередную комиссию. 4 по счету с очередными начальниками...
Очень жду ответа! Заранее спасибо!
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:07
ч.2 ст.44 ЖК РФ: К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:1. Я так понимаю, что мы имеем право отказаться от замены стояка без последствий для нас, раз УК меняет стояки по собственной инициативе?
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
Наверное, да - тут ведь я не могу определить, где именно эта протечка, и не видел, и не специалист.2. Если у нас в квартире нет аварийной ситуации, протечек, в перекрытиях сухо, затопление квартиры снизу идет в месте сварки (а это полметра трубы от нашей квартиры), то "работнички" обязаны переделать соединение именно у соседей?
Вину горе-работников Вам придется доказывать. Всякие претензии писать, требовать самостоятельно все это сделать, акты осмотра с участием этих лиц и т.д. - потом это все суду представлять.3. Если невозможно переделать у соседей, а аварийная ситуация создалась по вине работников, некачественно выполнивших работы, и нам придется все же вскрыть плитку, то можем ли рассчитывать на возмещение затрат по вскрытию плитки?
#8 Гость_Дарья_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:47
Отправлено 12 Август 2016 - 16:57
Здравствуйте,я только что сделала ремонт санузла.Пришел сосед этажом ниже и сказал ,что надо менять канализационную трубу,у них прохудилась.Могу ли я отказаться от замены ?я живу на последнем этаже и у меня в квартире всё сделано.
Здравствуйте! В данном случае нужно привлечь специалиста из УК (ТСЖ)- например, сантехника, который определит, требуется ли замена всей трубы или ее участка.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:55
Здравствуйте.Я отказалась от замены труб при капитальном ремонте дома и 100 раз пожалела об этом.Теперь сидим с престарелой мамой в холодной квартире и никому до нас нет дела.Не знаю, что делать в такой ситуации. Может поможете советом.
Здравствуйте!
Вы обращались с заявлением в Вашу управляющую компанию о том,что дома холодно? К Вам должна придти комиссия, сделать замеры температуры и сделать перерасчет за отопление. Также Вы вправе написать заявление о замене стояков. Но, полагаю, что эта услуга окажется для Вас платной...
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#16 Гость_Иванова Тамара Владимировн_*
Отправлено 15 Март 2017 - 02:12
Здравствуйте. В доме идет плановая замена стояков водоснабжения и канализации. Я не против замены, но на период замены стояков отключат воду на две недели. Квартира на первом этаже, по плану трехкомнатная, но одна из комнат переоборудована под щитовую , поэтому моя квартира считается двухкомнатной.При отключении воды на верхних этажах у соседей будет вода на кухне, так как там отдельный стояк, а у меня нет подключения к этому стояку и в итоге я остаюсь вообще без воды на время ремонта. Как быть, куда обращаться?
#17 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:54
Здравствуйте.Попробую по короче.У нас отключают ГРЭС.В связи с этим хотят всех посадить на двухконтурные котлы.У нас 5-ти этажный дом.Раньше стоял титан и стояк газовой трубы позволяет ставить котёл.Но мы все против котлов,мы за котельню.Они ставят стояк,мы должны поставить свою подпись и тем самым попасть в лизинг.У нас 3-х комнатная квартира.Это обойдётся нам в 160-180 т.р. Хотя по закону они должны делать всё бесплатно.За счёт ликвидатора.Хотелось спросить ; зачем нужна наша подпись?(они говорят это необходимо)И какие они должны предоставить документы,акты подтверждающие,что наш стояк вышел из строя.(они так говорят) И все выходы дымовых отходов от котла они делают через фасадную стену.Что категорически запрещено законом.
#18 Гость_Ирина_*
Отправлено 03 Май 2018 - 23:03
В доме, в том числе в моей квартире, меняли стояки по программе капитального ремонта. Просила сделать так отводы стояков из пластика, чтобы можно было установить счетчики воды. Но их припаяли как стояли прежде.
#20 Гость_Елена Ч*_*
Отправлено 31 Август 2018 - 02:57