Здравствуйте, Павел Витальевич! Хочу отписаться по поводу нашей ситуации. Тогда, в ноябре, вопрос решился. После нашей претензии в УК и в Госжилинспекцию в начале приварили старые трубы и подключили водоснабжение в квартире, после этого пришла комиссия, все вопросы решили и мы поменяли часть стояков (те, которые была возможность открыть). Все, конечно, делается с жуткими нарушениями. Мы с мужем были просто в диком шоке... например, ПОСЛЕ того, как нам поставили новые стояки, нам заявили - "можете пользоваться..." Я говорю - "а подключить к нашей проводке?". Отвечают - "это платно или сейчас сделаем краники в коридоре, будете тут воду наливать"...

в общем, висели мы с мужем на 4 телефонах разом, с начальниками УК, бригадирами и тд. Конечно, нас подключили бесплатно. Но в нашем подъезде мы единственные, кто не заплатил ни рубля этим ворам. Остальные соседи заплатили от 3 до 40 тысяч! При этом подрядчики не дают чеков-договоров-прайсов. Те все эти деньги исключительно "черная наличка"! Налоговая плачет по таким "работничкам". На соседей удивляюсь. Многие пенсионеры и вовсе не создают впечатления людей, готовых отдать такие деньжищи. Кроме того квалификация самих мастеров осталяет желать лучшего, большенство работают от 1 дня до 1 месяца, те вышли впревые на подобные вовсе не простые работы...
Сейчас начались следующие проблемы....
Один стояк (холодная вода) мы менять отказались, тк закрыто плиткой. Старый стояк "приварили" к новому у соседей внизу. Сейчас в месте сварки течет, тк соединение сделано отвратно.
Из УК пришло грозное письмо (предписание), что мы обязаны предаставить доступ, иначе будем отключены от водоснабжения. Доступы у нас имеются (правда совсем маленькие, дабы можно было перекрыть кран или поменять прокладки, в общем,для текущего ремонта). В квартиру пускаем, доступы предоставляем - пожалста. Фактически, нарушений с нашей стороны нет. В предписании размеры доступов не указаны, так же как и в ответ на мою претензию размеры доступов нам не указали.
Решение о замене стояков в доме УК приняла самостоятельно, те СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ НЕ БЫЛО! Ремонт, по словам УК, идет за счет текущих средств (хотя люди с которыми мы общались в УК, путаются в "показаниях", то за счет капитальных средств, то за счет текущих, не понятно толком). Естественно, на мой запрос по Вашему совету о протоколах собрания ответа не пришло.
вопросы следующие:
1. Я так понимаю, что мы имеем право отказаться от замены стояка без последствий для нас, раз УК меняет стояки по собственной инициативе?
2. Если у нас в квартире нет аварийной ситуации, протечек, в перекрытиях сухо, затопление квартиры снизу идет в месте сварки (а это полметра трубы от нашей квартиры), то "работнички" обязаны переделать соединение именно у соседей?
3. Если невозможно переделать у соседей, а аварийная ситуация создалась по вине работников, некачественно выполнивших работы, и нам придется все же вскрыть плитку, то можем ли рассчитывать на возмещение затрат по вскрытию плитки?
Завтра ждем очередную комиссию. 4 по счету с очередными начальниками...
Очень жду ответа! Заранее спасибо!