Расторжение Договора Соц. Найма
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:38
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:53
Не понял вопрос. Вы пишете:
и тут же пишетеУ меня заключен договор социального найма помещения
.собственник получает новую квартиру по договору мены на это жилье
Соц.найм и собственность - это две разные вещи, надо точно знать. Уточните и напишите.
Сразу для информации: если у Вас действительно соц. найм, то приватизировать эту квартиру Вам не удастся: Статья 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1: "Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии". Так что заодно уточните и этот факт - находится ли дом в аварийном состоянии.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:23
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:51
Согласно ст. 687 ГК РФ: "3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре, если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния".
Соответственно, права на получения компенсации, права на прописку и проживание в новой квартире Вы не имеете.
Вариант вот какой разве что:
Жилье у Вас пока не аварийное, а ветхое, то есть жить в нем еще пока можно.
"Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма".
Поэтому можете требовать от нового собственника проживание в этой квартире оставшихся 2 лет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:50
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 02:29
Это Вам и надо уточнить у собственника либо в администрации. Я то ведь этого знать не могу - выносилось ли распоряжение главы администрации о признании аварийным или нет.Я понимаю это ветхое жилье? Или все таки аварийное?
Нет, не можете. Требовать предоставления жилья при сносе дома могут только собственники.я могу требовать от администрации предоставления мне какого либо другого жилого помещения,ведь дом расселяют и в скором времени он будет снесен?
Ничего, к сожалению.Что я могу предъявить собственнику с которым изначально был заключен договор найма жилого помещения?
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:22
Для начала надо понять, аварийное состояние установлено официально (той же администрацией) или нет. распоряжение главы района об этом выносилось?